ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

НЛО в Ярославских лесах, или тайны Борокской Аномалии

За последние пятнадцать лет в газетах и на телевидении появлялось множество информации на тему загадочное и непонятное, издаются специальные издания и снимаются репортажи целиком посвященные  всякой “чертовщине”. Увлеченный читатель внимательно следит за всеми свежими публикациями, с интересом ищет новые подробности Бермудского треугольника и Пермской аномалии, не переставая удивляться количеству таинственного в нашем мире. Читатель привык, что таинственное это далеко, круги на полях и исчезновение пассажирских лайнеров, возможны лишь в северной Англии или где-то на островах в Атлантическом океане, не подозревая что одно из наиболее таинственных мест в мире (Борокская Аномалия занесена в справочник “Мировые Аномалии”), находится в шестидесяти километрах от Рыбинска на территории Дарвинского заповедника.

Аномальная зона- участок местности на котором наблюдаются значительные отклонения от нормы  по биологическим, геохимическим и другим характеристикам. Выражаясь простым языком любое место где человек регулярно сталкивается с не объяснимыми явлениями -и будет называться аномальной зоной. Виды аномалий довольно различны, исследователи пытаются разделять их на несколько групп, придумывая им различную классификацию, но практически общими для всех аномальных зон будут следующие проявления: быстрый выход из строя радио электроаппаратуры,, часто без возможности восстановления, отставание-опережение часов,  “странная” в данных местах растительность, чахлые кривые деревца, скрученный кустарник, отсутствие птиц и животных, необычно высокая трава странного оттенка. Часто человек в таких местах чувствует себя подавлено, неприятное ощущение что кто то смотрит в спину, неожиданный упадок или наоборот - прилив сил.  Здесь стоит рассказать поподробней. У каждой из аномальный зон свой индивидуальный график изменений их энергопотенциала, что определяет в частности  то,  что  можно
наблюдать в этой зоне "аномального", равно как и просто странного и необычного, не сказать бы даже больше, - страшного. Общий механизм здесь прост- в случае нейтрального состояния, энергофон зоны соответствует окружающей местности, однако при определенных условиях энергетический фон вдруг может ни с того ни с сего начать понижаться или наоборот - повышаться по отношению  к энергофону окружающей местности. В первом случае зона становится  мощным "энерговампиром" по отношению ко всем живым существам и объектам,  попадающим в ее пределы, - во втором случае, - мощным  энергетическим  донором. Цикличность подобных изменений выясняется на  основании  длительных наблюдений за этим местом, равно как и зависит от различного рода  энергетических катаклизмов, типа лунно-солнечного влияния,  времени  года  и т.д.  Нахождение в зоне как первом так и втором случаях категорически не рекомендуется, человек просто теряет сознание от энерго потери, что нередко приводит к тяжелой болезни.
Борокская аномалия содержит в себе не только все  выше перечисленные “классические” особенности, но имеет ряд собственных, “индивидуальных”  черт.
Первым кто начал изучать данный феномен был ярославский исследователь Валерий Александрович Кукушкин. С 1989 года он организовал два десятка экспедиций в “Урочише Икс”, как он сам называл Борокскую Аномалию, собрал массу сведений и провел множество наблюдений, по результатам исследований была опубликована книга “Химеры Урочища Икс”. Данный труд- самое подробное описание данной аномалии, тут содержаться как отчеты экспедиций так и множество сведений о происхождении и развитии феномена.
Первая информация о загадочном месте, стала поступать в конце восьмидесятых годов, местные жители сообщали о регулярном появлении над “Урочищем” различных непонятных объектах и странных существ, происхождение и причины которых объяснить до сих пор не удалось. Кукушкиным была создана группа по изучению аномалии и 1989 г. были сделаны первые исследования. Борокская Аномалия или “Урочище” представляют из себе голое поле заросшее высокой травой на берегу небольшого озера, Почти сразу же Кукушкиным были отмечены ряд интересных явлений: “чудеса” с компасом, ровно в двадцать ноль- ноль стрелка компаса начинала отклонятся на сорок пять градусов, по прошествию часа возвратилась на свое место; непонятного происхождения световые лучи, бившие из под земли, как выяснилось оказывающие на организм человека негативное влияние, таинственные звуки похожие на работу зуммера. Также удалось сфотографировать странный объект появившийся на поверхности озера, по словам участников экспедиции похожий на “бочку с ушами”, при попытке изучить поближе- погрузился под воду. Вокруг “Урочища” в различных местах находили  груды шлака непонятного происхождения и состава, сравнение с известными  образцами металлургического производства показали полное несоответствие и как предполагают, носит по видимому внеземное происхождение. Пробы почвы также имеют отклонение от нормы по ряду характеристик, но превышения уровня радиации не было отмечено. Перечисленные факты позволили группе Кукушкина сделать предположение, что аномальная активность в данном месте возникла в результате инопланетного вмешательства.  Достоверно известно, что кроме энтузиаста- исследователя Кукушкина, данную аномалию изучали государственные экспедиции СССР, США и Китая результаты которых держаться в секрете. В настоящее время вход на зону только по спец. пропускам.

История Борокской Аномалии
Со слов местных жителей Кукушкину удалось составить примерную “историю” данной аномалии.
Началось все 1890 году, в то время где сейчас аномальная зона, на берегу озера находилась большая деревня дворов сто- стодвадцать, и видели люди как над деревней что-то пролетело и ударило в берег, на месте падения образовалась яма метров десять в поперечнике по краям усыпанная шлаком. Сразу же стали замечать странное поведение животных. У крестьян начала болеть скотина, лесные звери обходили “нехорошее” место стороной. Люди близко подходившие к яме начинали себя плохо чувствовать. Местный священник,  видя такое дело,  распорядился привезти  двенадцать  подвод  негашеной  извести,   приготовленной   для   ремонта
находившегося  довольно  далеко от этого места каменного храма.  Яму завалили смесью песка с известью, а потом - землей. Говорили, что священник давал крестьянам целовать крест и брал с них обещание,  чтоб никому об этом не рассказывали и в яме бы той не копались. Место это, стали считать проклятым. И чтобы освятить его,  поставили там деревянную часовенку. Помогло это плохо были такие случаи, что во время службы в ней людям вдруг становилось плохо. Недалеко от ямы находили куски белого метала, один из мужиков,  построив в селе избу, положил под угол ее кусок этого металла,  найденный им в яме поверье такое в народе было,  что камни с неба счастье в дом приносят. После этого не могли в том доме жить в головах - тяжесть, по ночам кошмары мучают.
Спустя лет  десять  после  падения с неба спустился,  как говорили старики, "большой железный пароход в огне", вырыл в земле что неподалеку отсюда,  яму и ушел туда.  С тех пор стали замечать,  что земля и вода на нашем и соседних озерах иногда начинают  трястись.  Особенно  хорошо это заметно на озерах. Стали также замечать, что если из зоны вибрации вовремя  не  уйти,  то  человеку становится плохо он как бы пьянеет,  теряет контроль  над  собой,  не  понимает,  что  делает. Потом, через небольшое время после спуска "парохода",   стали   все   чаще  замечать  каких-то  странных  "человечков" небольшого роста, сантиметров 130-150, и.. с землисто-зелеными лицами. Людей которые видели этих “человечков” довольно много, почти все пожилого возраста, несклонные к фантазированию и никогда ранее не увлекавшиеся уфологической литературой или фантастикой. К тому же подробное описание “гуманоидов”, у  всех очевидцев сходится между собой. Появление “зеленых” не прошло бесследно: люди стали замечать странные швы на домашней скотины, также много очевидцев утверждали что даже разговаривали с инопланетянами. Различные поминания о “человечках” встречаются до 50-х годов, интересен случай с лесником. Было это в войну, лесник жил в избушке совершенно один. Раз в несколько дней приходил в село за хлебом.  Пришел однажды,  заходит к своему начальнику, говорит: "Мне эти зеленые надоели - сил нет:  каждый вечер таскаются. Сделайте что-нибудь, или я ружье со стены сниму и  убью  кого-нибудь  из  них..."  начальник смеется:  "Пить  меньше  надо,  тогда  и черти зеленые чудиться не будут". Прошло какое то время -перестал лесник за хлебом ходить. Пошли к нему. Дверь в избушку раскрыта, сам он лежит мертвый на полу, глаза выдавлены,  на лице - выражение ужаса...
Вскоре после войны колхозники, копая силосную яму, откопали нечто похожее на трубопровод на конце которого находился странный шар. Явно не земной, так как когда один из деревенских мужиков захотел “раскурочить”  "ерундовину" с помощью ломика, труба загудела и втянулась в стенку котлована, а человек потерял сознание. Шар ему все же удалось своротить, лет двадцать он валялся у него на чердаке, потом бесследно исчез.
Подобных историй о данном месте множество, часть из них исследователями подтвердилась, часть требует дальнейшего изучения в любом случае Борокская Аномалия остается одним из вероятных мест посещенных инопланетными гостями. 

На фотографии: “шар с ушами”, сфотографированный Кукушкиным.



3 Августа 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске откроют детскую общественную приемную

День детских общественных приемных пройдет в Рыбинске   В День защиты детей на территории Ярославской области проводится единый... 26.05.2017 



На каникулы - в семью

На каникулы - в семью   1 июня с 11 до 13 часов «Рыбинский детский дом» (ул. Толбухина, 10) в микрорайоне Волжский приглашает... 25.05.2017 



«Лето в Волжском парке» открывает новый сезон

«Лето в Волжском парке» открывает новый сезон   Рыбинский проект «Лето в Волжском парке», успешно стартовавший в прошлом году... 25.05.2017 



Глава города представил депутатам отчет о работе администрации

Глава Рыбинска представил депутатам отчет о работе администрации   Сегодня на заседании Муниципального Совета глава города Рыбинска... 25.05.2017 



Изменения разметки в районе площади и улицы Советской

Обновление разметки в районе площади и улицы Советской   С 24 мая в Рыбинске изменился порядок движения на пересечении улицы... 24.05.2017 



В Рыбинске выбрали проект новой въездной стелы

В Рыбинске выбрали проект новой въездной стелы   В администрации Рыбинска подвели итоги открытого конкурса на проект скульптуры... 23.05.2017 



В Рыбинске юбилей генерала Батова отметят пробегом на родину героя

В Рыбинске юбилей генерала Батова отметят пробегом на родину героя   1 июня воспитанники спортивных школ города Рыбинска примут... 23.05.2017 



Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари

Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари   С 11 по 17 мая Камерный хор «Соколята», состоящий из выпускников гимназии... 22.05.2017 



Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!

Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!    Руководствуясь задачей информационно содействовать... 22.05.2017 



Возврат к списку


 

 

Газета «АНФАС профиль», Тел/факс: (4855) 280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика