ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Истина где-то рядом

Если в Новый 2006 год нам не удалось перейти абсолютно здоровыми, то, по крайней мере, начать его было бы неплохо хотя бы с некоторых мыслей, рассуждений о здоровье (особенно после длительных новогодних праздников). Поговорить о здоровье можно, ведь это – наверное, самое легкое и, зачастую, единственное, на что соглашается большинство людей. Гораздо тяжелее что-нибудь предпринять для оздоровления своего организма. Путешествовать по современным аптекам, коридорам больниц, по темным комнаткам знахарей и народных целителей не каждому захочется. Существует более легкий путь – послушать, что говорят по радио или советуют по телевизору и воспользоваться готовыми руководствами к действию. Но здесь есть одно «но»: с позиции психологии, например, прослушивание некоторых радиоканалов и просмотр ряда телепередач (рекламного характера) сродни определенного рода зомбированию: мы не знали, но нам очень убедительно доказывают по нескольку раз в день, что всех без исключения людей мучают геморрои, простатиты, камни в почках, лишний вес, остеохондрозы, артрозы, головные боли, давление, ишемическая болезнь сердца и многое другое, всего не перечислишь. Здесь есть определенного опасность, особенно для внушаемых, восприимчивых людей, вызвать у себя симптомы того или иного заболевания или усугубить уже имеющиеся. А перечитать все книги оздоровительной направленности, которые в настоящее время в большом изобилии продаются практически во всех книжных магазинах, намного тяжелее, чем для двоечника прочитать «Войну и мир» Л.Н.Толстого. Еще легче – это выпить таблетку, но иногда и врачи ошибаются в своем диагнозе: через какое-то время вы можете обнаружить, что лечите не ту болезнь, вернее – не лечите то, от чего страдаете. Здесь также есть риск приобрести еще несколько новых заболеваний. А если вы и глотаете «правильные» лекарства, то от побочных эффектов вас никто не избавит. Но, так или иначе, у человека есть три пути оздоровления:
- С помощью традиционной медицины;
- С помощью нетрадиционной, народной, медицины;
- «Навалившись» на болезнь совместной мощью таблеток и бабушкиных рецептов.
Но при этом надо помнить, что традиционная медицина очень часто приводит к болезненной зависимости от лекарств. Народную же медицину можно сравнить с дремучим лесом, заблудившись в котором, по утрам начнешь пить собственную мочу, а перед сном глотать настойку на лягушачьих лапках и коровьих лепешках в пропорции 1:1!

Что может традиционная медицина?
С одной стороны, очень много, с другой – достаточно мало. С позиции устранения симптомов заболеваний – традиционную медицину можно приравнять к самому Создателю. Но в отношении восстановления в человеческом организме гармоничного сочетания, взаимодействия функций всех органов и систем – традиционная медицина пока еще очень далека от совершенства.
Излечить болезнь – не означает сделать человека здоровым. Основной перекос в современной медицине состоит в том, что врачи лечат болезнь, а не человека. Кроме того, большинство врачей придают излишнее, чрезмерное значение таблеткам, отводя им, а не человеческому организму первостепенную роль в выздоровлении. Они готовы назначать таблетки по любому поводу и даже без повода! Есть данные, что две трети лекарств назначается больным без должных на то оснований. Они или не оказывают действия или попросту не нужны. Направленность на болезнь, а не на здоровье, полное неверие в защитные силы организма побуждают врача «лечить во что бы то ни стало». Всем своим поведением врач может внушить болезнь. Мнительный человек начинает «прослушивать» всего себя, меняет образ жизни, и все это явно не способствует излечению. В большинстве случаев медицина не дает человеку умереть, но и здоровым не делает (об этом говорил еще в советские времена хирург, профессор Н.А.Амосов)

Что может нетрадиционная медицина?
- Все, что не может медицина традиционная, - более краткого и лаконичного ответа не найти. Но и здесь сложностей не меньше. У народных целителей на руках есть очень мощный  козырь: безнадежные больные, которым традиционная медицина вынесла официальный приговор. «Неизлечим – это еще ничего не значит», - говорят целители и начинают проводить над больным всевозможные манипуляции. Но если попробовать хотя бы на небольшой промежуток времени нетрадиционную медицину сделать официальной (со всей ответственностью за результаты лечения), а традиционную медицину (с аптеками и больницами) перевести в разряд неофициальной, то большинство сегодняшних так называемых целителей просто «подожмут хвосты» и, испугавшись ответственности, до поры до времени закроют свои частные «лавочки». Останутся единицы, но они не осилят того объема работ, который приходится выполнять врачам в государственных больницах.
Несомненное достоинство нетрадиционной медицины состоит в том, что главная ставка в излечении любого заболевания делается на внутренние, скрытые резервы человеческого организма.

Что может человек?
Человек может если не все, то очень многое. Но главный враг человека, которого ему очень сложно (а иногда невозможно) победить, - он сам, вернее, инертность его собственного  мышления. Как, к примеру,  поведет себя человек, привыкший по утрам пить двойной кофе «по-турецки», когда проснется от воя сирен и сообщения по радио: «Атомная война»? На 99,9% можно утверждать, что он сначала сварит и выпьет кофе, и только потом наденет противогаз и отправится в убежище, не забыв прихватить с собой запасы намолотого кофе и кофеварку: «Мало ли что?». Большинство людей идет по накатанным рельсам. Изменить свои привычки, убеждения – едва ли не самая трудная задача, особенно для тех, чей возраст перевалил за 50-летний рубеж.
Начинают жить, думать и действовать по-новому люди, в основном, под влиянием сильной боли. Но как только боль отступает, все возвращается «на круги своя». Не у всех, но у многих.

Проблемы больного человека
Основная проблема большинства больных – их собственная лень. Никто не хочет ничего предпринимать. Именно по этой причине аптеки просто ломятся от лекарств, а средства массовой информации обрушивают на наши головы огромное количество «заманчивой» информации рекламного характера: «Болит? Прими пилюлю. Живот раздуло, словно воздушный шар? Съешь порошок. Ревматизм замучил? Две недели по пол таблетки перед едой три раза в день. Полегчало? Ожирение покоя не дает? Давай мы тебе сделаем усечение желудка, чтобы больше положенного в него не влезало, или скушай «суперпоглотитель жира»: есть будешь столько, сколько захочешь, но усваиваться ничего из того, что ты съешь, не будет. Мы все сделаем за тебя! Ты только купи и выпей, проглоти, надень, помажь, закапни, сделай укол, и в твою жизнь придет облегчение». Только вот надолго ли?
Еще одна проблема больного человека состоит в том, что он (человек) не верит в собственное выздоровление. Сколько всяческих средств и таблеток было перепробовано, огромных денег, времени и усилий на лечение потрачено, у каких только врачей не проводились консультации, но выздоровления как не было, так и нет! А раз нет веры, нет и результата.
Очень сильно мешает больному (особенно хроническому больному)  выздороветь угасшее чувство юмора. Способность посмеяться над собой и даже над своим состоянием предотвращает «уход» в болезнь.
Большинство больных людей, путешествуя по лабиринтам своих болезней, совершенно забывают об улыбке. Это и понятно: «Больному – не до шуток и улыбочек». Но в то же время установлено, что доброжелательное выражение лица возбуждает центры положительных эмоций, повышает настроение, помогает жить. Поэтому, с позиций здоровья, совершенно недопустимо ходить с мрачным, скучным лицом даже тогда, когда настроение у вас неважное. Человек с естественной приветливой улыбкой и сам обретает бодрость и жизнерадостность и повышает настроение у окружающих. Улыбка и смех – возбудители положительных эмоций. По мнению Стендаля, «смех убивает старость». Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как улыбка.
Больные люди не умеют правильно дышать. Многие болезни у человека возникают именно из-за неумения правильно дышать.
Самой неприятной и антиэтичной проблемой любого больного человека является тот факт, что фармацевтические компании «охотятся» за потребителями. Основной экономический закон успешного бизнеса: «Потребитель не должен исчезнуть» приводит к тому, что (об этом открыто не говорится) здоровые люди приносят убытки, а больные – доход. И государство также получает косвенную прибыль с больных людей в виде огромных налоговых отчислений со всех организаций, участвующих в фармацевтическом бизнесе. Получается парадокс: человек, желающий избавиться от болезни раз и навсегда – объявляет тем самым войну фармацевтическим компаниям! Ведь «потребитель не должен исчезнуть». Этот вопрос настолько «скользкий», что разобраться в том, чего хотят фармацевтические компании от людей, прибыли или выздоровления, практически невозможно. И еще один «скользкий» вопрос: «А не идут ли традиционная медицина, государство и вся фармацевтика рука об руку, в одной «упряжке»? И если это так, то зачем им (с позиции экономики) создавать такие лекарства, которые навсегда излечивали бы людей от их болезней? Не выгоднее ли выпускать препараты, которые человеку надо будет (чтобы чувствовать себя относительно здоровым) принимать регулярно, всю жизнь?
Проблема хронических больных заключается в том, что они являются «самым лакомым кусочком» для фармацевтических компаний. Из них можно «выжимать» последние деньги и притом – регулярно. Возникает еще один вопрос: «Почему очень часто лечащие врачи запрещают больному отказаться от лекарства, почему противодействуют тому, чтобы больной начал лечиться силами своего организма? (без комментариев)

«Хроники» идут в наступление
Нашелся в Рыбинске такой человек, который объявил войну своему неизлечимому заболеванию. О том, как эта война перешла в войну с лечащими врачами, с традиционным (инертным) мышлением медицинских работников, рассказывает жительница Рыбинска, пенсионерка, больная «со стажем», Кузнецова Надежда Федоровна:
«Все, о чем я здесь буду говорить, пропущено через мою душу и сердце. Я не пытаюсь сгустить краски или, напротив, не хочу преувеличить какие-то свои достоинства. Я скажу все, как есть, вернее, как мне представляется, как я помню и чувствую.
Основная моя жизненная трагедия – сахарный диабет. Чтобы у кого-то не появилось иллюзий на этот счет, приведу точку зрения современной мировой медицины: «Сахарный диабет неизлечим». Больных сахарным диабетом во всем мире – многие миллионы. По уровню смертности сахарный диабет занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. У больных сахарным диабетом сахар засоряет кровь, что приводит к необратимым изменениям во всех органах и системах их организма. Потеря зрения, конечностей, отказ почек от работы – далеко не полный перечень осложнений, возникающих у больных сахарным диабетом. Отгадайте загадку: «Без рук, без ног и без глаз?» Правильно: диабетик.
Я не стала исключением из правил: из-за начавшихся осложнений меня положили в больницу. Лечащий врач вынес свой приговор: «У Вас, Надежда Федоровна, очень высокий сахар». Без моего согласия мне начали делать уколы инсулина. На этом приговор не закончился: «У Вас на пальце правой ноги – свищ (для непосвященных объясню: свищ – это начальная стадия гангрены), требуется незамедлительная ампутация, иначе – лишитесь всей ноги».
Со мной случился нервный шок. Потом – сильнейшая депрессия:
- Я – труп, полуходячий, полулежачий, гниющий при жизни, медленно разлагающийся, ни к чему не способный сгусток разбалансированных, больных органов и тканей. Я – инвалид. Я – женщина без будущего. Скоро мне отрежут ногу. «Это конец, - подумал Штирлиц, - пора бы найти и пистолет», чтобы застрелиться (анекдот, правдивый).
В тот момент я действительно была на грани между жизнью и смертью. Но потом меня осмотрел травматолог, он сказал: «Палец нужно спасать». Единственный из всех врачей, он внушил мне надежду, и я начала бороться. От ампутации я отказалась. Перечислить все средства и методы, которые я на себе опробовала, очень трудно, потому что я пробовала все, хваталась как утопающий за любую соломинку. Результат – ампутация не потребовалась. Я спасла палец! Скептик не понимает, говоря: «Подумаешь, какое дело: палец, тем более на ноге. Отрезала бы и не мучилась!», что вся опасность ампутации при сахарном диабете состоит именно… в ампутации. Ампутация не приостанавливает процесс появления свищей, скорее наоборот «подливает масла в огонь», провоцируя появление новых свищей. Это была моя первая победа над страшным недугом.
Надо сказать, что раньше я никогда не сомневалась в диагнозах врачей: делала все, что мне говорили. Но после этого случая в мою душу закрались сомнения: «А действительно ли сахарный диабет неизлечим?» Я стала читать всевозможную литературу, делала я это с большим трудом: после моей «выписки» из больницы, я совершенно потеряла зрение (мир вокруг виделся как в тумане, не помогали даже очки), кроме того, я потеряла память и способность понимать прочитанное. Медленно, со скрипом, но я продвигалась вперед. Совершенно случайно нашла книгу Ю.Г.Вилунаса «Сахарный диабет излечим» и еще раз задумалась: «А может он прав?» Хотя нового в своей книге он практически ничего не написал. Все это я знала. Более того, метод «рыдающего дыхания», который, по его словам он изобрел, почти полностью совпадает с некоторыми основными системами оздоровительного дыхания: смешанное глубокое дыхание у йогов, только брюшное – в ушу, трехфазовое дыхание по Лобановой-Лукьяновой, парадоксальная дыхательная гимнастика у Стрельниковой, неглубокое дыхание у Бутейко. Не вдаваясь в подробности, скажу несколько слов о «рыдающем дыхании». Автор назвал дыхание «рыдающим» из-за его сходства с плачем. Почему мудрые советуют: «Поплачь – легче станет»? Потому что во время плача человек начинает инстинктивно правильно дышать. Его кровь в нужной пропорции насыщается кислородом, и самочувствие улучшается. Дело здесь не в частоте и глубине дыхания, а в соотношении продолжительности вдоха и выдоха. Оно должно быть примерно 1:3 (Выдох длиннее вдоха в три раза). Кстати, спящий человек тоже дышит правильно. Так или иначе, но я начала учиться правильно дышать и получила потрясающие результаты!
Потом я поняла причину улучшения своего состояния, но первое время я жила в некоторой эйфории: диабет отпустил свою мертвую хватку! Почувствовав облегчение,  я «налопалась» винограда (чего диабетикам делать совершенно противопоказано), вдвое сократила количество инсулина, но, главное (!) отказалась от диеты и начала печь пирожки и пить сладкий чай!
- Самоубийца, - покрутили возмущенные врачи пальцем у виска, - скоро у тебя откажут почки, и ты погибнешь! Но я продолжала работать над правильным дыханием. Актом дыхания регулируется баланс кислорода и углекислого газа в крови. Если человек дышит неправильно, то у него возникает недостаток кислорода, что приводит к нарушению обмена веществ. С помощью «рыдающего» дыхания Ю.Г.Вилунас полностью излечился от неизлечимого сахарного диабета. Вдохновленная его достижениями, я решила провести эксперимент. В то время я «сидела» на экспериментальном швейцарском инсулине. Я предложила врачам, чтобы они «вели» меня без инсулина. Я убеждала их, что смогу понизить сахар с помощью правильного дыхания. Они очень агрессивно сказали, что я – выскочка, что весь мир «сидит» на инсулине. Я поняла, что спорить бесполезно, но от задуманного не отказалась: через месяц я приехала в Ярославль на контрольную проверку: сахар снизился до 9-ти! (это без швейцарского-то инсулина!) Врачам я так ничего и не сказала, пусть думают, что инсулин мне помог, и отсылают результаты в Англию. Но я то знаю, как все было на самом деле! И тогда я решила поделиться своим опытом с коллегами по несчастью: полученные результаты привели нас в состояние шока. Через месяц занятий, одна моя знакомая (чтобы не сглазить, - за себя я не боюсь, прошла сквозь огонь, воду и медные трубы, - не называю ее имени) полностью(!) отказалась от сахароснижающих таблеток, отказалась от какой бы то ни было диеты, и, при этом, сахар у нее снизился с 8-9-ти до 3-х! Это была маленькая, но победа. На мой взгляд, сахарный диабет излечим, и совершенно недопустимо «сажать» человека, у которого поджелудочная железа хоть немного работает на инсулин, ведь инсулин – как любой гормон – «выключает» из работы орган, который его должен производить. Но это мне еще предстоит доказать.
 Меня очень удивляет, почему на явные факты начавшегося выздоровления ни один врач не хочет обращать внимания? Почему? Почему, когда я хочу поделиться своей радостью, врачи называют меня выскочкой? Я вернула себе зрения, восстановила память, былую ясность мысли, спасла себя от ампутации, вновь начала активную творческую, интересную жизнь, а врачи говорят, что я – самоубийца. Разве можно назвать после этого современную медицину разумной?»
Мы очень много времени тратим на то, чтобы найти ответ на один единственный вопрос: «Как стать здоровым?» И обращаем свои взоры, как правило, туда, где нас нет. А что, если прислушаться к голосу своей внутренней мудрости, оглянуться вокруг, и найти то, чего мы так долго искали, ведь истина – где-то рядом, может быть, истина – в нас самих?

П.Павлов



12 Января 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске прошел смотр техники коммунальных предприятий

В Рыбинске прошел смотр техники коммунальных предприятий   23 сентября на площади у ДС «Полёт» состоялся городской смотр специализированной... 23.09.2017 



На Красной площади зазвучит музыка

На Красной площади зазвучит музыка   Рыбинск продолжает цикл концертов под открытым небом «Музыка вновь слышна». 23 сентября с ... 22.09.2017 



В Переборах установили трап для посадки на речной транспорт

В Переборах установили трап для посадки на речной транспорт   В микрорайоне Переборы на месте причаливания теплохода «МО-513»,... 22.09.2017 



На территории области ожидаются заморозки

На территории области ожидаются заморозки   По сообщению ЦУКС ЯО ночью и утром 23 сентября по Ярославской области местами ожидаются... 22.09.2017 



Рыбинск переходит на автоматизированную систему оповещения о работе коммунальных служб

Рыбинск переходит на автоматизированную систему оповещения о работе коммунальных служб   В жилищно-коммунальной сфере Рыбинска... 22.09.2017 



В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова

В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова   В Рыбинске прошло торжественное мероприятие... 21.09.2017 



Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты

Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты   В Рыбинске активизирована работа со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные... 21.09.2017 



В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта

В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта   Для выполнения работ по реконструкции Рыбинского гидроузла... 21.09.2017 



«Безопасная железная дорога»

Рыбинск участвует в месячнике РЖД«Безопасная железная дорога»   В сентябре Рыбинск принимает участие в месячнике детской безопасности... 21.09.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru