ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

«Любимый город может спать спокойно»

Преступность на улицах Рыбинска продолжает расти, а в патрульно-постовой службе рыбинского УВД, вместо 90, работают только 70 сотрудников.
Патрульно-постовая служба – своего рода передовая в деле защиты общественной безопасности. На плечи её сотрудников ложатся все тяготы круглосуточной службы на улицах города, которые, как известно, полны неожиданностей. Славу постовому когда-то удачно пропел Сергей Михалков. Его дядя Стёпа долгие годы был знаковой фигурой, олицетворяя вездесущность сотрудников ППС, их способность решать любые уличные проблемы, готовность прийти на помощь старому и малому. В годы Перестройки, как в период любой революции, авторитет стражей закона существенно померк. В народе закрепилось мнение, что постовые милиционеры занимаются по большей части сбором и доставкой в медвытрезвитель пьяных. Хотя именно эти блюстители правопорядка первыми оказываются на месте совершаемых на улице преступлений и правонарушений – драк, грабежей, хулиганств и т. д. - и занимаются их раскрытием «по горячим следам». В конце 90-х гг. XX в. – первые годы XXI в. по причине крайне низкой зарплаты, растущей преступности, ненормированного рабочего дня и нередких командировок в Чечню, где в то время было особенно «жарко», молодые люди стали поступать на работу в ППС всё реже. Обозначился кадровый дефицит, с годами переросший в серьёзную проблему не только подразделения, но и УВД в целом...
Об актуальных на сегодняшний день плюсах и минусах работы в патрульно-постовой службе рассказывают заместитель начальника УВД г. Рыбинска и Рыбинского района по кадрам Геннадий Егоров и заместитель начальника милиции общественной безопасности Валерий Горбалюк.
- Чем объясняется кадровая проблема в ППС?
-Г.Е.: Сегодня сотрудников не хватает во многих подразделениях УВД, а их в целом около 30. Больше половины укомплектованы полностью. Всего нам необходимо порядка 38 человек. По большей части – для службы в качестве участковых уполномоченных и – особенно – в ППС. (Служба включает отдельную роту, а также сотрудников, работающих при каждом из пяти городских отделений милиции.) Сегодня в ОРППСМ  рыбинского УВД по штату должно служить 90, а реально служат лишь порядка 70 сотрудников (10 человек не хватает по штату, 10 сотрудников в настоящее время находятся в служебной командировке в Чечне). Эта картина, к сожалению, стала уже привычной. Хотя в патрульно-постовой службе самая низкая по УВД текучесть кадров: увольнений практически не бывает. Связано это с тем, что отдельная рота всегда была кузницей кадров: люди учатся и просто переходят на другие должности – в дежурную часть, отдел участковых уполномоченных, уголовный розыск и т.д. Мы этому не только не препятствуем, но и всячески помогаем. Даже в плане подготовки в средне-специальных и высших учебных заведениях МВД: по линии правоохранительных органов выучиться можно бесплатно. Сегодня у нас в УВД 33% сотрудников имеют высшее образование, почти половина – средне-специальное. Это хороший показатель, который мы надеемся, со временем будет расти. Весной из ППС уйдёт «на повышение» очередная группа. Поэтому нас уже сейчас беспокоит то, что некомплект ещё более возрастёт.
- Количество грабежей, хулиганств и прочих правонарушений на улицах города увеличивается. Милицию же на улицах можно встретить нечасто.
- Г.Е.: Для обеспечения порядка на улицах работающих сотрудников патрульно-постовой службы, действительно, не хватает. Причина этого не только в том, что в ППС некомплект сотрудников, но и в том, что немалая часть  служащего состава постоянно отсутствует - по уважительной причине. Люди  учатся,  находятся в командировках или отпусках...Поэтому достаточное количество милиции на улицах граждане видят в основном по праздникам, когда патрулировать выходят все подразделения УВД. В остальное время в обеспечении  общественного порядка, помимо ППС, задействованы сотрудники ОМОНа, Отдела вневедомственной охраны, группа немедленного реагирования ГАИ.
- В.Г.: Преступность на улицах и в общественных местах Рыбинска продолжает расти. Хотя если в начале 2005 г. рост составил 40 %, сейчас он равен 1%. Стабилизировать ситуацию удалось с помощью мероприятий, в которых был задействован весь личный состав УВД.
Что касается количества сотрудников в патрульно-постовой службе, то были времена, когда только на Скоморохову гору у нас выходило по 2 наряда. В город в целом – 15-20 нарядов. Штатная численность была 200 человек. Сокращали службу постепенно - в течение нескольких лет. В прошлом году сократили ещё 5 единиц. Не думаю, что этот процесс будет продолжаться и далее, поскольку в город сегодня выходят лишь 2-3 наряда. И график их работы не способствует повышению работоспособности. Несмотря на сокращение состава службы и некомплект, преступлений сотрудники ППС раскрывают не меньше, чем в прежние годы: в 2004 г. их было 76, в 2005 г. – 88. По результатам работы нагрузка на одного сотрудника ППС у нас выше областной почти в 2 раза. Случайных людей в отдельной роте нет – они долго здесь служить не могут. Среди сотрудников ППС – 8 женщин. Они работают наравне с мужчинами. Порой даже более эффективно. Однако чем больше будет у нас нарядов постовых милиционеров на улицах, тем лучше.
- С учётом роста преступности в стране в целом не планируется ли вновь увеличение состава наружных служб УВД?
- В.Г.: Эта проблема в руках местной власти. Если, допустим, мэр города захочет, чтобы в ППС местного УВД было 200 человек и найдёт для этого средства, дополнительные штатные единицы будут введены. Например, в Ярославле проблемы патрульно-постовой службы решили другим способом. У них в настоящее время создаётся батальон срочной службы. Мэрия будет его содержать. Здание для подразделения уже отремонтировали. Люди в нём будут служить по 2 года – как в милиции. Проблему уличной преступности это существенно разрешит.
- Каков сегодня возрастной состав ППС?
- Г.Е.: В настоящее время в патрульно-постовой службе рыбинского УВД со стажем свыше 20 лет – 2  сотрудника, со стажем  более 10 лет – 10. Большинство – со стажем менее 3-х лет. Однако это в данном случае не является показателем уровня профессионализма. Всё зависит от конкретного человека: один и за 2 года, пройдя начальное обучение, постоянно самосовершенствуясь, становится хорошим милиционером, другому для этого недостаточно и 10 лет.
- Каков уровень заработной платы в ППС, и чем он определяется?
- Г.Е.: Сегодня молодые сотрудники патрульно-постовой службы в течение первого года работы получают зарплату в размере 4600 рублей. Однако за успехи в работе предполагаются премии: губернаторская в размере 300 рублей и премия главы РМО, существующая с 2005 г., - 350 рублей. В зависимости от качества работы (количества фактов задержания подозреваемых, выявления административных правонарушений, раскрытия преступлений и т. д.) сотрудники ППС могут получить в месяц одну, две и даже несколько таких надбавок. Если к ним приплюсовать ежеквартальные премии, материальную помощь к отпуску, так называемую 13-ую зарплату и полученную цифру поделить на 12 месяцев, то средняя зарплата даже начинающего милиционера в ППС может составить порядка 7 000 рублей. Со временем – с приобретением опыта, получением образования и т.д. - зарплата, естественно, увеличивается. Так, с 1 января 2006 г. денежное довольствие всех сотрудников УВД, как и военных, будет повышено на 15%.
Другой бесспорный плюс работы – выслуга лет. Выходя на пенсию после 20 лет службы в правоохранительных органах, наши сотрудники, как правило, без работы не остаются. Приобретённые знания и умения они применяют очень активно – например, в охранном бизнесе.
- Часто ли на сотрудников ППС поступают жалобы от граждан?
- Г.Е.: Жалобы поступают не только на сотрудников ППС, но и на участковых уполномоченных, и на представителей других подразделений УВД. Все они рассматриваются. Так, за I полугодие текущего года таких заявлений от граждан было 131. Обоснованных среди них – 29. К виновным сотрудникам были применены меры дисциплинарного воздействия. Уволенных по отрицательным мотивам нет.
- Влияет ли недостаток кадров в ППС на требования, предъявляемые к «новобранцам»?
- Г.Е.: Несмотря на очевидный недостаток кадров, требования к молодым людям приходящим служить в милицию, и в патрульно-постовую службу в частности, остаются достаточно жёсткими. В соответствии с законом. Так, например, не принимаются граждане, не имеющие полного среднего образования. Есть ограничения, связанные с состоянием здоровья и т.д. Оснований для отказа в приёме в милицию более чем достаточно. Однако преимуществ у этой службы тоже немало...

Лиана Гаврилова



26 Октября 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске прошел смотр техники коммунальных предприятий

В Рыбинске прошел смотр техники коммунальных предприятий   23 сентября на площади у ДС «Полёт» состоялся городской смотр специализированной... 23.09.2017 



На Красной площади зазвучит музыка

На Красной площади зазвучит музыка   Рыбинск продолжает цикл концертов под открытым небом «Музыка вновь слышна». 23 сентября с ... 22.09.2017 



В Переборах установили трап для посадки на речной транспорт

В Переборах установили трап для посадки на речной транспорт   В микрорайоне Переборы на месте причаливания теплохода «МО-513»,... 22.09.2017 



На территории области ожидаются заморозки

На территории области ожидаются заморозки   По сообщению ЦУКС ЯО ночью и утром 23 сентября по Ярославской области местами ожидаются... 22.09.2017 



Рыбинск переходит на автоматизированную систему оповещения о работе коммунальных служб

Рыбинск переходит на автоматизированную систему оповещения о работе коммунальных служб   В жилищно-коммунальной сфере Рыбинска... 22.09.2017 



В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова

В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова   В Рыбинске прошло торжественное мероприятие... 21.09.2017 



Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты

Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты   В Рыбинске активизирована работа со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные... 21.09.2017 



В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта

В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта   Для выполнения работ по реконструкции Рыбинского гидроузла... 21.09.2017 



«Безопасная железная дорога»

Рыбинск участвует в месячнике РЖД«Безопасная железная дорога»   В сентябре Рыбинск принимает участие в месячнике детской безопасности... 21.09.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru