ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

КАДРОВЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ

Свободный рынок труда в демократическом обществе для патриархальной России в диковинку. Так уж сложилось в нашей культуре, что всегда уповаем мы на «доброго дядю», мол, «придёт барин, он нас рассудит».
Исторически свыклись мы с тем, что кто-то должен за нас всё решить, запланировать, указать и направить. Поэтому инициатива отсутствует. А раз решают за нас другие, то и ответственности у нас нет.
Учитывая эти особенности российского менталитета, в начале прошлого века была создана тоталитарная система управления обществом и народным хозяйством, в которой вопросы использования человеческого ресурса стали ключевым моментом стратегии государства. Пресловутый лозунг «Кадры решают всё!» – основное тому подтверждение.
Многие десятилетия государственная машина обеспечивала рабочей силой предприятия на всей территории бескрайней страны. Однако, постепенно переходя от тоталитарного строя к либерально-демократическому, мало-помалу эта система расшатывалась и в конце 80-х годов XX века окончательно разрушилась.   
Могучая система государственного планирования и управления производством, созданная в СССР, в результате антикризисного реформирования за короткий отрезок времени рассыпалась, как карточный домик, а население, приученное к жёсткой системе контроля и регламентации, оказалось предоставлено себе самому.
В основу экономических реформ новой государственной системы положен был курс на «свободу и демократизацию общества», а на смену социалистическому коллективистскому государственному устройству пришли капиталистические отношения.
Подводя итоги экономического реформирования за прошедшие два десятилетия, мы имеем неутешительные результаты. И, сообразно с этим, вспоминается фраза из монолога Евгения Петросяна о том, что «… разница между демократией и демократизацией такая же, как между каналом и канализацией».
Стремление к светлой цивилизованной жизни всего населения сменилось стратегией выживания индивидов. Потеряв стабильно работающую систему «социалистического» производства, мы в полной мере приобрели характерные черты капиталистического: нарушение конституционных прав граждан, безработицу, социальную и психологическую незащищённость, рост преступности и асоциальных явлений в обществе.
Пугать нашего человека отсутствием официального места работы – занятие неблагодарное. Кто захочет иметь работу, тот сможет её найти, а кто не захочет работать, того и «калачом не заманишь».
В результате кардинальных экономических изменений, получив долгожданную свободу действий, трудоспособное население разделилось на несколько категорий:
1) активные умные стали зарабатывать своим собственным умом, т.е. используя знания, навыки и способности (подчас за пределами нашего государства);
2) активные глупые начали обогащаться, применяя силу, наглость и красноречие (наиболее обширный сектор разнообразных видов деятельности, включая противоправные и даже преступные);
3) нейтральные – это богема: артисты, художники, музыканты, словом, представители творческих профессий, которые составляют, так называемый, «бомонд»;
4) пассивные умные имеют профессиональный потенциал, но не умеют его продавать; как правило, это специалисты в различных областях знаний и представители консервативных социальных профессий – врачи, учителя, научные работники и пр.;
5) пассивные глупые ожидают «манну небесную», мечтают о выигрышах и призах, в результате чего попадают в ловушки; сюда относятся низко квалифицированные исполнители разных видов деятельности, также к этой группе можно отнести и сетевиков, и обманутых вкладчиков, и даже бомжей – это, прежде всего, психологически неустойчивые и слабовольные люди.
Конечно, эта классификация очень условна, но и такая сегментация рынка имеет право на существование.
В начале периода реформирования, когда предприятия «пошли с молотка», резко упал спрос на рабочую силу, и людям пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. Высококвалифицированные специалисты, чьи знания оказались невостребованными, были вынуждены заниматься неквалифицированным трудом, чтобы выжить в условиях создавшейся ситуации.
Наиболее предприимчивые граждане вложили свои сбережения в так называемый «челночный бизнес», а некоторые – просто занялись перепродажей. Таким образом, деятельность, которая прежде звалась «спекуляцией», стала практически легализована и поощряема. Заработав свой стартовый капитал, новоявленные предприниматели начали открывать свои фирмы. Конечно, не все компании выжили, но самые стойкие – удержались.
Закон конкуренции требовал новых подходов и компетентного управления. Поняв это, грамотные предприниматели всерьёз задумались о необходимости квалифицированной рабочей силы. Но за прошедшие годы произошли необратимые изменения: большая часть подготовленных специалистов за этот неплодотворный период потеряла свою квалификацию, кое-кто выехал за рубеж, а некоторые – вышли на пенсию. Новые условия производства требовали появления на рынке труда новых профессий. Но свежеиспечённые специалисты, в основной своей массе получившие низкопробное образование в расплодившихся коммерческих ВУЗах, и не умеющие эти знания практически применить, оказались малоэффективными для серьёзных компаний.
В этих условиях российское деловое сообщество ощутило потребность не просто в рабочих руках, а в грамотных и способных специалистах. Для дальнейшего развития промышленного сектора экономики востребованными стали именно активные умные, которые оказались в большом дефиците.
Но к этому времени большая часть трудоспособного населения, пережившая экономическую нестабильность и психологическую неустойчивость, оказалась способной лишь к исполнительским функциям. Девальвация высшего и среднего специального образования обернулась низкой профессиональной подготовкой, а засилье всевозможной рекламы создало общество потребления.
Все эти предпосылки и возникшие в обществе противоречия способствовали появлению на российском рынке труда нового института, присущего рыночной экономике. Так появились частные агентства занятости населения. Со временем, в процессе освоения рынка, институт этот трансформировался в развивающуюся и перспективную отрасль экономики – кадровый бизнес.
Ещё задолго до начала индустриализации в молодом советском государстве, решением проблемы рационализации труда занялся американский инженер и учёный Фредерик Уислоу Тейлор (1856-1915), признанный родоначальником теории научного управления. Одним из первых, он стал применять психологические методы отбора при приёме на работу и определении квалификации персонала, а в систему научного управления предприятием ввёл понятие «человеческий фактор».
Спустя полвека, в середине 50-х годов XX столетия, там же, в США зародился новый вид деятельности, состоящий в оказании услуг по поиску и подбору сотрудников для предприятий, названный рекрутингом. Этот вид услуг изначально являлся сопутствующим в работе консалтинговых и аудиторских фирм, которые, сталкиваясь с кадровыми проблемами своих клиентов, старались их всё же решить.
Но в 60-е годы рекрутинг выделился в отдельное направление предпринимательской деятельности, и за последующие 30 лет он значительно обошёл другие направления кадровых услуг и развился в целую индустрию с множеством специализированных направлений.
После снятия «железного занавеса», на благодатную российскую почву, вместе с наплывом различных «заморских штучек», хлынули и новые американские течения, одним из которых являлся рекрутинг. Минуя стадии естественного развития, в России рекрутинговые компании сразу получили статус «кадровых агентств».
Экспансия американских нововведений привела к появлению первых рекрутинговых агентств в нашей стране в начале 90-х годов прошлого века, в 2000 году в России насчитывалось от 500 до 800 кадровых агентств различной спецификации, а в 2001 году – уже  работало около 1000  кадровых агентств.
Однако западные технологии в чистом виде у нас никогда не работают в силу специфических факторов и национальных особенностей. Поэтому и рекрутинг как таковой в российских условиях «мутировал» и приобрел свои неповторимые (подчас негативные) черты.
Деятельность кадрового агентства является коммерческой в чистом виде и, как прочие виды бизнеса, имеет своей основной целью получение прибыли. При этом не все средства хороши для достижения такой цели, тем более что объектом и субъектом деятельности в кадровом бизнесе является человек.
Живя в обществе, каждый из нас не свободен от ответственности перед этим обществом, от соблюдения установленных норм и правил и, конечно, от собственных нравственных принципов.
Несмотря на то, что основная ответственность кадрового агентства предполагается перед заказчиком, которым является работодатель, нельзя забывать о соблюдении прав личности кандидатов, которые декларирует Конституция РФ и закрепляют различные законодательные акты.
Таким образом, персонал кадрового агентства, работающий над выполнением заказа клиента, оказывается между «молотом и наковальней», поэтому выполнять работу следует так осторожно, чтобы в результате все участники остались довольны. Поэтому агентства, работающие профессионально и дорожащие репутацией, в своей деятельности руководствуются сводом этических правил и норм.
И всё-таки кадровый бизнес уже прочно вошёл в российскую экономику. Настойчиво и терпеливо специалисты кадровых агентств, раскачивая застоявшееся сознание, внедряют в умы современных руководителей и предпринимателей основы цивилизованного построения бизнеса. Зарубежные методы и технологии различных видов кадровых услуг трансформируются под воздействием российских особенностей и приобретают свои неповторимые черты, адаптируясь к нашим условиям.
Как известно, русские «долго запрягают, да быстро ездят». Исходя из этой национальной особенности, развитие рынка кадровых услуг в России в ближайшее годы значительно ускорится.
Основным материалом в кадровом бизнесе являются человеческий ресурс, представленный на рынке труда, а ведущим инструментом работы и, как таковым, уставным капиталом – ПРОФЕССИОНАЛИЗМ сотрудников кадрового агентства.
 Кадровый бизнес в России может стать очень прибыльным для организаторов и выгодным для его потребителей при условии ГРАМОТНОГО и РАЗУМНОГО подхода к использованию человеческого ресурса. Но это – ещё не сейчас.
А чтобы к этому скорее прийти, нужно учиться, учиться и учиться!
Причем – ВСЕМ!

Елена Кардель, психолог



20 Июля 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Демино» монтируют мишени для биатлона

В «Демино» монтируют мишени для биатлона   Сегодня техническая делегация приняла участие в работе по установке тридцати комплексов... 22.11.2017 



Рыбинцев приглашают обсудить программу «Формирование городской среды»

Рыбинцев приглашают обсудить программу«Формирование городской среды»    Общественное обсуждение проекта муниципальной программы... 22.11.2017 



Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»    Глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя правительства Ярославской... 22.11.2017 



Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска

Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска    Прививочная кампания в Рыбинске практически завершена. На 15 ноября... 21.11.2017 



Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей     «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна.... 21.11.2017 



Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум

Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум    В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум.... 21.11.2017 



Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет

Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет    Администрация Рыбинска представила на рассмотрение депутатов Муниципального... 20.11.2017 



День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   24 ноября 2017 года Общественная приемная губернатора... 20.11.2017 



В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта

В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта   С 1 декабря изменяется маршрут автобусов № 12 «ПАТП-1 – Завод «Призма».... 20.11.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru