ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Курьезы нашего городка

Поцелуй меня.
Воспитательница детского сада.
Детки маленькие хорошенькие такие бывают! Один другого лучше! Я иногда забываюсь и называю их сыночками и доченьками. Говорю:
- Не плачь, сыночка, все у тебя пройдет.
А недавно подошел ко мне четырехлетний мальчик весь в слезах, и успокоиться не может. Я ему:
- Что с тобой, обидел кто-нибудь?
А он только всхлипывает.
Я присела перед ним, прижала к себе и говорю:
- Что случилось, сыночка, скажи мне, может я чем помогу?
- Я стукнулся рукой вон об ту деревяшку, когда за Димкой бежа-а-а-л, - и еще сильней заплакал.
- Покажи мне, где у тебя болит?
Он протянул руку, на ней отчетливо было видно место ушиба.
- Давай я подую, и все пройдет.
Я подула на припухлость и нежно поцеловала:
- Все, теперь обязательно пройдет.
Мальчик успокоился, заулыбался и довольный убежал.
Через пять минут возвращается и показывает другую руку:
- А вот у меня и на этой руке ранка, - и протягивает, чтобы я полечила.
Деваться некуда, я снова подула и поцеловала.
Тогда он мне заявляет:
- А у меня еще на ноге есть ссадина.
Тут уж мне пришлось проявить твердость и отказать:
- Хватит, мой дорогой, хорошего помаленьку…
Цыганский гамбит
- Дорогая, помоги, век не забуду. Что делать, не знаю. Эх, расхворался совсем мой меньшой. Куда и глядела, руки бы мне повыдергать за такое. Пусть на меня все несчастья прольются, только выручи. Лекарство нужно срочно, таблеточек. А у меня ведь ничего с собой нет! – запричитала цыганка с маленьким ребенком на руках, стоя у калитки.
Хозяйка, пожилая женщина, забеспокоилась, не зная, что предпринять, что посоветовать:
- Может врача вызвать, скорую?
- Нет, милая, спасибо тебе за твою материнскую заботу. Добрая ты душа. Таблеточкой мы обойдемся, анальгинчиком, да аспиринчиком, не надо врача, зачем лишнее беспокойство? Мы люди привычные.
Хозяйка посмотрела на малыша: он был завернут в какие-то тряпки, лица его практически не было видно.
Цыганка перехватила ее взгляд:
- Спит родненький, всю ночь кричал, измучился, на утре и уснул. Голодный, даже молока не попил, - женщина нежно прижала его к себе и слегка покачала.
- Ой, что же мы на улице стоим? – всплеснула руками хозяйка, - да вы проходите. У меня кое-что есть, наверное. Сейчас посмотрим. Но ребеночек уж больно маленький. Как он таблетки-то перенесет? Детские порошки я не покупаю.
- Нам самую малость. Не беспокойтесь: что есть, тому и рады, - успокоила ее цыганка.
Они зашли в дом.
- Вы здесь подождите, а я сейчас, лекарства у меня на верхней полке стоят, - и только она ушла в комнату и встала на стул, чтобы достать таблетки, как в дом зашло еще несколько цыганок. Они словно ждали того момента, чтобы как по взмаху волшебной палочки, всем вместе оказаться в тесной прихожей. Все произошло так быстро и неожиданно, что женщина и понять ничего не успела. Она отдала таблетки, взяв которые, цыганки в один миг испарились.
Хозяйка закрыла калитку и вернулась в дом. Подошла к комоду, чтобы поправить скатерть под шкатулкой, где она обычно хранила деньги на повседневные нужды. Машинально приподняла крышку, и… внутри у нее все похолодело: вечером она положила туда 500 рублей, а сейчас шкатулка была пуста.
- Ты не брал деньги? – прибежала она к мужу; тот убирал сено за домом.
- Нет, а зачем они мне?
- Неужели цыгане взяли? А вдруг они еще что-то украли?!
И точно: ящик комода был приоткрыт. Из него цыганки успели незаметно утащить новый комплект постельного белья. Как на грех, именно в этом комплекте было спрятано на черный день 3000 рублей.
Милицию пострадавшие вызывать не стали: разве найдешь теперь этих воришек, они все на одно лицо? Но на душе неприятный осадок остался.
Через две недели  после происшествия в доме, где побывали цыгане, собрались родные и близкие хозяев, по случаю празднования ими ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ: пятьдесят лет совместной супружеской жизни! Народу было очень много: одних только внуков и правнуков – 19 человек!
Приехали практически все, вот только две любимые внученьки из Ярославля запоздали. Погода выдалась хорошая, солнечная, гости в дом не заходят, ждут опоздавших. Наконец видят: подъехала к воротам машина, из нее вышли две симпатичные цыганки и к калитке направились:
- Узнали мы по нашей цыганской почте, что у хозяев – золотая свадьба! Решили навестить, поздравить, поплясать, повеселиться. А где же они, виновники торжества?! – голоса у цыганок были уж больно знакомые.
Присмотрелись - и точно: внучки цыганками нарядились! Да так искусно, что не отличишь!
Идея с маскарадом гостям пришлась по вкусу, побежали за хозяйкой. Но та, как увидела из окошка, что к ней, в один из самых торжественных и праздничных дней в ее жизни, вновь цыганки пожаловали, побледнела и даже на стул присела от волнения. Она наотрез отказалась выходить на улицу, чем очень расстроила своих переодетых внучек.
И только потом, когда все выяснилось, за столом, после рюмочки хорошего вина, она рассказала и гостям, и родным страшную тайну, которую по началу не хотела раскрывать, о том, как совсем недавно ее ограбили цыганки.
- Поэтому, когда я снова их увидела, да еще в такой день, я не знала, как мне быть. Мне в тот момент очень хотелось взять метлу и хорошенько их отчихвостить! – призналась хозяйка. И всем от этого признания стало хорошо и весело, ведь вместе, в кругу любимых и близких людей, никакая беда не страшна.
Дядя Степа - великан
Учился в начале 90-х годов 20 века в Ярославском институте высокий студент из Рыбинска, ростом больше двух метров. Звали его, по иронии судьбы, как главного героя известной поэмы А.С.Пушкина (ирония судьбы состояла в том, что Пушкин в своем гениальном произведении такой рост для известного на весь мир персонажа в смету не заложил).
После занятий он тренировался в составе сборной по баскетболу, отрабатывая забитыми голами многочисленные пропуски занятий.
Вечером, неоднократно проходя по длинному коридору общежития: из комнаты – на кухню, из кухни – в комнату, Е. сталкивался с проблемой, с которой никто больше из проживающих не был знаком. Он с пугающей периодичностью, регулярно стукался макушкой головы о деревянную балку, лежащую под потолком поперек коридора. Когда помнил: наклонялся. Забыл: бум! – и шишка готова. Об этом казусе он мало, кому говорил: не хотелось лишний раз вызывать огонь подколок приятелей на себя.
Прошло мучительных три года. Е. нет – нет, да стукнется. Особенно опасной балка становилась для него в дни праздничных гулянок в общежитии, когда бдительность и осторожность под влиянием увеселительных напитков пропадала.
Однажды вечером студенты были заинтригованы диким гоготом в коридоре и повыскакивали из своих комнат посмотреть, что происходит.
Как выяснилось, произошло вот что. Чаша терпения у местного «дяди Степы» переполнилась: он снова «поздоровался» со злополучной балкой. Почувствовав нестерпимую боль и обиду, что все свободно проходят по коридору, а он – нет, Е. раздобыл где-то пилу и выплеснул переполнявшие его эмоции на никому кроме него не мешающую деревяшку размером в поперечнике примерно 15х15см.
Но студентов потешал не тот факт, что Е. раз и навсегда решил распилить гордиев узел своих проблем, а то, как он это делал.
Е. стоял в коридоре с пилой в руке и свободно отпиливал балку! Обычному человеку этот трюк можно было проделать, только встав на стул или забравшись на стремянку!
Через пол часа балка была благополучно удалена, и с тех пор у Е. началась спокойная жизнь: по коридору он теперь ходил с гордо поднятой головой. Вот только институт он вскоре закончил, так и не успев сполна насладиться «выпиленным» спокойствием.
Вода из-под автобуса
Анектдот:
- Во время тропического ливня обезьяна с выступающей нижней челюстью спрашивает у обезьяны с выступающей верхней челюстью:
- Тебе вода в рот попадает?
-  Из-под автобуса…
В Питере на самой окраине, на берегу Финского залива располагалось наше общежитие. Там осенью дули сильнейшие ветра.
С моей подругой произошел такой случай. Пошла она рано утром на занятия. Два часа собиралась: гладила платье, чистила плащ, красилась и все такое. Я даже удивилась:
- Чего это ты вырядилась?
- А может у меня свидание.
Через десять минут возвращается: не узнать. Вся мокрая, грязная. Плачет.
- Что случилось?
Плачет.
- Машина обрызгала?
Всхлипывает, ничего не отвечает.
- В лужу упала?
Еще сильней реветь начала.
- Да, что же с тобой приключилось, толкнул что ли кто?
- Не-ет. Ветер дунул и всю лужу на меня вы-ыплесну-ул.
Волшебный амулет
Чудеса случаются не только в сказках, но и в обычной жизни. В этом я убедился после одного удивительного случая. Моя жена – учительница начальных классов. Попросила меня перед летними каникулами сходить вместе с ней и ее ребятами в однодневный поход.
Не успели мы отойти и километра от главной дороги, как скромная девочка Сусанна задумчиво и спокойно сказала:
- Я свой амулет потеряла. Он мне очень дорог: когда мы ездили в Египет, то познакомились с каким-то старичком. Он взял меня за руку, посмотрел в глаза и вынул из кармана какую-то странную вещицу. Переводчик сказал, что этот амулет – подарок, и что он обязательно принесет мне в жизни удачу.
 Я тут же дал команду: «Стойте!»
Дети остановились.
- Где ты его обронила?!
- Не знаю, несколько минут назад он был еще у меня, - с прежним спокойствием сказала она.
- Иди, поищи, мы подождем.
- А зачем, на обратном пути возьму?
- Да, ты понимаешь, что говоришь?! – заволновался я, - ты разве не знаешь поговорку: «Что упало, то пропало?!»
- Знаю, конечно, но Вы не волнуйтесь, мой амулет меня очень любит. Он не потеряется.
Когда я вернулась из Египта, то очень берегла подарок загадочного старичка, боялась потерять. Но, однажды, к своему ужасу, не обнаружила его на своей шее. Где он, когда цепочка оборвалась – припомнить не могла.
Но в этот же вечер – я увидела амулет у своего младшего брата:
- Отдай! - где ты его нашел?
- Это мое! – он заплакал, я около школы нашел!
Вторая история – не менее удивительная.
Я потеряла амулет, когда купалась: почувствовала, как цепочка соскользнула с моей шеи и исчезла на дне Волги. Это был конец. Я даже нырять не стала: «Разве можно найти маленький амулетик размером с обручальное кольцо под водой?»
Но очень скоро меня позвали мои одноклассники:
- Твой?
- Ребята, как вам удалось?
- Да, это не мы, это – все он, - они показали на насупившегося малыша, у которого отобрали ценную находку. Он нырял в маске и увидел твой амулет. Вылез из воды и стал всем хвастаться.
Вечером мы возвращались из похода. Вдруг Сусанна наклонилась и что-то подняла с дороги:
- Вот и он, - произнесла она с гордостью и показала мне свой волшебный амулет.
Супер - урок
Зимнюю практику студент 3 курса физвоспитания В. проходил в одной из Ярославских школ. Мастер спорта международного класса по велосипедному спорту, он, прекратив тренировки, раздобрел до массы 110 кг. В возрасте 23 лет он уже был женат, воспитывал ребенка, на все случаи жизни имел собственное мнение, зачастую нестандартное. Как человеку с оригинальным образом мышления ему очень понравилась идея, что современному учителю для того, чтобы научить чему-либо ребенка, совершенно необязательно уметь, например, плавать или кататься на лыжах, достаточно знать методику обучения и грамотно применять ее на практике. Это он и пытался втолковать учащимся 6Б класса, стоя на вершине достаточно крутого спуска:
- А я вам говорю, от того, съеду я с этой горки или нет, совершенно не зависит, сможете ли вы научиться кататься на лыжах! Что здесь непонятного?! – кипятился В., - согните ноги в коленных суставах до угла 90º, слегка наклонитесь вперед, концы палок отведите назад. Поезжайте, ничего не бойтесь и ни в коем случае не выпрямляйте ноги до тех пор, пока не остановитесь. Зачем мне то съезжать, я вот этого не пойму?! Ведь я здесь не для того, чтобы вы занимались обезьянничеством, а с той целью, чтобы вы учились выполнять движения осмысленно! – торжественно вещал В. обычным детям, далеким от современных достижений замысловатой науки под названием «Теория и методика физического воспитания». И вдруг к нему подошла маленькая девочка в розовой шапочке и, переминаясь с ноги на ногу, задала совершенно неожиданный для В. вопрос:
- А Маша сказала, что Вы засс-ли?
- Кто? Я засс-л?! Да я, да что вы понимаете?! – В. захлебывался от захлестнувших его тонкую натуру эмоций негодования, и, увидев, как дети притихли и с интересом смотрят, засс-л он или не засс-л, с обидой в голосе, что его не поняли, прокричал, - Вот, пожалуйста! Смотрите!
И он поехал вниз.
110 килограмм живого веса стремительно понеслись под уклон. На первом же небольшом трамплинчике В. неловко подлетел вверх, правая лыжа приняла вертикальное положение носком вниз. Далее картинка на мгновение пропала. Снежный вихрь вперемешку с лыжами, палками, ногами, руками и легким, но отчетливо слышным матерком упавшего В. отразился в детских глазах сначала небывалым восторгом, но через мгновение – жалостью к своему молодому учителю-практиканту: дети, несмотря на океан собственных недостатков – к недостаткам, слабостям и неудачам взрослых в большинстве случаев относятся с пониманием и состраданием.
В. молча поднялся наверх.
- А вы шапку забыли! – кто-то из мальчишек быстро съехал вниз, подобрал слетевшую с головы учителя красную спортивную шапку и вернул ее хозяину.
- Спасибо, - В. был очень расстроен, - пошлите в школу, - но не успел он сделать и нескольких шагов, как сзади раздался громкий голос все той же девочки, которая в начале урока поставила учителя в тупик своим вопросом:
- В.Александрович!
В. остановился и обернулся.
- В.Александрович, а у Вас оч-о порвано!
В. посмотрел вниз и пришел в ужас: его любимые шикарные красные спортивные болоньевые брюки разошлись по внутреннему шву практически по всей длине, причем на обеих  штанинах!
- Да, вы не переживайте, мы никому не скажем.
И это было не пустое обещание. Как потом рассказывал В., данное происшествие никак не отразилось на его авторитете. Он спокойно отработал практику. И что удивительно: в 6Б через несколько уроков даже девчонки научились съезжать со злополучной горы и нисколечко не боялись.

Павел Павлов



27 Марта 2008
"Анфас-Профиль", № 166 (12)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова

В Рыбинске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 120-летию генерала Батова   В Рыбинске прошло торжественное мероприятие... 21.09.2017 



Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты

Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты   В Рыбинске активизирована работа со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные... 21.09.2017 



В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта

В течение месяца в ночное время дорога через дамбу шлюзов будет закрыта   Для выполнения работ по реконструкции Рыбинского гидроузла... 21.09.2017 



«Безопасная железная дорога»

Рыбинск участвует в месячнике РЖД«Безопасная железная дорога»   В сентябре Рыбинск принимает участие в месячнике детской безопасности... 21.09.2017 



В Общественной приемной губернатора ответят на вопросы о пенсионном законодательстве

В Общественной приемной губернатора ответят на вопросы о пенсионном законодательстве   26 сентября с 10 до 12 часов в Общественной... 20.09.2017 



В администрации Рыбинска рассказали о готовности города к осенне-зимнему периоду

В администрации Рыбинска рассказали о готовности города к осенне-зимнему периоду   20 сентября в городской администрации состоялась... 20.09.2017 



В Рыбинске отметят 120-летие со дня рождения героя-земляка

В Рыбинске отметят 120-летие со дня рождения героя-земляка   21 сентября в Рыбинске состоится торжественная встреча трех поколений... 20.09.2017 



Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   29 сентября Общественная приемная губернатора... 19.09.2017 



Экстренное предупрежление

Ночью и днем сильный ветер и гроза  По данным Ярославского ЦГМС в ближайшие 1-3 часа на территории Ярославской области местами... 18.09.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru