ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Курьезы нашего городка

Мы продолжаем знакомить читателей с любопытными курьезными историями, которые нам рассказали наши горожане в приватных беседах.
Примеч.: Имена рассказчиков и участников событий по понятным причинам мы не раскрываем.
Подайте бедному на пропитание
«В Ярославском общежитии при университете субботний зимний вечер выдался на редкость бурным. Под окнами, как обычно, начали ходить бомжи в поисках бутылок: дело привычное, особенно по выходным. Никто уже не удивлялся их присутствию, как не вызывают удивления бездомные собаки.
Студенты, которые не поехали в субботу домой к родителям, начали плавно оттягиваться: собирались небольшими компаниями в опустевших комнатах и прочищали засохшие трубы крепкими напитками. По привычке кто-то выбросил опустошенную бутылку в открытое окно, которая  спланировала в снег прямо под ноги одному из бомжей. Тот с радостью принял божий дар: посмотрел наверх и, к ликованию бросившего бутылку и его друзей, перекрестился и поклонился.
Почувствовав себя богочеловеками, веселые студенты поскребли по сусекам и выкинули еще одну бутылку, которая также не разбилась. Бомж проворно подобрал подарок и опять перекрестился и поклонился.
Начало было положено.
К этому развлечению постепенно подключились и другие комнаты, где также имелись запасы пустых бутылок.
Бутылочный дождь посыпался на ошалелых бомжей, приводя их в настоящий восторг. Они не успевали подбирать бутылки: быстро заполняли свои авоськи, складывали не уместившуюся посуду в кучки, не забывая кланяться и креститься. Наиболее сообразительные побежали искать мешки.
«Шоу должно продолжаться!» - так решило несколько находчивых парней из общаги. Они выскочили на улицу, встали под окнами и, что есть силы, закричали:
- Одна бутылка – раз, одна бутылка два, одна бутылка …
Из окна на четвертом этаже вылетел очередной презент. Парни с азартом продолжили аукцион:
- Две бутылки, четвертый этаж, - раз; две бутылки, четвертый этаж – два; две бутылки, четвертый этаж …
Долго ждать не пришлось. Третья – с момента открытия торгов, и, может сороковая по счету бутылка, если считать с самого начала бутылочного дождя, - плюхнулась под ноги бомжам. На этот раз кидали девчонки со второго этажа.
- Третья бутылка, второй этаж – раз… - продолжали подначивать студентов «ведущие праздника».
- Откуда у студентов столько бутылок? – удивлялись прохожие.
- Это еще только начало, - отвечали «ведущие» и продолжали, - 56 бутылок, третий этаж – раз…
Когда количество бутылок подошло к восьмидесяти, ни одна комната пальму первенства уступать не хотела.
Вдруг наступило затишье:
- Восемьдесят одна бутылка, пятый этаж, - два; Восемьдесят одна бутылка, пятый этаж …
Все замерли в ожидании, но из окон никто ничего не бросал.
- Похоже, все бутылки кончились, - раздались голоса заинтересованных зрителей.
- Ну, давайте, неужели вы смирились, неужели отдадите победу после такой упорной и продолжительной борьбы?! – кричали охрипшие «ведущие».
И вдруг все ахнули: из окна комнаты на четвертом этаже вылетела…тарелка. Да, самая настоящая тарелка, каких много было утащено из общежитского буфета. Тарелка упала в сугроб и … не разбилась!
- Вот так поворот! – возглас изумления прошел по зрительским рядам: к тому времени наблюдателей под окнами общежития скопилось множество.
«Ведущие» оживились:
- Отлично! Ставки приняты! Засчитано! Восемьдесят две – раз;
Они не успели даже сказать: «Два», как из окон посыпался тарелочный дождь, разбавляемый время от времени то бутылкой, то стаканами. Кто-то выкидывал ложки, вилки, зубные щетки, чего только не вылетало в тот вечер из окон.
Шоу продолжалось бы еще долго, казалось, что скоро из окон начнут вылетать стулья, диваны, сами студенты будут с верхних этажей прыгать, но в общежитие с проверкой пришел дежурный преподаватель. «Ведущие» были пойманы, как зачинщики беспредела, хотя, не они заварили эту кашу, но расхлебывать пришлось им больше, чем кому-либо.
В конце концов, в общежитии, как внутри, так и снаружи, воцарился покой и порядок.
Напоминали о минувших событиях только осколки стекла от неудачно брошенной посуды и бомжи, собирающие бутылки, которых за один вечер они набрали столько, сколько не находили, наверное, за месяц.
PS: Самым необычным подарком для бомжей, был признан большинством голосов – фарфоровый чайник, у которого при падении откололся носик. Что и сказать: студенты – щедрый народ!»
 «Самозванец»
 «Однажды в ясный зимний день я приехал к себе в деревню. Одет я был в черную шубу из искусственного меха и в черную меховую шапку. Решил прогуляться до разрушенной церкви. Ходил, бродил вокруг нее и любовался красотой природы, размышлял о смысле жизни. Ко мне подошла незнакомая бабушка:
- Здравствуй, батюшка.
Тому, как она ко мне обратилась, я не придал абсолютно никакого значения: за мою жизнь, как только меня не называли. Ну, назвала меня какая-то незнакомка батюшкой, а я ее назову бабушкой:
- Добрый день, бабушка.
- Не могли бы Вы меня выслушать?
- Почему же? Очень даже могу. А что случилось?
- Грех на мне, батюшка, страшный грех. Я своего мужа обокрала. Он как-то раз пришел домой пьяный, завалился спать. Я всегда проверяю, что у него в карманах лежит, у пьяного. А тут – пачка денег, резинкой перевязанная. Я испугалась, откуда у него такие деньги? И спрятала их. А муж наутро проснулся, и начал причитать, что деньги потерял. А я про себя подумала: «У меня – целее будут». Так он через два дня помер. Теперь мне жизни никакой нету, виню себя в его смерти.
И тогда я задал бабушке резонный вопрос:
- Извините, но я не совсем понял, почему Вы мне обо всем этом сейчас рассказываете?
- Так ведь грех на мне, вот я к Вам, батюшка, и обратилась за советом, как мне быть?
- А почему Вы меня все время батюшкой называете?
- А Вы разве не батюшка?
Когда бабушка узнала всю правду обо мне грешном, что я не святой отец, а обычный смертный, она заплакала:
- Ведь я семь лет молчала и не с кем не делилась своим горем, а, увидев Вас, почему-то решилась и все рассказала. Что же мне теперь делать?
Я успокоил бабушку:
- То, что Вы меня приняли за батюшку, не случайно. Может это знак свыше, что мне надо изменить свою жизнь и стать священником. А то, что Вы рассказали мне о своем грехе, так это и к лучшему: когда с кем-нибудь своей бедой поделишься, всегда легче становится.
Бабушка после моих слов повеселела:
- Спасибо, сынок, дай Бог тебе здоровья!
И хоть священником я так и не стал, но очень хорошо запомнил, как чувствует себя человек, которому люди доверяют свою душу».
Опыт обнаглевшего «косильщика»
«Отсрочка от армии – дело хорошее, по мнению большей половины родителей и выпускников средних школ. «Раз дело хорошее, значит надо получить эту отсрочку и жить припеваючи», - рассудил наш герой и поступил в институт. После окончания высшего учебного заведения потребовалась очередная отсрочка, поиском которой он и занялся. Придумал: устроился медицинским работником в сельскую местность.
Начал изобретать, как бы денежек подзаработать. На его удачу в Рыбинск внедрилась маркетинговая компания, предлагающая товары оздоровительного направления. Прочитал объявление, сделал вступительный взнос, начал формировать рынок сбыта. Первым делом спросил у местных: они, кроме молока, мяса и хлеба, покупать больше ничего не собирались. Тогда он поехал в город и начал активно ходить по организациям.
Как-то проходил мимо военкомата. «Здесь зарплаты, наверное, исправно выдают, может попробовать зайти и предложить свой товар?», - подумал новоиспеченный торговый агент. Но стены РВК еще продолжали пугать молодого человека, так смотрит маленький ребенок на чучело убитого зверя: «Вроде чучело, а вдруг укусит?»
Желание пополнить свой бюджет пересилило всякую осторожность. Он поднялся по ступенькам и решительно открыл массивную дверь.
- Здравствуйте, вы к кому? - спросили его у входа.
- Я по личному вопросу, на второй этаж, - на ходу придумал юноша.
Он стал стучаться во все кабинеты и рекламировать.
Торговля пошла: на удивление, работники военкомата с интересом рассматривали предлагаемый товар, и даже кое-что покупали.
И вдруг…
Как гром среди ясного неба прозвучал вопрос:
- Молодой человек, а вы кто?
- Я?
- Да, Вы, - тот, кто спрашивал, был в форме, и, похоже, не шутил.
- Я – представитель компании…
- А вы в армии служили?
- Я?
- Да, Вы.
- Нет.
- Интересно, почему?
- А у меня отсрочка.
- Какая такая отсрочка?
«Косильщик» почуял опасность и начал сбивчиво объяснять, что у него легальная отсрочка: сначала институт, потом работа на селе. Эти доводы работника в форме не убедили.
- Как Вас зовут? – вопрос был конкретным и требовал конкретного ответа.
Юноша молчал, думая, называть себя или нет, и будут ли у него после этого разговора проблемы.
- Пройдемте.
Целый час его продержали, выясняя, кто он и откуда. Потом, когда оказалось, что отсрочка действительно имеется, ему сказали:
- Больше к нам не приходи. В следующий раз никакая отсрочка не поможет».
Находчивый продавец
Мир сотовых телефонов – это особенный мир, где есть свои хитрости, тонкости. Людей, говорящих по сотовому телефону, можно сравнить с огромным многоголосным хором, дирижируют которым компании сотовой связи. Один взмах дирижерской палочки – и ты на другом тарифе, другой взмах – и ты начинаешь без умолку щебетать, словно весенняя пташка, нахмурил брови дирижер, и ты замолкаешь. Верным орудием сотовых компаний являются продавцы. Именно с их помощью ритм, продолжительность хоровых партий изменяется ежедневно, ежесекундно. Один щелчок  пальцами – и хор начинает петь ночью, другой щелчок – запевают группы: друзей, любимых, целые семьи!
Исполнители тоже не дремлют. Они постоянно ищут, выбирают дирижера получше, то к одному перейдут, то к другому. Они хотят петь как можно больше, но некоторые «дяди с дирижерскими палочками» их ограничивают, не позволяют выразить себя по полной программе. А ведь так хочется петь: с утра до поздней ночи, как соловей!
Верные слуги дирижера - продавцы, на все готовы, лишь бы понравиться своему хозяину, для которого хороший хор – это большой хор, поэтому даже из самых безнадежных ситуаций находят выход:
- У вас можно подключиться к тарифу «1…»?
- У нас сим-карты закончились, но вы подключитесь к тарифу «2…», а потом заплатите 30 рублей и перейдете на тариф «1…», - не растерялся продавец».
Чудеса российской действительности
«Кто-нибудь когда-нибудь держал в руках большой полиэтиленовый пакет с художественными масляными красками? Из расчета, что небольшой тюбик стоит 300 рублей, а в пакете – больше сотни тюбиков, получается неплохой расклад.
Раньше краски были намного дешевле. Оттого и художники не боялись экспериментировать, и картины создавали великолепные.
С одним таким экспериментатором и свела меня судьба.
Они приехали утром, когда еще все спали, а уже днем местные мальчишки ныряли с баржи, на которой стояла черпалка для песка (приносим извинение речникам за столь вопиющее незнание терминологии).
- Мы здесь будем баржи с песком разгружать до самой осени, - сказали нам наши новые знакомые матросы.
За такое радостное известие мы им огурцов, зелени притащили несколько пакетов: пусть кушают, ведь теперь есть, куда ночью сходить, да и днем там можно найти множество развлечений, например, попеть песни в настоящий громкоговоритель, так, что на километр вокруг слышно или попрыгать в бортика рыбкой, или просто посидеть на палубе и позагорать.
Через несколько дней мы с матросами подружились. Их общество двенадцатилетних пацанов не тяготило. Наоборот, им без нас скучновато становилось.
Мы уже побывали и в машинном отделении, и в каютах, и в рубке посидели.
Один матрос поделился с нами сокровенным:
- Я – художник.
- Не может быть?! – изумились мы, - Вот так удача: с настоящим художником повстречались!»
- У меня даже картина в каюте висит, сам нарисовал.
- Покажи! – в один голос попросили мы его.
- Вы ничего не поймете, я – художник – абстракционист.
- А как это?
- А очень просто: я краски на полотно выдавливаю, разных цветов, с закрытыми глазами. Я не знаю, что должно получиться, но когда открываю глаза, то вижу интересные сочетания цветов, слегка подправляю кисточкой, и – готово!
В каюте мы увидели рамку, а в рамке – самые обычные каракули.
- У меня только три тюбика с краской было, когда я эту картину делал, - признался матрос, - а то бы настоящий шедевр получился. Хотя, и так – неплохо. Правда, здорово?!
- Мы признались, что в этом что-то есть.
И тогда я вспомнил, что у нас на чердаке лежит большой пакет с масляными красками: несколько лет назад приезжал художник – друг нашей семьи, и оставил их до следующего раза. Я решил сделать доброе дело, поддержать начинающее дарование.
- У меня дома много красок, целый пакет.
Матрос внимательно посмотрел на меня и спросил:
- Ты бы не мог мне их на время дать попользоваться, я уже давно ничего не рисовал?
- А ты их не будешь полностью тратить, не все из тюбиков выдавишь? А то к нам художник может приехать, ему тоже краски нужны будут?
- Не переживай, я так, немножко.
- А вдруг ты уедешь? И краски увезешь? – забеспокоился я.
- Не увезу, мы, если соберемся уезжать, посигналим. Ты нас услышишь, и придешь за красками, или мы сами принесем. Ты в каком доме живешь?
Я пошел домой и принес краски. Мне почему-то показалось, что матрос удивился. Он взял пакет:
- Тяжелый, - со знанием дела он многозначительно покачал головой. Ты не беспокойся, я только немножко порисую и краски отдам.
Через неделю баржа уехала. Вместе с моими красками.
Я все рассказал родителям. После такого известия они меня чуть не съели:
- Да, ты знаешь, сколько эти краски стоят?! Нам не рассчитаться! – закричал на меня отец. Но потом успокоился:
- Дело сделано, краски теперь не вернешь.
С того момента прошло больше года.
Однажды осенью, когда мы уже жили в городе, отец поехал в деревню на пару дней. И вдруг. Зазвонил телефон.
- Представляешь, - кричал в трубку папа, - приехала та самая баржа! Я нашел твоего художника и… он вернул все краски! Весь пакет!!!
Через год после «похищения» матрос-художник все отдал. Краски были в целости и сохранности, он почти их не потратил и ничего себе не взял. Это ли не чудо?! Разве такое сегодня возможно?!»

Павел Павлов



11 Января 2008
"Анфас-Профиль", № 155 (1)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Денис Добряков: «Ваш выбор станет законом»

Денис Добряков: «Ваш выбор станет законом»   Первая встреча в микрорайонах по обсуждению общественных территорий в рамках губернаторского... 16.01.2018 



У Дворца спорта «Полёт» предприниматель установил горку

У Дворца спорта «Полёт» предприниматель установил горку   В Рыбинске на площади у Дворца спорта «Полёт» установили деревянную... 16.01.2018 



В Рыбинске жители голосуют микрорайонами

В Рыбинске жители голосуют микрорайонами   Неделя общественных обсуждений проекта «Решаем вместе!» выявила первых лидеров. В ... 16.01.2018 



Рыбинск получит 40 миллионов на дорожную безопасность

Рыбинск получит 40 миллионов на дорожную безопасность   В Рыбинске продолжится модернизация светофоров и пешеходных переходов.... 15.01.2018 



Муниципальным служащим вручили региональные награды

Муниципальным служащим вручили региональные награды   Указом губернатора Ярославской области Почетным знаком «За усердие» награждены... 15.01.2018 



В Рыбинске ввели в эксплуатацию два километра газопровода в Запахомовском микрорайоне

В Рыбинске ввели в эксплуатацию два километра газопровода в Запахомовском микрорайоне   Этого момента жители частного сектора... 15.01.2018 



«Ванька – адмирал»: премьера в Рыбинске

«Ванька – адмирал»: премьера в Рыбинске   Премьерный показ короткометражного фильма, снятого в Рыбинске, состоялся в Общественно-культурном... 12.01.2018 



Поддержи дворовую команду!

Поддержи дворовую команду!   В течение января и февраля в Рыбинске проходит городской турнир по хоккею среди дворовых команд ... 12.01.2018 



Екатерина Троицкая: «Рыбинск позитивно откликнулся на обращения жителей»

Екатерина Троицкая: «Рыбинск позитивно откликнулся на обращения жителей»   Заместитель председателя правительства Ярославской... 12.01.2018 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru