ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

«В ПОГОНЕ ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ»

Каких бы высот в своём развитии не достиг технический прогресс, ни одна деятельность, даже самая технологичная, не возможна без участия человека. Именно человеческий фактор лежит в основе как позитивных, так и негативных особенностей производственной деятельности.
   Выявление компонентов человеческого ресурса являлось целью проведения социально-психологического исследования регионального рынка рабочей силы.
   Объектом исследования стали жители Рыбинского МО Ярославской области в возрасте от 17 до 65 лет, представляющие основные социально-демографические и профессиональные группы трудоспособного населения региона; общая численность выборочной совокупности составила 620 человек. В исследовании были использованы следующие методы психологического исследования: анкетирование, наблюдение, психологическая диагностика.
   Наиболее важным условием для трудовой деятельности является наличие у кандидатов профессионального опыта. Полученные данные были распределены по четырем категориям: нет опыта работы на данной должности, опыт работы до 1 года, опыт работы от 1 года до 5 лет и опыт работы свыше 5 лет. Основные различия между мужчинами и женщинами по этой характеристике наблюдаются лишь среди соискателей, не имеющих опыта работы в деятельности, на которую претендуют: 26,3 % - мужчин и 34,6 % - женщин.
   В среднем, почти треть соискателей (31,1 %) претендует на специальности, по которым у них нет практического опыта (к тому же соответствующее образование и необходимые знания часто тоже отсутствуют). Имеют опыт аналогичной работы более 5 лет – 30,6 % опрошенных, смогли проработать по специальности от 1 месяца до 1 года – 15,7 % соискателей и лишь 22,6 % от общей выборки получили достаточно полноценный опыт.
   Результаты показывают, что достаточно высок процент соискателей, обращающихся в кадровое агентство, которые желают трудоустроиться на выгодных для них условиях, не имея практического навыка или даже не зная содержания деятельности, на которую претендуют.  Кроме того, к данной группе относятся и выпускники учебных заведений, не получившие практический опыт во время процесса обучения.
   Распределение выборки по категориям профессий, на которые претендуют соискатели, различается не только по количеству предложений. Обнаружились существенные отличия предпочтений по роду деятельности между соискателями различного пола.
   По результатам исследования более трети мужчин претендуют на должности квалифицированных рабочих, но особого разнообразия в предложениях по указанной категории не оказалось. Самая популярная профессия (59 %) – водитель категории В. Причем, предлагают свои услуги в качестве водителя не столько опытные профессионалы с базовым образованием, сколько выпускники трёхмесячных водительских курсов, имеющие лишь опыт вождения личного автомобиля или занимающиеся частным извозом. С таким же успехом любая домохозяйка может претендовать на должность повара или кондитера без специального на то образования.
   Для большинства российских мужчин вождение автомобиля уже не профессия, а хобби, на котором они хотят заработать.
   Следующей по популярности у мужчин является деятельность по снабжению и сбыту. Она включает в себя целый спектр должностей от торгового агента до коммерческого директора. На третьем месте по предложению – сторожа (даже не охранники, а именно сторожа).
   Количество предложений рабочей силы по востребованным традиционно мужским специальностям составляет лишь 8,3 %.
   Среди женщин наибольший процент соискателей претендует на работу по следующим специальностям: бухгалтер, главный бухгалтер, менеджер по продажам, операционист на выписку товара, экономист и администратор. Я не говорю уже о продавцах, подготовкой которых занимается, в основном, торговый рынок.
   Должность администратора заслуживает отдельного разговора. На поверку работа в таком качестве оказывается очень загадочной и привлекательной. Неизвестно, какое необходимо образование и по какой специальности, абсолютное большинство претендентов не представляют, каковы функции на этой должности, но очень хотят быть администраторами.
   Спрос и предложение преимущественно на счётно-операционные профессии может быть обусловлен несовершенством налогового законодательства и особенностями государственной политики, ориентированной не столько на процесс и результат труда, сколько на денежные поступления в бюджет. Потому, я не удивилась, когда на мой вопрос: «Почему в средней организации работает восемь бухгалтеров и ни одного кадровика», один мудрый руководитель ответил: «Потому что движение денежных потоков постоянно контролируют государственные инстанции, а человеческий ресурс никого не интересует».
   По фактору профессиональной деятельности соискателей есть еще одна немаловажная особенность. Дело в том, что при смене места работы 22,8 % мужчин и 25, 6 % женщин претендуют на должности, рангом выше занимаемых прежде, или специальности, по которым практического опыта не имеют. Откуда у соискателей такие необоснованные притязания? Ведь, чтобы претендовать в новой организации на должность более высокую в сравнении с предыдущей, необходимо иметь высокую квалификацию и опыт работы в своей области, или просто быть чрезвычайно наивным, что ближе к истине.
   На должности соответствующей профессиональной категории претендуют 62,2 % мужчин и 56,4 % женщин. И только 15 % мужчин и, соответственно, 18 % женщин готовы начать работу в новой организации с более низкой ступени.
                                                                                                                  Елена Кардель, психолог



17 Августа 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Демино» монтируют мишени для биатлона

В «Демино» монтируют мишени для биатлона   Сегодня техническая делегация приняла участие в работе по установке тридцати комплексов... 22.11.2017 



Рыбинцев приглашают обсудить программу «Формирование городской среды»

Рыбинцев приглашают обсудить программу«Формирование городской среды»    Общественное обсуждение проекта муниципальной программы... 22.11.2017 



Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»    Глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя правительства Ярославской... 22.11.2017 



Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска

Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска    Прививочная кампания в Рыбинске практически завершена. На 15 ноября... 21.11.2017 



Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей     «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна.... 21.11.2017 



Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум

Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум    В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум.... 21.11.2017 



Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет

Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет    Администрация Рыбинска представила на рассмотрение депутатов Муниципального... 20.11.2017 



День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   24 ноября 2017 года Общественная приемная губернатора... 20.11.2017 



В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта

В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта   С 1 декабря изменяется маршрут автобусов № 12 «ПАТП-1 – Завод «Призма».... 20.11.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru