ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ЖКХ

Мысль о том, что коммунальщики каким-то образом нагло надувают нас, жильцов, не покидает меня уже много лет подряд. И, думается, не одна я замечаю какое-то несоответствие между расчетами и реальностью. Наверное, многие, хотя бы однажды, пробовали вычислить сумму, идущую на счета обслуживающих организаций – попросту перемножив строку «Ремонт и содержание жилья» средней «двушки» на число квартир (поскольку в доме есть как однокомнатные квартиры, так и «трешки»). Полученная цифра, конечно, не отличается точностью, но дает представление хотя бы о порядке суммы. И даже со скидкой на неточность она достаточно внушительна, особенно если учесть, что идет коммунальщикам регулярно.

Попытка выяснить в департаменте ЖКХ, куда уходят такие деньги, предпринятая еще в бытность главы Степанова, не увенчалась успехом. В департаменте не скрывали никаких цифр и все у них сходилось, акты выполненных работ были в наличии – где-то трубу прорвало, где-то крыша потекла, и вообще – у них много льготников, живется им трудно и бедно… Но смутных подозрений они все равно не развеяли, интуиция, если хотите, бунтовала. Мне тогда казалось, что дешевле было бы скинуться всем подъездом и нанять частника, если вдруг что-то случится – выбьют стекло или потечет труба, чем регулярно платить жилищным организациям такие большие суммы. Пусть новые трубы стоят дорого, но не каждый же месяц их прорывает! А уж о лампочках, которые мы сами меняем, вообще говорить нечего. В общем, чувствовалось, что где-то есть большая ложь, но где она и как доказать, что она существует? Или, может, я просто некомпетентна и эти суммы совершенно напрасно кажутся мне дикими?

Как-то, работая с отделом по защите прав потребителей, я наткнулась на жалобу жительницы одного из домов по улице Ворошилова. На протяжении нескольких лет у нее текла крыша, и более отчаянной борьбы с коммунальщиками я не встречала. Ей регулярно чинили крышу, но несмотря на это, крыша регулярно текла. Начинались дожди – и с потолка капало, капало, капало, и она обращалась, и ей что-то делали. Когда отдел защиты прав потребителей занялся ее жалобой, сюда также пришел ответ коммунальщиков – что крыша в порядке, а следом за этим ответом пришла и сама женщина – у нее снова все текло. Что делается с этой злосчастной крышей столько лет и сколько денег уходит через эту дыру и уже ушло – кто теперь ответит?

Андрей Любегин, финансист по образованию, ставший недавно старшим по дому №32 по улице Кирова, убежден, что проблему можно решить только одним путем: жильцы сами должны контролировать, куда действительно уходят их деньги, а для этого они должны организоваться в товарищество собственников жилья, или ТСЖ. И никто больше – ни Сдвижков, ни Рогов «просто физически не в состоянии проконтролировать каждую ввинчиваемую сантехником гайку».

Возможно, позиция этого человека может кому-то показаться спорной в отдельных моментах, но внимания она, безусловно, заслуживает…

 

- Андрей Вениаминович, почему вы так активно решили взяться за коммунальщиков?

- Да потому, что мы глубоко уверены, что при той системе, которая сложилась в ЖКХ, деньги, которые платят жильцы, - просто разворовываются. Это, вроде бы, для всех очевидно, но просто не озвучивается. А мы заявляем однозначно – разворовываются, потому что столкнулись с этим явлением в нашем доме. И воровство это заключается не в том, что кто-то наши деньги из сейфа берет; они крадутся при помощи положенных бумаг, в которых пишутся совсем не те объемы работ, которые реально выполняются, а, соответственно, больше денег переводится и на счета частных фирм.

- Частных фирм?

- Да, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, наш дом, в частности, и еще порядка 15 домов, переданных в свое время моторостроительным заводом городу, обслуживает некое ООО «ЖКУ», созданное обществом инвалидов и зарегистрированное в Ярославле. Почему наши деньги идут в Ярославль и причем здесь инвалиды – не совсем понятно.

- А вас разве не «Комфорт» обслуживает? В нашей предварительной беседе, вроде как, мелькало имя Догадина?

- Догадин, помимо того, что возглавляет «Комфорт», взял в доверительное управление дома, относящиеся к ООО «ЖКУ». Почему, собственно, мы и концов нигде не можем найти. Если вы, к примеру, можете обратиться в «Управляющую компанию», если вас что-то не устраивает, то наш дом в их документах просто не числится. Почему коммунальщики и обнаглели: чтобы пожаловаться на Догадина, мне надо ехать в Ярославль.

- А в чем конкретно выражается воровство, о котором вы говорили?

- В нашем доме относительно недавно появился депутат. Естественно, начали красить подъезд. Жильцы рады: все-таки не такой гадюжник будет… А у меня как раз в это время суд – обслуживающая организация отказалась со мной заключить договор, а я, в свою очередь, отказался платить этой организации за квартиру.

- Вам нравится судиться?

- Конечно. Ведь судья абсолютно адекватный человек: ей называешь норму закона и она адекватно на нее реагирует. В отличие от тех же коммунальщиков или даже некоторых депутатов, которые считают, что закон – как дышло, куда повернул, туда и вышло…

- Итак, вернемся к вашему подъезду…

- Я на суде заявил, что мне непонятны их исковые требования – за что именно они хотят взять с меня деньги. Они ответили: «За ремонт и содержание жилья». Тогда я попросил представить документы, по которым тратились деньги вот эти 2,5 года. И кроме запайки труб в шести квартирах они ничего предоставить не смогли.

- Это за 2,5 года?

- Еще представили договор о капитальном ремонте целого нашего дома. Мне судья говорит: «Любегин, а почему вы утверждаете, что они ничего не делают? А вы знаете, что в феврале и марте дом был у вас на капитальном ремонте? Я удивился: как это? Попросил документы – из них, действительно следовало, что дом по улице Кирова был на капитальном ремонте. Естественно, что после заседания суда я обзвонил всех жильцов нашего дома и сообщил, что за покраску одного только подъезда они взяли с нас денег как за капитальный ремонт всего дома. Представляете? А прошел бы год или два – и уже никто не смог бы доказать, что никакого капитального ремонта не было.

- Какой счет они выставили за «капитальный ремонт»?

- По документам, которые они предоставили – 140 тысяч. Мы написали заявление в прокуратуру, нам ответили, что заказчик и подрядчик не поняли друг друга, не разобрались в сложившейся ситуации, обменялись письмами, что это был не капитальный ремонт – а косметический…

А вообще, по их документам они красят нам подъезды, вставляют стекла и рамы… Я предложил судье сделать выездное заседание (в соответствии с гражданским кодексом суд может выехать на место, чтобы лучше сориентироваться в ситуации), чтобы она посмотрела на наши выбитые стекла, выбитые рамы, там все у нас фанерой заколочено… На это представитель ООО «ЖКУ» ответил, что «все уже украдено». То есть вчера поставили, а сегодня уже украли. Классный ответ, профессионально накатанный. Лампочки, вворачиваемые домоуправлением, никто не видит только потому, что их тут же крадут.

- Я думаю, что подозрения о том, что деньги уходят в пустоту, появляется у многих.

- У меня знакомый один работал слесарем в домоуправлении. Он однажды предложил трубы поменять на более качественные. Знаете, что ответил ему мастер? Он сказал: ребята, как только вы поменяете трубы, я вас уволю.

- То есть им выгодно, чтобы постоянно текло, чтобы постоянно были вызовы…

- Да, ремонт им очень выгоден, а еще выгоднее некачественный ремонт. Это большой интерес. Они возвращаются, и снова якобы в дело вкладывают наши денежки. Когда вы звоните по реальной нужде, они часто говорят, что денег нет. Правильно, их и не будет, если они уходят в другое место. Кроме того, объемы работ завышаются во много раз. Недавно к нам на собрание пришла Сидорова с Сусловой и заявили, что у нас в доме поменяли трубы на 220 тысяч, работали три дня. Не слабо, да? Я им сказал: машина 180 тысяч стоит – 12-ая модель «Жигулей», что вы с этими трубами делаете, что они, золотые, что ли?

- А дворники получают мало…

- А дворники и уборщики подъездов не подписывают никаких актов. …И потому правительство, поняв, наконец, что сверху бороться с этой бедой невозможно, предложило другой метод, более эффективный. Он прописан в жилищном кодексе – это создание товариществ собственников жилья. Теперь все зависит от того, насколько быстро граждане осознают, что именно им нужно поставить вот этот барьер, если они не хотят, чтобы их деньги расхищались. При создании ТСЖ дом превращается в юридическое лицо и имеет свой расчетный счет, через который проходят все платежи за коммунальные услуги. Обслуживающая организация (домоуправление) выполняет какие-то работы, составляет акты и предъявляет счет за них в ТСЖ. Бухгалтер и председатель ТСЖ проверили эти акты – правильно или неправильно сумма списана, нет ли приписок. Я думаю, поскольку деньги будут проходить большие, председатель не поленится, спустится в подвал и посмотрит, какие именно трубы поменяли. Если дом маленький, никто не мешает создать объединение из 5-8 домов, чтобы у бухгалтера объем был. И это будет очень сильный барьер для утечки средств.

- То есть в этом случае появляется возможность относиться к домоуправлениям, как к обычным коммерческим организациям, предоставляющим определенные услуги; и если товариществу вдруг не понравится, как его обслужили, от услуг этой организации можно будет просто отказаться?

- Да. Ведь что получается? Они заставляют нас содержать весь свой аппарат, все свои бухгалтерии, всех своих экономистов. Почему и официальные накрутки на их услуги очень большие. Но зачем же я буду заключать с ними договор, чтобы они за немыслимые суммы ремонтировали нам батареи, если маленькая организация рядом, где всего один директор и пять специалистов, сделает то же самое в пять раз дешевле? Мы сами создали этих монстров и теперь должны их содержать. Вы зайдите, посмотрите, как устроился Догадин, сколько площадей у его организации. Там кабинет главного инженера по работе с квартиросъемщиками такой же, как все это кафе, в котором мы сейчас находимся. А в углу стоит только стол с компьютером – и все. И ему все жильцы уже надоели. Почему? Потому что они уже заплатили деньги и теперь ему не нужны. А нужно изменить ситуацию. Нужно, чтобы они ходили и предлагали свои услуги. А это возможно, повторяю, лишь в том случае, если жильцы организуют ТСЖ.

- Вы сейчас пробуете это сделать?

- Да, и встречаем на этом пути большие барьеры, несмотря на то, что подключили к этому процессу нашего депутата. Например, нам не хотят предоставлять информацию о том, какие квартиры приватизированы, а какие – нет: это необходимо знать при создании ТСЖ. Но, думаю, проблема решится – ведь в городе уже создано, как минимум одно товарищество – в доме по улице Кулибина. Я слышал, что им денег хватает не только на то, чтобы подъезды содержать в порядке, но даже на охранника.

- А какие этапы необходимо пройти жильцам при организации товарищества?

- Сначала создается инициативная группа – из активных жильцов, действительно желающих заняться этим. Желательно привлечь к процессу своего депутата, тем более, многие депутаты идею ТСЖ поддерживают. Еще лучше, если к этому времени в доме будут избраны старшие по дому, подъезду и этажу – так проще работать с чиновниками. Инициативная группа выясняет, кто в их доме является собственниками жилья.

- А если у жильцов квартиры не приватизированы?

- Тогда, видимо, нужно обращаться к органам власти… муниципалитету, владеющему жильем и отдающего его в найм, и просить поддержать идею создания ТСЖ. Я думаю, с помощью депутата этот вопрос вполне можно решить.

- Это, как я понимаю, та стадия, на которой сейчас находитесь вы?

- Да. После того, как будет получен список собственников жилья, нужно провести собрание, на котором присутствовало бы не менее 50% собственников; и если жильцы хотят организовываться, то можно приступать к созданию ТСЖ: составить протокол заседания, в котором выражалось бы общее согласие с созданием товарищества, принять устав ТСЖ, а затем провести государственную регистрацию и открыть расчетный счет в банке.

- А квитки, которые нам обычно приходят?

- Они так и будут приходить, только расчетный счет там будет другой. Вообще, для жильцов в части оплаты ничего не изменится. Они как получали квитки, так и будут получать. Как часть денег проплачивалась мунципалитетом, так и будет проплачиваться, как были льготы, так они и остались, как ходили люди в сберкассу платить, так и будут ходить. Но с точки зрения финансиста наступит порядок. Жилец будет знать, что его деньги остаются в товариществе. И то, как расходуются деньги коммунальщиками, очень легко будет проконтролировать. А то сидит у нас сейчас сантехник Леша. У него комната, у него оборудование, у него трубы, ему зарплата идет. А приходит жилец: «Поменяй прокладку на кране» - «Не поменяю, теперь все платно делается». А сам в рабочее время шабашки делает…

 

P.S.: Конечно, хочется, чтобы у жильцов дома №32 по улице Кирова все получилось. Удачные примеры подстегивают, глядишь и кто-то еще решится разобраться с проблемой. Тем более, после повышения тарифов на услуги ЖКХ, бардак необходимо разгребать. Весь город практически жалуется на одно и тоже: «Не помню, когда подъезд красили, и батарей в подъезде уже давно нет, а нецензурное слово у лифта читаешь уже лет десять». Возможно, коммунальщики добросовестны. Но ведь тогда они ничего не потеряют от ТСЖ?

Е. Анисимова



17 Августа 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»   Жительница Рыбинска сегодня отправилась в Москву, чтобы принять участие в телепередаче «Поле... 22.06.2017 



В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг

В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг   22 июня в Рыбинске состоялся митинг у мемориала «Огонь Славы», посвященный ... 22.06.2017 



В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов

В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов   26 июня в Общественно-культурном центре состоится прием главы выпускников-медалистов... 21.06.2017 



Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках

Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках   Руководствуясь задачей информационно содействовать... 21.06.2017 



В Рыбинске прогнозируют грозу и град

В Рыбинске прогнозируют грозу и град   Вечером 20 июня, ночью и утром 21 июня местами по Ярославской области, в том числе в Рыбинске,... 20.06.2017 



Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием

Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием   26 июня в 11 часов состоится... 19.06.2017 



30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов

30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов   30 июня, накануне Дня ветеранов боевых действий и вооруженных ... 19.06.2017 



В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг

В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг   22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоится митинг, посвященный... 19.06.2017 



Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам

Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам    Жителей Рыбинска приглашают принять участие в обсуждении Правил... 16.06.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru