ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

«Дёмино» в полной готовности

15-16 декабря в Центре лыжного спорта, как и прошлой зимой, пройдёт российский этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам. 28 ноября там состоялось заключительное заседание оргкомитета. Вывод оптимистичен: ошибки первого опыта проведения столь масштабных соревнований и пожелания учтены, все недочёты устранены. Поэтому нынешний этап Кубка мира обещает стать не только более масштабным, но и более зрелищным.
Центр лыжного спорта «Дёмино» наилучшим образом зарекомендовал себя при проведении соревнований международного уровня в сезоне 2006-2007 годов. Подтверждают этот факт цифры: если в первый раз для участия в российском этапе Кубка мира (учредителями которого являются Администрация Ярославской области, ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «ЦЛС «Демино») приехали 16 сборных, то теперь их будет уже 25 (порядка 400 человек). Это команды из Австралии, Австрии, Беларуси, Греции, Испании, Италии, Канады, Норвегии, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии, Румынии, Германии, Эстонии, Латвии, а также из Китая, Казахстана, Украины и России. По количеству спортсменов наша сборная самая большая. В целом же в «Дёмино» приедут все звёзды мирового лыжного спорта. Этот момент учли спонсоры: в январе было 5 компаний - сейчас уже 16. Среди них 5 – зарубежные: прежде всего, компании «Snecma», «PowerJet» и «Honka».
Всего в подготовку инфраструктуры для проведения этапа Кубка мира FIS по лыжным гонкам в «Дёмино» было вложено около 100 млн. рублей. Сам же бюджет грядущих соревнований составил более 1 млн. евро. В основном, это спонсорские деньги. В перспективе дёминский этап Кубка мира по лыжным гонкам должен стать самоокупаемым, привлекая спонсоров местного, всероссийского и международного уровней. Что касается участия города в этом проекте, то, по словам исполняющего обязанности главы Рыбинска Андрея Антропова, оно и финансовое, и организационное: занятые в подготовке и проведении мероприятия сотрудники различных служб и ведомств - из города. «Мы свою позицию по сравнению с прошлым годом пересмотрели, - отметил Андрей Антропов, - и считаем, что мы не имеем права обходить вниманием такие мероприятия. Тем более, что Рыбинск всегда гордился своим спортом. В дальнейшем наша позиция в таких вопросах, как подготовка к этапу Кубка мира, будет ещё более активной.»  Генеральный директор ОАО НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин подтвердил, что все трассы для лыжных гонок от начала и до конца готовятся коллективом ДЮСШ №4. В развитие этой спортивной школы город в этом году вложил немалые деньги. Также в подготовке к этапу Кубка мира заняты сотрудники  многих городских организаций. Да и зрители – тоже по большей части рыбинцы. На всех номерах участников этапа Кубка будут написаны два слова: «Рыбинск» и «Дёмино». Эмблема города, как и эмблема области, тоже везде присутствует. Это свидетельствует, что отношение города к данному мероприятию  изменилось в лучшую сторону.
Первый опыт проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам дал возможность его организаторам реально оценить несколько весьма существенных проблем. Первая была связана с доставкой спортсменов к месту проведения соревнований. В преддверии нового этапа Кубка мира по требованию Международной федерации лыжного спорта организован прямой авиарейс из Мюнхена в аэропорт «Туношна». 13 декабря два самолёта доставят в Россию 330 участников мероприятия. Размещены они будут в гостинице «Волга». По словам организаторов мероприятия, «...наш город по части гостиниц к соревнованиям мирового уровня, то есть, к размещению большого количества приезжих, к сожалению, не готов»: прошлой зимой гостей поселили в «Рыбинске», но многих - в частности, итальянцев - это не устроило в плане сервиса. В «Волге» же все номера снабжены компьютерами с выходом в Интернет. Тот же факт, что поблизости от гостиницы нет интересных для иностранных гостей социальных мероприятий, будет компенсироваться наличием соответствующих зрелищ в «Дёмино». Там запланировано выступление местных и приглашённых творческих коллективов, развлекательные программы с яствами и сувенирами. В «Дёмино» пройдёт и церемония награждения победителей, после которой ожидается, как говорят, впечатляющий фейерверк.
Как известно, в январе российский этап Кубка мира проходил в экстремальных условиях: снега почти не было - его пришлось создавать искусственно. Нынешняя зима пока не разочаровывает. Тем не менее, ещё до начала снегопада «система снежения» успела поработать. Сейчас снега в «Дёмино» достаточно – трасса будет полностью соответствовать масштабу соревнований.
Ещё одна проблема прошлого сезона – неожиданно большое количество зрителей: порядка 40 тысяч человек, 3 тыс. автомашин. Было недостаточно билетов, торговых точек, удобств. Особенно трудно было обеспечить прибытие и размещение на автостоянке легкового автотранспорта. К новым соревнованиям удалось урегулировать проблему, связанную с транспортной развязкой. Сделана стоянка для 3,5 тыс. машин и автобусов. Для зрителей установлены переходы в наиболее зрелищных местах соревнований. Что касается телезрителей, то прямую трансляцию гонок будет осуществлять ряд телекомпаний – местных, региональных, национальных и иностранных. Вообще, на освещение этапа Кубка мира по лыжным гонкам аккредитованы десятки корреспондентов различных СМИ. Что же касается обслуживания мероприятия в целом, то в этом процессе задействовано несколько сотен человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, медицинских учреждений, переводчики, многочисленные волонтёры и т.д.
Комиссия Международной федерации лыжных гонок поставила за подготовку «Дёмино» к этапу Кубка мира «5 баллов». В ходе пресс-конференции, состоявшейся 28 ноября, члены оргкомитета – в частности, его председатель, губернатор Анатолий Лисицын;  генеральный директор «Центра лыжного спорта и отдыха Дёмино» Ольга Лилеева;  генеральный директор  ОАО НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин и исполняющий обязанности мэра Рыбинска Андрей Антропов – тоже высказались по данному поводу одобрительно. В частности, губернатор отметил: «Остались мелочи по организационным непосредственно вещам. Мы полностью удовлетворены ходом работ, и в принципе никаких проблем не возникает. В этом году погода на нашей стороне. Будем говорить о том, что мы практически готовы к проведению соревнований. Самый сложный вопрос для нас был – это прием команд в аэропорту «Туношна». Потому что это международный грузовой аэропорт. Он не предназначен для массовой перевозки пассажиров. Но мы эту задачу решили, и думаю, там не будет никаких проблем».
В первый день соревнований пройдут гонки с массового старта у женщин на «15 км» и у мужчин на «30 км». 15-го декабря открытие состоится в 10:00, начало состязаний - в 11:00, награждение - в 11:50 (женщины) и в 14:30 (мужчины). На следующий день, 16-го декабря, лыжники будут меряться силами в спринте. Практика показывает, это самые зрелищные и непредсказуемые по результатам гонки. Состязания начнутся в 10:00, церемония награждения - в 13:30 и в 13:40.  Продажа билетов на этап Кубка мира идёт с 20 ноября – в Ярославле, Рыбинске и в «Дёмино». Стоимость дневного билета на территорию стадиона - 50 рублей, на зрительские трибуны – 250 рублей, на открытую VIP-трибуну - 500 рублей и 2000 рублей на закрытую VIP-трибуну. Однако самые дорогие билеты уже за 2,5 недели до гонок, были раскуплены.
Доходы, получаемые сегодня от проведения соревнований в Центре лыжного спорта, по словам членов оргкомитета, планируется направить на развитие «Дёмино» как места проведения масштабных мероприятий международного значения и самого этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Проводится он в России только в Дёмино. Это первый центр лыжного спорта международного уровня, созданный в нашей стране за последние 8 лет. По словам представителей оргкомитета мероприятия, возможно, FIS примет решение делать это постоянно. Организаторы этапа Кубка мира к этому готовы: уже выполнена вся проектная документация на строительство гостиницы с большими вспомогательными помещениями  - её планируется заложить уже в начале следующего года и построить в течение ближайших 2-х лет. Кроме того, в течение трёх лет планируется привести в порядок дорогу по левому берегу - в результате будет решаться вопрос об установлении регулярного сообщения между Ярославлем и Дёмино, которое становится всё более востребованным. Таким образом, «Дёмино» постепенно будет приобретать всё более   внушительный статус в  глазах широкой спортивной общественности.

Лиана Гаврилова



5 Декабря 2007
"Анфас-Профиль", № 151 (48)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Демино» монтируют мишени для биатлона

В «Демино» монтируют мишени для биатлона   Сегодня техническая делегация приняла участие в работе по установке тридцати комплексов... 22.11.2017 



Рыбинцев приглашают обсудить программу «Формирование городской среды»

Рыбинцев приглашают обсудить программу«Формирование городской среды»    Общественное обсуждение проекта муниципальной программы... 22.11.2017 



Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»    Глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя правительства Ярославской... 22.11.2017 



Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска

Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска    Прививочная кампания в Рыбинске практически завершена. На 15 ноября... 21.11.2017 



Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей     «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна.... 21.11.2017 



Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум

Делегация из Рыбинска посетила Международный культурный форум    В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум.... 21.11.2017 



Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет

Администрация Рыбинска представила бездефицитный бюджет    Администрация Рыбинска представила на рассмотрение депутатов Муниципального... 20.11.2017 



День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   24 ноября 2017 года Общественная приемная губернатора... 20.11.2017 



В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта

В Рыбинске изменятся два маршрута общественного транспорта   С 1 декабря изменяется маршрут автобусов № 12 «ПАТП-1 – Завод «Призма».... 20.11.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru