ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Милицейские байки

Выдержки из протоколов уголовных дел УВД г. Рыбинска:
- В прихожей на полу разлита белая жидкость, предположительно молоко, - и далее, - взять образец для проведения анализа не удалось в связи с тем, что сиамский кот, проживающий, как выяснилось, в этой квартире, пока шел осмотр, всю жидкость выпил. Судя по тому, что кот остался в живых, ядовитых примесей жидкость не содержала.
- Рядом с трупом лежит молоток. Предварительный осмотр показал, что смерть наступила в результате удара по голове тупым предметом. Есть все основания полагать, что орудием убийства послужил молоток. Сила, с которой был нанесен смертельный удар, была так велика, что версия о самоубийстве почти полностью отпадает.
Пастух - проказник
Нет необходимости доказывать, что русский народ - самый изобретательный в мире. Михаил Задорнов уже всех в этом убедил: "Кто семена моркови на туалетную бумагу наклеивает (технология посадки моркови Европейского уровня)? А кто щели в окнах тряпками затыкает (потеплее пластиковых окон будет)? А кто клейстер варит (крепче импортного клея для виниловых обоев)? Правильно, только неугомонная мысль русского ЧЕЛОВЕКА может додуматься до такого!"
Об изобретательности русских можно судить по тому небезызвестному факту, что предприимчивые и сообразительные японцы покупают книги, изданные в России под такими соблазнительными названиями как "1000 и одна мелочь", "Полезные советы" и др., в которых собраны новые, оригинальные технические решения той или иной проблемы из различных областей человеческой деятельности, и получают огромные прибыли от реализации бесплатных русских идей.
Многие изобретатели города Рыбинска ежедневно атакуют Рыбинское бюро патентных услуг, расположенное в ОКЦ. Например, рыбинский пенсионер, 83-х летний Николай Галкин получил патент на изобретение двигателя с внешним подводом тепла, который сократит расходы топлива в 3 раза; одна рыбинская фирма готовит к выпуску новый снегоход, который должен будет составить конкуренцию "Тайге"; скоро в Рыбинском водохранилище появится чудо-остров размером в два футбольных поля, изобретенная конструкция которого призвана увековечить память о затопленном городе Молога; есть и другие, не менее важные изобретения.
Но помимо профессиональных изобретателей, в Рыбинске и Рыбинском районе живет множество Самоделкиных. Например, житель поселка Песочное, выходец из Сибири, переделал свой мотоцикл, прикрутив вместо родного переднего колеса - заднее колесо от велосипеда. По его словам, на таком велоцикле можно проехать там, где обычный мотоцикл застрянет. "Грибной велоцикл" - так окрестили новое транспортное средство для дальних поездок за грибами местные жители.  А на охоту этот же сибиряк ездит... на лодке собственной конструкции. Самоходная лодка на колесах сочетает в себе две важных функции - позволяет и до места охоты быстро добраться, и за подстреленными утками сплавать. Если проехаться по Рыбинскому району, то можно увидеть множество необычной техники, созданной руками народных умельцев.
Но сегодня речь пойдет не о тех, у кого светлая голова и "золотые" руки. Наш рассказ - об очень изобретательном пастухе, который за свое "изобретение" оказался в тюрьме (справедливости ради, надо отметить, не каждому дано додуматься до такого...).
Жил в одной небольшой деревеньке, расположенной в двух часах езды от Рыбинска, маленький мальчик, звали его Федор (примеч.: здесь и далее имена и названия изменены, любые совпадения носят случайный характер). Отец у Федора был пастухом. Мать нигде не работала. Семья жила натуральным хозяйством и скудными заработками отца. Вскоре единственный кормилец умер, пришлось Федору с молодых ногтей, по насмешливым отзывам более благополучных сверстников, "коровам хвосты накручивать". Школу мальчик бросил после седьмого класса, хотя учился он вроде бы неплохо. Зимой шабашил на заготовке дров, летом нанимался пастухом, обслуживая несколько близлежащих деревень.
Шли годы. Федор повзрослел. Неожиданно умерла у него мать, он остался совсем один. Пришла пора искать хозяйку, хранительницу очага. Вроде и желание было, и девушки подходящие, да только не сложилась у Федора личная жизнь. Замкнутый он был, неразговорчивый, с людьми общался мало, все больше - с животными. Здесь он проявлял все свои лучшие человеческие чувства: нежность, доброту, ласку. Каждое утро, прежде чем принять подопечных в свое стадо, козочке за ушком почешет, коровку по спине погладит, осмотрит внимательно, шепнет что-то. Матерных слов от него и ругани - никто никогда не слышал. Кнута он с собой не брал, носил только маленький прутик, но больше - для порядка, чем для наказания. И проблем с дисциплиной у него не возникало. Жители, глядя на такого хорошего, заботливого работника, нарадоваться не могли: "Ай, да Федор! Если он с животными общий язык нашел, то и с женой своей будет ладить. Жениться ему надо, да поскорее. Но Федор на их комплименты и советы не реагировал. Похоже было, что жизнь пастуха-холостяка его устраивала. В возрасте 35 лет с Федором приключилось большое несчастье. Он оказался в больнице с весьма неприятной и очень болезненной травмой... причинного места, а потом Федора осудили и посадили в тюрьму.
А произошло вот что. Сначала вообще никто ничего не понял. Прибежал Федор за час до обеденной дойки в деревню, один, без стада, плюхнулся скрюченный на землю напротив соседского дома. Заметила его бабка Нюра: пошла за водой и наткнулась на соседа, лежащего почти без сознания. В деревне начался переполох. Попытались что-то узнать от Федора, но пастух только губу от боли закусил и с земли не встает, все на боку на земле скорчившись лежит, стонет и молчит. Вызвали скорую, Федора увезли, так и не разобравшись, что же у него болит. Врачам-то он впоследствии все рассказал, видимо какое-то благоговение перед ними испытывал: за всю свою жизнь Федор ни разу серьезно не болел, не говоря уж о пребывании в больнице. Но об этом - позже. А пока местные жители, в полном недоумении, пошли за оставленным без присмотра стадом. К счастью, животные не разбежались, а тихо и мирно паслись на лужайке. Не хватало только полуторагодовалого бычка, которого Федор всегда привязывал неподалеку. Стали искать. Наконец, нашли, но почему-то далеко в лесу. Бычок стоял на растяжках между четырех деревьев, совершенно лишенный возможности двигаться, рядом валялся деревянный ящик и кирзовые сапоги с широкими голенищами, принадлежащие пастуху Федору. Стали вспоминать, в чем же пострадавшего отправили в город? Оказывается, в больницу Федор уехал без обуви. Больше никто никакой информацией не располагал. Люди успокоились и разошлись по домам.
Изобретатель Федор
Мысли о женитьбе посещали Федора с юношеских лет. Неправда, что его не волновала проблема одиночества. Глядя на своих подопечных, коз, коров, овец, он представлял, как одна из них превращается в хозяйку его жизни, повелительницу сердца, хранительницу очага (как лягушка - царевна в сказке). Постепенно эти мечты завладели всем существом Федора. Он уже не представлял себе жизни без стада, без милых, ухоженных животных. Вечером приходил он домой и мечтал о том, как утром будет встречать своих любимиц: козу Анастасию, овцу Агнежку, буренку Евдокию (обращался он ко всем только по имени). С размышлениями об утренней встрече с любимым стадом засыпал Федор. А просыпался задолго до зари, чистил свои кирзовые сапоги с широкими голенищами, завтракал чем придется, обязательно брился и, взяв тоненький прутик, уходил из дома работать.
Стадо старался уводить подальше от людских глаз. А когда оставался с животными наедине, то начинал хвалить их, говорить комплименты. Пообщавшись таким образом, он уводил какую-нибудь козочку в ближайший лесок. Минут через двадцать возвращался, ложился в траву отдыхать: дремал, любовался красивыми белыми облаками. Бывало, что в течение дня по несколько раз уходил Федор то с одной, то с другой козочкой в лес.
Но ведь это невозможно!!! Разве будет козочка стоять в ожидании завершения святотатства?! Для этого Федор изобрел свой способ удержания любимой - кирзовые сапоги с широкими голенищами! Задние ноги козочки Федор вставлял к себе в сапоги. Далее все шло как по маслу. Но с годами привычный козий и овечий гарем Федору изрядно поднадоел, захотелось новых ощущений. Корова для этих целей оказалась великовата. Решение, как разнообразить "мясное" меню, пришло неожиданно: стоящий неподалеку бык Яшка! Размер его ноздри показался пастуху соблазнительным и достаточно физиологичным для реализации задуманного Ноу-Хау. В этот злополучный день Федор припас растяжки, сходил в деревню за ящиком, чтоб удобней было доставать до Яшкиной морды, завел быка подальше в лес, нашел четыре рядом стоящих дерева и привязал его к ним за ноги крепкими веревками. Чтобы не пораниться о рога, надел на них... (и здесь они пригодились!) сапоги.
В самый разгар небывалого для этих мест эксперимента (стыдно было всем, даже деревьям), Яшка - то ли случайно, то ли от избытка чувств - лизнул своим шершавым (как наждачная бумага) языком то, что так упорно и настойчиво щекотало его поочередно то в левой, то в правой ноздре. В одно мгновение цепкий бычий язык увлек это инородное тело в глубины ада, защелкнулись зубы, одновременно у Федора из глазниц вылезли ошалелые от боли глаза. Что было дальше - вы уже знаете.
Единственную подробность мы упустили. Тетя Наташа с племянницей Настей собирали неподалеку от места происшествия грибы. И более того, видели эпизод той ужасной сцены. Насте было шесть лет. Тетя Наташа поскорее увела ее оттуда, но на вопросы племянницы пришлось отвечать. Они то и рассказали об увиденном сотрудникам милиции, которые на следующий день приехали на место происшествия (наверное, нужно напомнить, что по каждому факту обращения потерпевшего к врачу с любой травмой сомнительного происхождения проводится расследование). В вину пастуху Федору вменили статью за осквернение моральных чувств  других людей надругательством над животными. В 90-е годы 20 века это было возможно. Сейчас Федора бы оправдали, ведь он не собирался никому демонстрировать свои действия, спрятал Яшку далеко в лес. Не его вина, что тетя Наташа с племянницей собирали здесь грибы, и случайно застали экстремала-пастуха с поличным. Но против закона своего времени не пойдешь. Поэтому пришлось Федору после заживления болезненных ран отправиться не к любимым козочкам, а на несколько лет смириться с полным отсутствием таковых в одной из тюремных камер.
Вот только неизвестно, как сложилась после освобождения судьба Федора, ведь к деревенскому стаду его теперь вряд ли подпустят, слишком уж творческий подход предъявил он к работе, а изобретателей на Руси - не очень-то любят, завидуют, наверное.
Что украли, то и потеряли
Любой вор - неудачник. Это и понятно. Ведь если ты - удачлив, то ты уже не вор: "Не пойман - не вор". Поэтому и следует считать, что если тебя назвали вором и доказали это, то удача отвернулась от тебя.
Вору всегда жалко расставаться со своей добычей, особенно, если на руках - мозоли от кувалды, которой он ночью, на пару со своим  компаньоном, в двадцатиградусный мороз сбивал навесные замки на пустующих дачах. В те годы жизнь была трудная. Это сейчас многие дачники ломают головы, почему огурцов солить стали меньше, а не съеденных банок к лету стало в погребе больше? Да потому что теперь круглый год свежих овощей и фруктов - есть - не переедать, только денежки припасай. А тогда, в девяностые годы прошлого века, и варенья, и соленья в цене были, и иконы, и цветной металл...
В одном большом - пребольшом селе неподалеку от Рыбинска целый день жители ходили друг к другу в гости, обменивались съестными припасами, иконами, сковородками, алюминиевыми кастрюлями, чайниками, самоварами. В итоге, к концу дня, каждый остался при своем. Спрашивается, а зачем было меняться? Загадка вроде бы неразрешимая. Но ответ на нее прост. Воры были настолько пьяны, неопытны, глупы, и так спешили, что весь белый свет насмешили. У одних они что-то брали, например, икону, а в другом доме забывали. За одну ночь они "обчистили" около двух десятков домов. Дойдя до окраины села, съели несколько банок украденных соленых огурцов и помидор, банку клубничного варенья, допили остатки самогона и... все, что украли (два полных картофельных мешка с вещами и продуктами) бросили тут же, а сами, очевидно, испугавшись случайного прохожего, убежали, куда глаза глядят, только их здесь и видели.
"Ну, это ж надо, - возмущались жители, - такой переполох учинить! Поди ж ты теперь, разберись, где твоя банка с вареньем, а где - чужая, где морковь - из твоего погреба, а где - из соседского!" С бытовой утварью и иконами было полегче, однако, несколько икон так и не нашли своих хозяев. С горем пополам, вещи и продукты вернулись к их законным владельцам.
К тому времени, когда приехала милиция, у жителей села особых претензий к ворам не было (возмущалась только тетя Маня: это ее банки с заготовками опустошили оголодавшие преступники).
- Зачем тогда вы нас вызывали? - для порядка рассердились оперативники.
- Так ведь мешки-то с украденным мы нашли только к обеду, - поспешили оправдаться местные жители.
Как мы деремся?
Драка - это обязательная составляющая человеческой культуры. Дерутся все. Только кто-то дерется кулаками, кто-то головой, а кто-то тем, что в этой голове содержится, ведь спор или словесное выяснение отношений - это та же самая драка, только возведенная человеком в ранг приемлемого обществом вида деятельности. Мудрые люди понимают, что любой конфликт гораздо продуктивнее решать путем переговоров. Недаром, существует поговорка: "Кулак - это последний аргумент умного человека и первый - глупца".
Но не все так просто в реальной жизни. Иногда обида, гнев, раздражение выплескиваются наружу помимо воли человека. Неумение держать в узде собственную агрессию, направлять разрушительную энергию в созидательное русло, вынуждает многих людей вступать в физическое взаимодействие со своими явными или мнимыми обидчиками, результатами которых становятся многочисленные травмы, ушибы, порезы, сотрясения, переломы и т.д., вплоть до инвалидности или смертельного исхода.
Уголовный кодекс Российской Федерации характеризует драку с двух позиций:
- избиение человека - как факт оскорбления чести и достоинства жертвы, при этом учитывается не столько сам характер нанесенных травм (если, конечно, травмы легкой или средней тяжести), сколько моральный ущерб от публичного избиения.
- нанесение физических увечий, повлекших за собой инвалидность (здесь учитываются именно последствия для всей последующей жизни совершенного физического воздействия).
Так вот, по статистике, в Рыбинске и Рыбинском районе, за период с 1 января по 1 июня 2005 года, драк первого вида было зарегистрировано 22, а драк второго вида - 44. Означает это только одно: во время драки жители нашего города и района предпочитают бить сильно и наверняка, чем слабо и без увечий. Почему? Наверное, потому, что  русский человек, как правило, долго терпит, а уж если ударит... Так что учтите, пожалуйста, эту статистику и хорошенько подумайте, прежде чем связываться с драчуном, драка какого вида у вас состоится, ведь иногда бывает достаточно одного удара в челюсть, чтобы человек упал, стукнулся головой о твердый предмет (асфальт, камень, угол бордюра и др.) и через двадцать минут скончался.
Дешевый билет... в тюрьму
Каждый солдат мечтает стать генералом. Однако, как поет в своей песне Юрий Антонов: "Мечты сбываются и не сбываются". Именно поэтому, генералов у нас в стране не так много, а все больше - рядовые, причем не только среди военных, но и в обычной жизни, не говоря уж о преступниках. Сделать карьеру в преступном мире - ой как сложно! Однако, дерзкие мечты о богатстве и власти не дают многим начинающим хулиганам покоя: их постоянно тянет на подвиги, особенно, если в кровь поступает изрядное количество спиртного.
В одном поселке жили - были три мальчишки, Виктор, Сергей и Степан (примеч.: здесь и далее все имена и названия изменены, любое совпадение носит случайный характер). С малых лет очень активно занимались различными видами спорта. К седьмому классу Виктор и Сергей по праву считались лучшими теннисистами, а Степан налегал на футбол и баскетбол. Мальчишки быстро оценили свое преимущество перед остальными сверстниками: по силе, ловкости и смелости им не было равных. Они начали этим пользоваться: затевали драки, не пренебрегали и рэкетом, угрожали, запугивали. Не получая достойного отпора, стали считать себя непобедимыми. В своих мечтах они уже были "ворами в законе". Но пока вся их "крутизна" сводилась к еженедельным (а порою, и ежедневным) попойкам и разборкам после дискотеки. Так прошло несколько лет. Мальчишкам исполнилось по восемнадцать. Тесно им стало в поселке. И решили они продолжить свою преступную карьеру в Рыбинске. Как-то вечером, приняв изрядно "на грудь", поехали ребята в город. Около 12 ночи повстречался им случайный прохожий в районе Мариевки, мужчина 45 лет. Под влиянием алкоголя они его избили до полусмерти и отобрали 650 рублей, но уже через 20 минут были задержаны оперативной группой милиции. Пойманных с поличным хулиганов осудили за разбойное нападение.
Получается, что билет в тюрьму им обошелся в 216 рублей на каждого! Ребята очень долгое время строили свою преступную карьеру, но, как это ни банально звучит, оказались обычными мелкими бандитами, и, судя по столь безрассудному поступку, который они совершили, выше обычного разбоя и хулиганства им никогда не подняться. И, как это  обычно случается с теми, кто не совсем безнадежен, спустя какое-то время они, наконец,  поймут, что совершили одну из самых больших ошибок в своей жизни.

П. Павлов



7 Июля 2005



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

6 августа под Рыбинском состоится Ушаковский фестиваль

6 августа под Рыбинском состоится Ушаковский фестиваль   6 августа в 35 километрах от Рыбинска в селе Хопылево состоится IV Всероссийский... 27.07.2017 



В Рыбинске появится еще один перекресток с круговым движением

В Рыбинске появится еще один перекресток с круговым движением   Работы по организации перекрестка с преимуществом движения по... 26.07.2017 



В Рыбинске состоится турнир памяти Татьяны Осиповой

В Рыбинске состоится турнир памяти Татьяны Осиповой   С 4 по 8 августа на аэродроме «Южный» под Рыбинском состоятся Всероссийские... 25.07.2017 



Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»

Общественный информационный отчет «Органы власти субъектов РФ - навстречу людям!»   Руководствуясь задачей освещения динамики... 25.07.2017 



День микрорайона Зачеремушный

День микрорайона Зачеремушный   29 июля с 11 до 13 часов в микрорайоне «Зачеремушный» состоится праздник, посвященный Дню микрорайона.... 24.07.2017 



В Рыбинске состоялось заедание антинаркотической комиссии

В Рыбинске состоялось заседание антинаркотической комиссии   Комиссия, в составе которой руководители и специалисты администрации,... 24.07.2017 



В День города рыбинцев ждет водный праздник

В День города рыбинцев ждет водный праздник    5 августа в рамках мероприятий Дня города для жителей и гостей Рыбинска состоится... 24.07.2017 



В Рыбинске отметят день ВМФ

В Рыбинске отметят день ВМФ   В последнее воскресенье месяца, 30 июля, в Рыбинске пройдут мероприятия, посвященные празднованию... 21.07.2017 



Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам

Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам   Жителей Рыбинска приглашают принять участие в обсуждении Правил определения... 21.07.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru