ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Каждый грамотный наниматель, будь то собственник фирмы или руководитель, заинтересован в том, чтобы организация работала успешно и эффективно. Для выполнения этих условий необходимо иметь не только современные технологии, материалы и средства, но и работоспособный, сплочённый, психологически совместимый трудовой коллектив.
От того, насколько правильно подобран и расставлен персонал организации, организован и мотивирован на самоотдачу, напрямую зависит работа всего предприятия. Поэтому руководителю, в первую очередь, необходимо подобрать хороших сотрудников, составить из них профессиональную команду и мотивировать их на результат.
Часто работодатели считают себя психологами, не имея при этом соответствующего образования, и поэтому проводят отбор сотрудников самостоятельно. Впоследствии, они удивляются, не получив желаемого результата.
мение разбираться в людях, способность предвидеть вероятность их действий в той или иной ситуации – это не столько наука, сколько дар. Способность такую человек может развить и, получив специальные знания, сделать её высокоточным инструментом.
Наивно считать, что познать другого человека так просто, как иногда кажется. Большинство людей не знают даже самих себя. Как возможно помочь «вынуть соринку из глаза брата, не замечая бревна в своём глазу»?
Кто из нас доверит проведение сложной хирургической операции соседу-сантехнику? В здравом рассудке – никто. Так почему же многие думают, что человеческая личность так примитивна, что любой неуч или невежда сможет её понять? Каждый человек сложен и уникален, и чтобы «открыть» его, необходимо подобрать соответствующий ключ.
Часто работодатели оценивают соискателей по формализованным признакам – полу, возрасту, полученному образованию, стажу работы, и внешним атрибутам – презентабельности, престижности мест работы, состоятельности. Однако, в процессе деятельности выясняется их недостаточная эффективность. Отчего же так происходит?
Данные, полученные в результате проведенного социально-психологического исследования, показывают безрадостную картину общего состояния регионального рынка труда. Статистика не так далека от реальности. Если учесть тот факт, что грамотному поведению в условиях рыночной экономики изначально не обучали, то удивляться тут нечему. Да и нынешних выпускников к трудовой деятельности, фактически, не готовят.
Ориентируясь на получение материальных благ и удобств для себя, многие соискатели не находят себе достойного применения. Вследствие неоправданных притязаний у них может появиться неудовлетворённость работой и жизнью. В результате воздействия всевозможных факторов на личностное развитие, человек плохо адаптируется в изменяющейся среде и, выходя на рынок труда, не способен вести себя адекватно.
Не зная методов эффективного поведения на рынке труда, не умея себя грамотно презентовать, абсолютное большинство региональных соискателей обращаются в кадровое агентство с уверенностью в том, что там преподнесут им «розовую мечту» на тарелочке с голубой каёмочкой. 
Выявленная связь между жизненными целями и потребностями людей, наглядно показывает внутреннюю опустошённость и отсутствие в обществе духовности, как высшего смысла жизни. Под смыслом жизни здесь следует понимать осознание человеком основного содержания своей деятельности, которое определяет его место и значение в жизни общества.
В результате обесценивания жизни, постепенно исчезают из общего человеческого потенциала необходимые для трудовой деятельности компоненты: здоровье, нравственность, активность, творческие способности, образованность, профессионализм.
По результатам проведенного исследования рынка региональной рабочей силы было выявлено, что почти 40% трудоспособного населения, из числа обратившихся в кадровое агентство в поисках работы, не имеют желания трудиться. Это очень тревожная статистика, т.к. в период целенаправленного поиска работы у соискателя должна быть наивысшая мотивация. А если «на входе – ноль», что можно ожидать «на выходе», т.е. когда такой работник приходит трудоустраиваться в организацию?..
Полученные данные подтверждают тот факт, что большинство соискателей не нацелены трудиться и зарабатывать, а желают найти место, где можно сидеть и получать. К тому же, прослеживается чёткая связь между энергичностью и внешней мотивацией к труду. Внутренняя мотивация оказывается ещё ниже. Это наглядно показывает, что наши люди МОГУТ работать только в полсилы, а ХОТЯТ работать – и того меньше.
Выяснить, что именно является основной причиной столь низкого показателя этого жизненно важного компонента, можно лишь проведя отдельное психологическое исследование. Предполагаю, что причина эта – комплексная, включающая в себя состояние здоровья конкретного индивида, его наследственность, качество потребляемой пищи, особенности социально-экономической ситуации в стране и экологии окружающей среды.
Это лишь общие для всех составляющие, но в каждом отдельном случае в определённый период к ним добавляются индивидуально воздействующие внешние и внутренние особенности.
Именно энергичность – количество жизненной силы – является основной составляющей генофонда страны.
Кроме этого, более половины российского трудоспособного населения живёт в мире искусственно созданных иллюзий, подпитываемых средствами массовой информации. Стоит ли удивляться, что наше современное общество в большей части является потребительским и ориентировано, в первую очередь, на деньги и материальные блага исключительно для своего удобства?
В основе личности каждого человека лежит Я-концепция – многоуровневое системное образование, содержащее описательное представление человека о самом себе. Я-концепция формируется в раннем детстве и может видоизменяться в процессе жизни в зависимости от различных воздействующих факторов.
Целостность личности, её успешность и гармоничность зависят от согласованности Я-концепции. Это психологическое образование включает в себя множество различных «Я», но в качестве основных системообразующих компонентов в психологии принято выделять Я-желаемое и Я-реальное.
Получив в результате исследования подробные характеристики ищущих в регионе работу мужчин и женщин, можно составить описательные портреты средней российской парочки трудоспособного возраста.
Он – активный, глупый; имеет, преимущественно, высшее образование и среднее соображение; предпочитает доходный, не ограниченный жёсткими рамками труд; работает в полсилы и не обременён ответственностью; ориентирован на материальное обогащение и легкие развлечения; стремится к собственному удобству и нуждается в защите.
Она – пассивная, глупая; способности имеет чуть выше среднего, но использует их не полностью; стремится достичь материального благосостояния и комфорта; труд выбирает регламентированный, с чётко определенными задачами; в работе старается не напрягаться, выполнять не спеша; предпочитает пассивные занятия; нуждается в помощи, понимании и стабильности.
Чтобы легче было представить среднюю российскую парочку, используем метод транзактного анализа, и в результате сравнения получаем – Винни Пуха и Золушку.
Кстати, именно этих сказочных персонажей чаще других называли при самоидентификации опрошенные соискатели.
Откуда же взять нам достаточное количество менеджеров разного профиля и гениальных изобретателей в нужном количестве, если несколько десятилетий подряд целенаправленно и обильно уничтожали генофонд нации?
Какое потомство может быть у раздавленных, зомбированных, больных поколений?
Конечно, не устанет земля русская рожать гениев. Но глупо кичиться обилием талантов в России во все времена. Ведь если их пресловутое количество разложить «во времени и пространстве», т.е. по историческим периодам и территории нашей бескрайней Родины, то окажется – один на десятки километров в столетие.

Елена Кардель, психолог



13 Июля 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске откроют детскую общественную приемную

День детских общественных приемных пройдет в Рыбинске   В День защиты детей на территории Ярославской области проводится единый... 26.05.2017 



На каникулы - в семью

На каникулы - в семью   1 июня с 11 до 13 часов «Рыбинский детский дом» (ул. Толбухина, 10) в микрорайоне Волжский приглашает... 25.05.2017 



«Лето в Волжском парке» открывает новый сезон

«Лето в Волжском парке» открывает новый сезон   Рыбинский проект «Лето в Волжском парке», успешно стартовавший в прошлом году... 25.05.2017 



Глава города представил депутатам отчет о работе администрации

Глава Рыбинска представил депутатам отчет о работе администрации   Сегодня на заседании Муниципального Совета глава города Рыбинска... 25.05.2017 



Изменения разметки в районе площади и улицы Советской

Обновление разметки в районе площади и улицы Советской   С 24 мая в Рыбинске изменился порядок движения на пересечении улицы... 24.05.2017 



В Рыбинске выбрали проект новой въездной стелы

В Рыбинске выбрали проект новой въездной стелы   В администрации Рыбинска подвели итоги открытого конкурса на проект скульптуры... 23.05.2017 



В Рыбинске юбилей генерала Батова отметят пробегом на родину героя

В Рыбинске юбилей генерала Батова отметят пробегом на родину героя   1 июня воспитанники спортивных школ города Рыбинска примут... 23.05.2017 



Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари

Рыбинские «Соколята» спели в Нотр-Дам де Пари   С 11 по 17 мая Камерный хор «Соколята», состоящий из выпускников гимназии... 22.05.2017 



Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!

Система здравоохранения субъектов РФ и гражданин – навстречу друг другу!    Руководствуясь задачей информационно содействовать... 22.05.2017 



Возврат к списку


 

 

Газета «АНФАС профиль», Тел/факс: (4855) 280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика