ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Валентинотерапия

Скрывать свои чувства человек учится всю жизнь. Умение скрывать то, что у тебя в душе, сдерживать проявление своих эмоций, - это целое искусство, которым в совершенстве владеют разведчики и дипломаты. И чем выше поднялись они по карьерной лестнице, тем большие требования предъявляются к их умению управлять собой.
Прямо противоположным способом добиваются успеха в жизни деятели искусства: артисты, певцы, художники, поэты, писатели, музыканты и др. Их задача – наоборот, максимально проявить свои чувства, сделать их доступными для восприятия многих, найти оригинальные, интересные, красивые способы и формы самовыражения.
Наивысшим уровнем проявления человеческой чувственности является любовь. У любви всегда было много поклонников, о также – и очень много врагов. Но до сегодняшнего времени, еще никому и никогда не удавалось победить (или уничтожить) это вечное и самое сильное во Вселенной чувство.
Все в нашей жизни можно скрыть: и преступление, и обман, и обиду, и гнев, и многое другое, но любовь скрывать длительное время невозможно! Просто потому, что влюбленный человек не может бездействовать. Любой человек, которым овладело это чувство, вынужден что-то предпринимать, совершать какие-то поступки, порою необдуманные. И как только окружающие начинают замечать, что с человеком творится «что-то неладное», он «стал другим, не похожим на себя», это означает на 99,9%, что человек повстречал на своем жизненном пути любовь!
Если человек под воздействием этого чувства стал плохим, причиняя боль окружающим людям, если он перешел на сторону зла, то это означает, что он стремится победить любовь (что невозможно!). Если же влюбленный стал лучше, чем был, то это означает лишь одно: он согласился с тем, что главное в мире – это любовь. Такой человек всегда будет  творить только добро!
И все же, находятся такие люди, кто пытается скрыть и любовь. Но, как показывает общечеловеческая практика, нет мучительнее и ужаснее страдания, чем спрятанная в тайниках души любовь. Любовь – как свободная белокрылая птица – всегда хочет вырваться из клетки.
Творческие люди, люди искусства это хорошо понимают, посвящая практически все свои творения и всю свою жизнь этому светлому чувству. Примеров тому – очень много: любовь Андрея Болконского и Наташи Ростовой в романе Л.Н.Толстого «Война и мир», Владимира Дубровского и Маши Троекуровой в повести «Дубровский» А.С.Пушкина, Маши и Гринева в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка», Анны и Вронского в романе Л.Н.Толстого «Анна Каренина», Ассоль и капитана Грэя в рассказе Грина «Алые паруса», Аксиньи и Григория Мелехова в романе М.Шолохова «Тихий дон», Руслана и Людмилы в поэме А.С.Пушкина, Мухи-цокотухи и Комара-победителя в сказке Корнея Чуковского «Муха-цокотуха»,  сказка «Аленький цветочек» Аксакова, фильм «Москва слезам не верит» В.Меньшова, фильм «Вокзал для двоих» Рязанцева, фильм «С легким паром» Рязанцева, фильм «Титаник», скульптуры Родена, греческий миф об Орфее и Эвридике, романс М.Глинки на стихи А.С.Пушкина «Я помню чудное мгновенье» и др. Из реальной жизни: любовь Владимира Высоцкого и Марины Влади, Мстислава Растроповича и Галины Вишневской, Сергея Есенина и Айседоры Дункан, А.С.Пушкина и Натальи Гончаровой, И.С.Тургенева и Полины Виардо, самоотверженная любовь жен декабристов, а также тысячи, сотни тысяч, миллионы(!) примеров проявления этого великого чувства, как в выдающихся произведениях искусства, так и в реальной жизни!
Анекдот: «Учительница в начале урока по этике:
- Дети, сегодня мы с вами будем говорить о любви.
- Марья Ивановна, но мы же еще маленькие! – возмутился Вовочка.
- А я что сказала?! Мы будем всего лишь говорить о любви…»
Говорить о любви можно бесконечно, но сегодня мы хотели бы попытаться ответить на вопрос: «Признание в любви – это…?»

Вот примерный перечень стандартных ответов:
- Сказать человеку: «I love you» (или «Я тебя люблю»)
- Подарить цветы (юноши)
- Встать на колени и рассказать о своих чувствах (юноши)
- Послать любовную SMS-ку
- Выручить человека из беды
- Помочь человеку
- Пожертвовать собой ради другого
 - Поцеловать в губы (юноши)
- Разрешить поцеловать себя в губы (девушки)
- Обняться крепко-крепко
- Проводить домой после школы
- Согласиться на близость (девушки)
- Подарить дорогой подарок
- Сделать предложение
- Дать денег
- Купить билет в туристическую поездку на двоих
- Пригласить в кино и др.
Но даже из этих немногочисленных, но разнообразных ответов становится понятно, что под признанием в любви люди понимают совершение какого-то действия (действий), направленных на то, чтобы донести до другого человека свои чувства. Но если огонь любви горит не год (и не два), а десять, двадцать, пятьдесят, семьдесят лет?! (И такое возможно!) Каким тогда по продолжительности должно быть признание в любви?! Сначала мы дарим букеты красивых цветов, всевозможные подарки, пишем стихи, потом работаем, тратим время, силы, энергию на то, чтобы  любимому человеку с нами было хорошо. Если мы любим, то посвящаем всю свою жизнь этому чувству и тому, кого мы любим! А это и есть – наше признание в любви.
Мы задавали наш вопрос: «Признание в любви – это…?» случайным прохожим, но мало, кто (да практически никто) не рассказал о каком-то сногсшибательном признании, которое они сделали или которое сделали им, но очень многие говорили, что настоящим, искренним признаниям в сильной, глубокой любви (не путать с увлечением, флиртом!) всегда предшествовали либо продолжительные, либо пусть короткие, но яркие и романтические отношения. Мы не смогли хоть как-то классифицировать ответы тех людей, с кем нам удалось поговорить на эту тему, единственное, что мы сделали, - постарались, по возможности подробно, записать то, что нам рассказали наши горожане.

Иван С., 34 года
«Бутылочное» признание.
«Любовь 15-летнего юноши к 40-летней женщине – по общепринятой точке зрения – является некоторой аномалией. Ну что ж, пусть это не совсем нормально, но любовь-то была! Мне всегда нравилась подруга моей матери: красивая, стройная брюнетка. Ее сын – практически мой ровесник (на 3 года постарше) был в то время в армии. Она – разведенная, без мужа, очень часто бывала у нас, модно одетая, веселая, внимательная, умная женщина (гораздо моложе своих лет). Я всегда радовался ее приходу, мы обычно много разговаривали, вместе пили чай, смотрели телевизор. Она знала меня практически с рождения. И вот однажды, когда мне было 15 лет, я вдруг неожиданно понял: «Люблю!» Как это произошло, я не знаю. Но чувство, которое овладело мной, было для меня открытием: такое волнение в душе я испытывал впервые. Что делать? На мою удачу, приближался День Святого Валентина, и я решил: «Признаюсь!» Когда она пришла, я понял: «Не смогу!» Но я чувствовал: «Нужно что-то предпринять!» Не знаю, как это мне пришло в голову, но я, сказав, что пошел к другу, направился в винный магазин и купил (на сэкономленные от школьных завтраков деньги) бутылку портвейна (выбор в магазинах в то время был очень скудным). Вернулся домой, заперся у себя в комнате, содрал с бутылки этикетку, и вместо нее наклеил свою фотографию, а рядом приклеил нарисованное сердце, пронзенное стрелою, с капающей из раны кровью. Незаметно пробрался в прихожую и засунул свой подарок – признание в сумку своей Валентине.
Потом всю ночь я мучился, осознавая, что совершил какую-то глупость (Почему я решил подарить именно бутылку с портвейном? Наверное, мне в тот момент хотелось сделать какой-нибудь «взрослый» подарок. Хуже подарка не придумаешь.). Но все осталось как раньше: она продолжала приходить к нам в гости. К моей радости (мне было очень стыдно), она ни разу не поинтересовалась о мотивах моего поступка, а я не решался спросить, что она об этом думает. Мне кажется, что она все поняла, ведь она даже моей маме ничего не сказала. За это я ее уважаю. А то, что не получилось у нас ничего, так этого и надо было ожидать. Я на нее не обиделся: через месяц после признания, я влюбился… в свою ровесницу. Но самым волнительным я до сих пор считаю свое признание в любви маминой подруге».

Людмила Н., 59 лет
Литературная трагедия.
«Я преподавала литературу в одном из ПТУ. Была я молодая и красивая, только закончила институт. Мне нравилась моя работа, я очень тщательно готовилась к каждому занятию. Все у меня получалось, контакт со студентами я нашла быстро. Никто не вел себя нагло и вызывающе. Я была очень счастлива. О замужестве тогда я еще не задумывалась. Свобода творчества, желание чего-то достичь в жизни, стремление к познанию – этим я жила и этому пыталась учить своих студентов. Одно меня тревожило: маленький, щупленький мальчик (иначе не назовешь) всегда садился на заднюю парту и, как я тогда считала, совершенно меня не слушал: он что-то рисовал в тетради, а на все мои вопросы молчал и не отвечал ни слова.
Я очень беспокоилась и переживала по этому поводу. Обвиняла себя в непрофессионализме, в неумении найти подход к человеку. Но ситуация никак не менялась. И тогда я пошла на крайние меры. Однажды, во время устного опроса, я подошла к нему (он опять что-то рисовал или писал в тетради) и резким (быстрым) движением выхватила у него тетрадь. Он вскочил, попробовал отнять ее у меня, но я «взяла себя в руки» и строгим голосом приказала ему сесть на место. На место он не сел, а выбежал из класса.
Когда я открыла тетрадь, то… тут же ее закрыла и продолжила занятие, но потом… Оказалось, что он очень хорошо рисовал: с тетрадных листов на меня «смотрели» мои портреты. Практически под каждым рисунком было написано: «Я тебя люблю». Обычным карандашом он очень точно подметил особенности моей внешности. Мне все стало понятно: «Он в меня влюбился».
На следующее занятие он не пришел. И тогда я пригласила его якобы на дополнительное (индивидуальное) занятие. Он робко постучал в дверь.
- Входи, - сказала я.
Он вошел и сел на последнюю парту. Я села рядом, достала тетрадь, открыла. Мы долго молчали.
- Ты что-нибудь хочешь мне сказать? – спросила я.
- Я тебя люблю, - тихим голосом произнес он, не глядя в мою сторону.
Я не сделала ему замечание, что он ко мне обратился на «ты», понимая, каких усилий стоило ему это признание.
-Ты должен понять, что взаимная любовь между нами невозможна: ты слишком молод, но не это главное, ты – студент, а я – учительница. Пойми, все это несерьезно, будь реалистом.
Он медленно пошел к двери.
- Ты уходишь?
Он ничего не ответил и вышел.
С тех пор, он перестал со мной здороваться, хотя занятия больше не прогуливал, и вроде учить что-то начал. Но даже потом, спустя многие годы, когда мы, бывало, случайно встречались с ним на улице, он делал вид, что меня не заметил, и проходил мимо. Что ж, это его путь, его выбор. Но меня такая перемена его отношения ко мне возмущает до глубины души: «Нельзя же так «пожизненно» обидчиво реагировать на элементарный отказ девушки?!»

Наташа М., 27 лет
Признание через соломку.
«Мы встречались уже три месяца, но ничего особенного между нами не было. Ходили вместе, разговаривали на отвлеченные темы. Он мне очень нравился, судя по всему, я ему – тоже. Очевидно, такая неопределенность отношений продолжалась бы еще долго, если бы не соломка (не наркотик, а обычная хрустящая длинная соломка).
В тот вечер мы сидели у меня дома, пили чай. На столе, в вазочке, лежала соломка. Работал телевизор, мы смотрели кино: все как обычно. Он собирался съесть соломку, но вдруг с ней в зубах повернулся ко мне. По его глазам, я поняла, что нужно мне было делать. Я взяла соломку с другой стороны, и мы начали медленно, сантиметр за сантиметром, ее кушать. Когда соломка была почти съедена, мы впервые были так близко. Благодаря соломке, мы перестали бояться и скрывать свои чувства, и признались друг другу в любви. После этого, в течение того времени, пока мы встречались, совместное поедание соломки было любимым нашим занятием».

Ирина Е., 61 год
Признание под «дулом пистолета».
«Когда мы познакомились, мне было – 18, а ему – 23 года. Я практически сразу в него влюбилась, чего не скажешь про него. Шли годы, о своих чувствах ко мне он не говорил ни слова, хотя очень много времени мы проводили вместе: ходили в театр, катались на лыжах, коньках, много он рассказывал мне интересного, я восхищалась его умом, эрудицией, юмором. Через пять лет неопределенности, мною овладело отчаяние: «Может он меня не любит? И не обнимет, и не поцелует, и не приласкает?! Общается со мной как с другом!»
На мое счастье, к нам в гости приехал мой давний ухажер: он любил меня со школы (но я – то его не любила!). Он стал военным, получил офицерские погоны и однажды, при полном параде, при оружии, пришел ко мне. В тот момент, мы с моим любимым беседовали о влиянии музыки П.И.Чайковского на духовное развитие человека. Все эти наши беседы – дело, конечно, очень хорошее и нужное, но мне хотелось чего-нибудь более романтичного. Влюбленный офицер долго у нас не задержался, но всем своим видом показал, что намерен и дальше продолжать ухаживать за мной. И вот, когда он ушел, прозвучали долгожданные слова: «Наверное, очень скоро у тебя будет моя фамилия». И все. Но это означало многое: «Мне сделали предложение!» Как потом выяснилось, я ему тоже с самых первых дней понравилась, но, по его словам, он меня проверял. Мы живем вместе уже 38 лет счастливой семейной жизнью, но я до сих пор не пойму: «Чего он выжидал? Ведь если бы не тот офицер, я еще долго бы в невестах ходила».

Светлана М., 52 года
«Я его забираю!».
«С первым мужем у меня отношения не сложились. Одиночество – очень тяжелое испытание. Но однажды, моя подруга сказала, что у нее соседи затеяли ремонт на даче. Человек, который взялся за работу, - одинокий симпатичный мужчина. Я согласилась встретиться с ним. Поговорили мы буквально пол часа. Но душа моя согрелась его добротой и теплом, я вдруг почувствовала, что этот человек – моя судьба. И тогда я сказала подруге: «Я его забираю!» И мы уехали с ним ко мне. С тех пор, мы уже 15 лет вместе, живем счастливо и не собираемся расставаться. Вот таким неожиданным даже для меня стало мое самое удачное в жизни признание в любви».

Наталья О., 37 лет
Горная «болезнь».
«Я – учительница. До 29 лет – была одинокой и несчастной в личной жизни. Работала в школе, а когда приходила домой, очень часто начинала плакать, что никто меня не любит. Подруги, видя мои страдания, подарили мне однажды путевку: в составе туристической группы я поехала на Кавказ в горы. В нашей группе было очень много интересных людей, особенно мне понравился  один молодой человек (он был тоже из Рыбинска). Не знаю, что нас сблизило, горы или что-то еще, но как-то раз, сидя вечером у костра, мы признались друг другу в любви. Официальный День Свадьбы у нас – осенью, но 25 июня – самый любимый нами праздник: «День нашего признания в любви», который, по возможности, мы стараемся отмечать в походных условиях, на природе, вспоминая, как когда-то давно стали счастливыми заложниками горной «болезни».

Устами младенца.
Миша С., 6 лет.
«Мне Марина сказала, что посмотрит еще на мое поведение, и Вове сказала, что подумает. И кто из нас ей больше понравится, за того она и выйдет замуж. Вова – сильнее меня, но я умею читать, а он только три буквы знает. А еще я люблю боксом заниматься и могу сдачи сдать. Марина за меня выйдет замуж, потому что Марина похожа на мою маму, а мама – выбрала папу.
Ира В., 5 лет.
«Я очень люблю Сашу, а он на меня внимания не обращает. Но это было раньше. Я тогда взяла скакалку и отстегала его хорошенько. После этого, он меня зауважал и пришел ко мне в песочницу, играть. А я знала, чего он любит больше всего и накормила его песком с листьями. Он все съел понарошку и добавки попросил. Сейчас зима, а он только меня из всех девчонок на санках катает. Говорит, что тоже меня любит. Девчонки завидуют. У него папа на иномарке ездит. Я к нему в гости несколько раз ходила. Когда мы вырастем, то поженимся».
Признаваться в любви – обязательно нужно. Без признания – отношения «застрянут» и не будут развиваться. Конечно, каждый человек сам решает, когда ему рассказать о своей любви, но слишком затягивать с признанием (откладывая откровенный разговор на годы, наверное, не следует, ведь ясность в отношениях – это одна из основных составляющих человеческого счастья). Приближается День Святого Валентина, а это – реальный шанс для многих влюбленных собрать всю свою волю в кулак и ... признаться в любви!
Не надо бояться впервые произнести, а потом повторять везде и всегда: «Я тебя люблю!»

Павел Павлов



9 Февраля 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»   Жительница Рыбинска сегодня отправилась в Москву, чтобы принять участие в телепередаче «Поле... 22.06.2017 



В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг

В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг   22 июня в Рыбинске состоялся митинг у мемориала «Огонь Славы», посвященный ... 22.06.2017 



В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов

В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов   26 июня в Общественно-культурном центре состоится прием главы выпускников-медалистов... 21.06.2017 



Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках

Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках   Руководствуясь задачей информационно содействовать... 21.06.2017 



В Рыбинске прогнозируют грозу и град

В Рыбинске прогнозируют грозу и град   Вечером 20 июня, ночью и утром 21 июня местами по Ярославской области, в том числе в Рыбинске,... 20.06.2017 



Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием

Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием   26 июня в 11 часов состоится... 19.06.2017 



30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов

30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов   30 июня, накануне Дня ветеранов боевых действий и вооруженных ... 19.06.2017 



В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг

В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг   22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоится митинг, посвященный... 19.06.2017 



Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам

Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам    Жителей Рыбинска приглашают принять участие в обсуждении Правил... 16.06.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru