ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Русские…уходят!

Каждый год, в России исчезает такой город как Ярославль. Это не значит, что количество городов на нашей карте стремительно снижается. Нет, снижается количество людей в нашем государстве каждый год на столько, сколько может поселиться в областном центре средней величины. Сейчас это около 800 тысяч человек, а совсем недавно наше население убывало со скоростью 1млн. человек в год! Подсчитано, что каждые 40 секунд нас становится меньше на одного человека.
Не знаю как Вас, а меня этот факт пугает. Если так пойдёт и дальше, то россиян через сто лет вообще не останется. Я, скорее всего до тех лет не доживу, но как-то хочется, чтобы Россия жила и развивалась, а не ползла медленно на кладбище мировой истории.
По неутешительной статистике в нашей стране зарегистрировано более пяти миллионов бесплодных супружеских пар. Около 20%.Здесь надо оговориться – подобная ситуация не только в России, но и во многих других европейских странах. А вот те страны, которые кто-то называет третьим миром, скоро могут стать не третьим, не вторым и даже не первым, а единственным миром, ибо переживают демографический бум.
Что же касается нашей страны, то думается, что не всё ещё потеряно, если вовремя предпринять некоторые меры.
Продолжая тему бесплодия, можно с уверенностью сказать, что эта проблема решаема для 70% семейных пар. Правда, Россия как всегда «в пролёте» - за год в нашей стране делается около 10 тысяч процедур искусственного оплодотворения. Это около 5-6 тысяч младенцев, то есть – полпроцента от всех новорожденных! Что же мешает людям получать детей искусственным путём? Во-первых, цена. Сейчас стоимость искусственного оплодотворения колеблется в районе 150 тысяч рублей. Во-вторых, существует элементарная нехватка репродуктивных центров и специалистов, которые могли бы там работать. Для создания таких учреждений в каждом федеральном округе потребуется около 15 миллиардов рублей. Плюс – 30 миллиардов в год для проведения процедур в том количестве, которое востребовано на данный момент. В бюджете государства Российского эти суммы мизерны, зато рождаемость, по прогнозам специалистов за три года вырастет на 12% в год!
Хорошо, удовлетворили мы запросы бездетных мам и пап. Родился ребёнок. Что дальше? А дальше семейная пара сталкивается с массой проблем, которые толкают и здоровых родителей на отказ от идеи завести ребёнка и даже на аборты. Пособие на ребёнка с 2001 года составляет всего 70 рублей. Что можно купить на эти деньги ребёнку? Небольшую упаковку памперсов, да  и только.
А ведь в нашей стране рождается меньше полутора миллионов человек. Думаю, что наше правительство ни чуть не обеднеет, если возьмёт на себя кормление молодых мам и их детей. В других странах так и делается. В среднем, сумма выплат молодым родителям в Европе составляет 200 долларов. Согласитесь, что даже для зажиточного запада это хорошая финансовая прибавка. Европейцы не дураки. Деньги на ветер бросать не станут – такой шаг привёл к тому, что рожать в Европе стали больше, и улучшилось не только количество, но и здоровье малышей. А вот у нас, по статистике, за последние 10 лет, количество мам больных анемией возросло в 4 раза! Это приводит к тому, что их дети рождаются больными, а ведь этого можно избежать, если кормить беременную женщину правильно.
Всё выше сказанное относиться лишь к тем, кто желает иметь детей, но в силу обстоятельств не может пойти на это. Но есть и огромное количество тех, кто в принципе не желает обзаводиться потомством. А ведь речь идёт не об одном ребёнке, а о трёх! Именно столько детей должны иметь наши пары, чтобы демографическая ситуация в стране пошла на поправку. Современной женщине один то ребёнок бывает в тягость, что и говорить о трёх! Современная россиянка - это не Мать, занимающаяся семьёй и хозяйством. Это, прежде всего, деловая особь женского пола, которая желает быть финансово-, и вообще - независимой. Мать героиня, по современным понятиям, это машина по производству детей. Ну какая же современная женщина пойдёт на это? Никакая не пойдёт. И правильно. Но правильно лишь с той точки зрения, которую нашим женщинам удалось навязать. Ведь женщина, занимающаяся семьей, а не карьерой никакая не машина по производству детей. Нет, это Мать в полном смысле этого слова. Не та мать, которая вечно пропадает на работе, а та, которая уделяет внимание, прежде всего, детям и мужу. И если говорить откровенно, то ведь каждой женщине, каждой «бизнес-вумен» в душе хочется быть не сильной, не мужественной, а наоборот – нежной, женственной, беззащитной. Только надо, чтобы рядом был настоящий мужчина.
И тут мы сталкиваемся с другой проблемой – где взять настоящего мужчину, если большинство из них гибнет до 40 лет?! Конечно, мы можем вбухивать огромные деньги на повышение количества новорождённых, но эти деньги будут «лететь в трубу» если мужчины будут умирать в расцвете сил такими же темпами как сейчас. А государству, похоже, до этого нет дела. Что губит нас, мужиков? Три головы современного змея горыныча - это сердечно сосудистые заболевания, бытовые разборки и алкоголизм. Кто бы отрубил эти «головы»? По прогнозам, этот шаг сохранит  как минимум 200 тысяч жизней в год!
В русских былинах всегда появляется богатырь, который спасает народ от беды. Мы живём в двадцать первом веке, богатырей нынче днём с огнём не сыскать, да и может ли один человек разом разрубить этот гордиев узел? Нет, здесь необходимо проводить долгосрочную политику. И вся надежда на власть имущих. Слава Богу – в Москве спохватились и решили таки выделить 60 милиардов рублей на развитие национального проекта «Здоровье». Давно бы пора это сделать. Да и властям на местах, можно было бы давно подумать над этой проблемой.
Здесь стоит привести в пример нашу златоглавую. В отличие от других регионов страны, в Москве, начиная с 2000 года рождаемость растёт каждый год. Почему? Правительство Москвы  не скупится на деньгах молодым родителям. Если семья получает меньше прожиточного минимума, то помимо общего пособия, они получают надбавку в пять прожиточных минимумов (4200 рублей по Москве). При рождении второго ребёнка семья получает семь минималок, а при появлении на свет третьего отпрыска – 10. Плюс федеральные надбавки. Лужков обещал родителям троих детей давать по 13 тысяч рублей.
Конечно, Москва есть Москва, нашему Рыбинску до неё как до неба рукой, но и мы ведь что-то можем! И если уж нет денег, то можно хотя бы льготы ввести. А если уж и это не осилим, то ведь есть же и другие способы влияния на людей.
 Например, известно,  что после сериалов «Убойная сила», «Менты» и иже с ними, повысилось количество желающих надеть милицейскую форму. Может быть пора и в этом вопросе, как на местном, так и на общегосударственном уровне проводить мероприятия в поддержку такой национальной идеи как крепкая семья с тремя детьми? Может хватит пропагандировать свободный секс, гражданские браки, гомосексуализм и подобные явления, которые приводят к смерти нации? Может пора одуматься, посмотреть, куда мы катимся со всей этой так называемой «свободой»?
Когда-то говорили, что здоровое общество невозможно без здоровой семьи. Разрушьте семью и общество не устоит. Много лет подряд мы только и делали, что разрушали вековые устои, нравственные нормы, забывая, что именно они помогали нашему народу выстоять в трудной ситуации. Воины шли на смерть, зная, что за ними – дети, жена. За кого мы будем воевать в случае необходимости? За бизнес в родном городе, за женщин, которые нам не жёны, не любовницы или вообще за пустую холодную квартиру, где никогда не слышалось детского смеха?
По-моему, пора заканчивать с разного рода сексуальными революциями. Пора возвращаться в классическую семью, где мужчина – отец, глава и защитник; женщина – мать и хранительница домашнего очага и уюта, а дети – достойное продолжение своих родителей. Вот тогда, наш народ выживет и выстоит в любой ситуации.  

Николай Орлов



12 Января 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Демино» монтируют мишени для биатлона

В «Демино» монтируют мишени для биатлона   Сегодня техническая делегация приняла участие в работе по установке тридцати комплексов... 22.11.2017 



Рыбинцев приглашают обсудить программу «Формирование городской среды»

Рыбинцев приглашают обсудить программу«Формирование городской среды»    Общественное обсуждение проекта муниципальной программы... 22.11.2017 



Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»    Глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя правительства Ярославской... 22.11.2017 



Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска

Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска    Прививочная кампания в Рыбинске практически завершена. На 15 ноября... 21.11.2017 



Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей     «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна.... 21.11.2017 



Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум

Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум    В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум.... 21.11.2017 



Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет

Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет    Администрация Рыбинска представила на рассмотрение депутатов Муниципального... 20.11.2017 



День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   24 ноября 2017 года Общественная приемная губернатора... 20.11.2017 



В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта

В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта   С 1 декабря изменяется маршрут автобусов № 12 «ПАТП-1 – Завод «Призма».... 20.11.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru