ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Полет фантазии и вдохновения

14 июля в общественно – культурном центре состоялось необычное для Рыбинска событие – яркое, запоминающееся фэшн – шоу, организатором которого выступила косметическая компания «Мэри  Кэй».
 Собственно говоря, это событие тесно связано с приездом в Рыбинск Андрея Бахирева – стилиста, двукратного чемпиона Европы по стилю и визажу в Брюсселе и Праге. Он сотрудничает с косметической компанией «Мэри Кэй»  с 1996 года, и за это время их отношения переросли в прочный дружеский и творческий союз. За свое недельное пребывание в нашем городе Андрей успел провести несколько мастер – классов по макияжу и боди-арту   для тридцати трех рыбинских и ярославских мастеров, закончивших школу визажа «Мэри Кэй».
Именно эти выпускники и стали основными действующими лицами мероприятия, которое для зрителей, уютно расположившихся в креслах, выглядело красивым, искрометным и легким спектаклем. А тем временем конкурсантов ждала напряженная работа. В течение  вечера они должны были продемонстрировать плоды своего нелегкого труда. А показать было что: необычные по своему крою наряды от классики до авангарда, экстравагантные прически, затейливые узоры на телах, искусный макияж -  все это покорило зрителей буквально с первых минут. Тема этого показа  - «Ночной город» лейтмотивом проходила через все работы,  но, несмотря на это каждая коллекция вполне могла похвастаться особой индивидуальностью, а фантазия мастеров, их смелость и профессионализм не имели границ.
 За те два часа, пока длилось шоу, участники, объединив усилия в едином творческом порыве, создали поистине яркое и впечатляющее по своей энергетике зрелище. Сколько сил и нервных клеток для этого было потрачено, знают только сами конкурсанты, но на воплощение всех творческих замыслов было отведено всего-навсего два дня, которые показались мастерам двумя мгновениями. Не тратя даром времени на сон и еду, они всю душу и сердце отдавали своим творениям.
А вот что говорили  сами участники  по этому поводу:
 Любовь Короткова: « Времени на осуществление всех планов  катастрофически не хватало, все пришлось делать экспромтом, моя коллекция - практически полная импровизация, но от этого она, я думаю,  только выигрывает, ведь импровизация всегда сопутствует вдохновению».
Мария Цветкова: « Я уже достаточно давно занимаюсь боди-артом, целиком посвящая себя любимому делу. Идею своей коллекции вынашивала очень давно, и как только появилась возможность воплотить ее в жизнь, сразу же ею воспользовалась. Думаю,  зрители смогли по достоинству оценить мое творчество».
Елена Шишкина: «Свою коллекцию я назвала «Лунная богиня». Замысел возник в голове практически сразу, следом пришло и название. Жаль только, что на воплощение всех идей не хватило времени, хотя я все равно очень довольна тем, что у меня получилось».
Елена Кудряшова: « Концепция появилась далеко не сразу. Хотелось претворить в жизнь то одну идею ,то другую ,но в конце концов все мои фантазии слились в единую картину, которую смогли наблюдать зрители. Думаю, это было интересно,  ведь в коллекции  присутствует и элемент сказочности, и какой – то загадки».
Но на этом отважные подвиги будущих визажистов не закончились. Чтобы совершенно  растопить сердца жюри, некоторые конкурсантки  сами выходили на подиум наряду со своими моделями, дополняя уже созданный образ. Море красочных персонажей, смелых идей и неожиданных авторских находок  сразу же приковывали к себе внимание.
Задать правильное настроение помогало и музыкальное сопровождение, которое выбирали участники для своих шедевров. Легкие лирические мелодии соответствовали духу старого Рыбинска,  зажигательные клубные - переносили в Рыбинск сегодняшний.
 Кто - то пошел на еще более смелый шаг, и вот уже модели дефилируют под искрометный рэп команды «Контур Икс». Этот хип – хоп дуэт двух талантливых парней – Андрея и Кирилла произвел эффект разорвавшейся бомбы. Своими рифмами парни так разогрели зал, что отпускать их совершенно не хотелось.  На последовавшую импровизацию команды публика разразилась бурными аплодисментами.
Для того, чтобы праздничная эйфория не покидала зрителей, настроение подогревалось игристым шампанским. Бесспорным достижением устроителей вечера стала атмосфера абсолютной доброжелательности, искренней заинтересованности и легкой творческой состязательности, которая царила в зале.
Кульминацией вечера стала выдача сертификатов академии визажа и стиля (г. Москва) в квалификации «Визажист». Такие сертификаты получили все без исключения выпускники, успешно закончившие курс обучения и прошедшие мастер – класс Андрея Бахирева. Он лично вручал сертификаты и поздравлял участников.
Это мероприятие дало прекрасную возможность начинающим и уже зарекомендовавшим себя мастерам показать свое умение высокому жюри и, добившись успеха ,повысить свой профессиональный статус.

Яна Шевелева



26 Июля 2007
"Анфас-Профиль", № 132 (29)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске впервые прошел новогодний гастрономический фестиваль

В Рыбинске впервые прошел новогодний гастрономический фестиваль   На площади у Дворца спорта «Полет» в Рыбинске впервые прошел... 16.12.2017 



В Рыбинске стартовало НаШествие Дедов Морозов

В Рыбинске стартовало НаШествие Дедов Морозов   16 декабря в Рыбинске стартовало IX НаШествие Дедов Морозов, которое в этом... 16.12.2017 



Рыбинск принял автопробег

Рыбинск принял автопробег   Рыбинск стал одним из 10 городов благотворительного автопробега по маршруту «Ухта-Мышкин». С... 15.12.2017 



В Рыбинске состоялась серия новогодних флешмобов

В Рыбинске состоялась серия новогодних флешмобов   За день до традиционного девятого «Нашествия Дедов Морозов» на улицы ... 15.12.2017 



В Рыбинске готовы построить самую большую в мире яхту для Федора Конюхова

В Рыбинске готовы построить самую большую в мире яхту для Федора Конюхова   Федор Конюхов посетил рыбинский судостроительный ... 15.12.2017 



Вниманию пассажиров общественного транспорта!

Вниманию пассажиров общественного транспорта!   С 18 декабря остановочный пункт «ДС «Метеор», расположенный по нечетной ... 15.12.2017 



Рыбинские транспортники дарят горожанам новогоднее настроение

Рыбинские транспортники дарят горожанам новогоднее настроение   Накануне новогодних праздников принято украшать дома и улицы ... 15.12.2017 



В Рыбинске проверяют пиротехнику

В Рыбинске проверяют точки, торгующие пиротехникой   В Рыбинске проходят профилактические мероприятия по безопасной реализации... 15.12.2017 



В Рыбинске проверяют пиротехнику

В Рыбинске проверяют точки, торгующие пиротехникой   В Рыбинске проходят профилактические мероприятия по безопасной реализации... 15.12.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru