ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

«К ЗАЩИТЕ РОДИНЫ ГОТОВЫ!»

Прошли времена, когда военно-патриотические соревнования и праздники в образовательных учреждениях почти не проводились.  В последние годы все чаще проходят встречи и конкурсы, реализуются различные программы и проекты. Некоторые мероприятия в городе стали традиционными. Среди них – военно-спортивная игра «Зарница», проводимая Комитетом по делам молодежи, воинской частью №77071 и Центром детского и юношеского туризма и экскурсий. Финал «Зарницы - 2007», посвященный 110–летию   со  дня  рождения   дважды  Героя  Советского  Союза, генерала  армии  Павла  Ивановича  Батова, прошел  25 - 26 апреля на базе воинской части и стадионе «Металлист» (п. Волжский).
На плацу в  парадной  форме  выстроились  команды юнармейцев. Под звуки военного оркестра победители прошлогодних соревнований, учащиеся школы №17 и Рыбинского авиационного  колледжа, выносят знамя. Звучат слова поздравлений и пожеланий победы военного комиссара города А.Н. Салова, директора департамента образования  Е.В. Быстровой.
Команды разделены на 4 группы, каждая группа уходит на свой этап. На плацу  под четкие команды командиров отделений происходят перестроения и повороты, движение в строю и под песню – это конкурс, выявляющий лучших в строевой подготовке. В зале клуба идет конкурс агитбригад «Медаль за  бой, медаль  за  труд  из  одного  металла  льют», посвященный  боевым и трудовым подвигам рыбинцев в годы войны. В вестибюле участники отвечают на вопросы теста «Страницы истории» о генерале-земляке П.И. Батове и о вкладе рыбинцев в дело Победы. На улице – конкурс по поднятию гири. В  здании  административного  корпуса желающие могут получить консультации по разборке и сборке АК, снаряжению  магазина  патронами.
Группы сменяют друг друга, до обеда конкурсы завершены. И сразу неожиданность: в трех из четырех конкурсов побеждают самые младшие – кадеты из интерната №2.
После обеда  по 4 человека из каждой команды отправляются в бассейн, где  участвуют в  эстафете с элементами спасения на воде, а еще 4 человека идут на стадион для метания гранаты на  дальность.
Результаты первого дня соревнований: в строевой подготовке  и конкурсе агитбригад победили интернат №2, школы №№23, 26, 25, 10, ПЛ-38; в конкурсе «Страницы истории» - интернат №2, школы №№43, 26, 35, ПЛ-38, РАК. Лучшими в поднятии гири были команды школ №№17, 26, 35, 25, Октябрьской, ПЛ-38; в водной эстафете – школы №№17, 23, 27, 10, 25, РАК; в метании гранаты на дальность – школы №№1, 23, 24, 25, 35, 10.
Соревнования по военно-тактическому многоборью, самые важные и трудные, проходили на следующий день. Одновременно проводились конкурсы «Меткий стрелок» и «Комплекс силовых упражнений».
После предстартовой проверки главный судья соревнований подполковник И.А. Тришин дает старт командам. Первый этап – проверка физической подготовленности – включает  в себя бег на 100  и 1000 м, подтягивание (юноши) и отжимание (девушки). 
Огневая подготовка оценивается в конкурсах  «Разборка – сборка автомата» и «Снаряжение магазина».
Этап «Медицинская подготовка» проверяет умения в надевании противогаза и ОЗК (общевойскового защитного комплекта), знание действий при  взрыве, обнаружение пострадавшего  и оказание ему первой медицинской помощи.
На этапе «Сила и ум» участники проверили свои способности в ориентировании и силу при работе с анкерным колом (желание выполнить задание было таким, что многие на четвереньках пытались «довернуть» кол в землю).
На этапе «Бивак» нужно было установить палатку, развести костер, завязать как можно больше туристских узлов и еще выпустить  «Боевой листок». Выполнившим задание раньше других отдыхать не пришлось – они отвечали на вопросы о лекарственных растениях, дававшие дополнительные баллы. 
Далее команда преодолевала  этапы «Полоса препятствий» (мышеловка, лабиринт, переправа  по  бревну, параллельные  веревки, «бабочка») и «Зараженный участок». Каждый, надев противогаз, побывал в палатке с хлорпикрином, а потом  командой отрывали  окоп для  стрельбы лежа.
Этап «Биатлон» включал в себя метание гранаты на точность и стрельбу из  пневматической  винтовки. 
Умение налаживать связь и работать с рацией, знание топознаков потребовались на этапе «Организация связи».
И, наконец, последний этап, где работники ГАИ проверили знание дорожных знаков и правил дорожного движения.
Одно только перечисление этапов занимает много места, а ребятам пришлось преодолеть их за 3 часа. При этом каждый этап требовал быстроты и правильности выполнения заданий, где-то нужны были сила и сноровка, где-то сообразительность и точность, и везде – взаимовыручка,  поддержка друзей и слаженность действий. Победителями соревнований  по военно-тактическому  многоборью  стали команды школ №№17, 24, 8, 35, ПЛ-38, РАК; лучшими в конкурсе «Меткий стрелок» - школы №№24, 8, 17, 25, ПЛ-38, РАК; в силовых упражнениях – школы №№17, 26, 21, 3, Октябрьской, ПЛ-38.
27 апреля все участники собрались на площади у Дворца спорта «Полет» для подведения итогов.  В общем зачете в средней группе победу одержали юнармейцы школ №№23, 17 и 26, в старшей –  ПЛ-38, школа №25, РАК. Команды–победительницы в отдельных видах и общем зачете  были награждены грамотами и ценными призами.
Наград были удостоены и победители в личном зачете. Ими стали Драпей Дмитрий и Морев Артем («Меткий стрелок»), Тузов Кирилл, Виноградова Анастасия, Алтунян Сейран (КСУ), Костикин Владимир и Калинин Игорь (гиря), Алексеев Артем и Гришмановский Юрий (бег 100 м), Ухваткин Андрей и Христенко Тарас (бег 1000 м), Виноградова Анастасия и Симаков Александр (отжимание и подтягивание). 
Лучшими командирами признаны  Юрчиков Роман (шк. №23) и Калинин Игорь (ПЛ-38).
Во  время  церемонии  награждения  будущие защитники Отечества  возложили цветы к памятнику   П.И. Батова.

В. Давыдович,
методист ЦДЮТЭ



11 Мая 2007
"Анфас-Профиль", № 121 (18)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рыбинские транспортники дарят горожанам новогоднее настроение

Рыбинские транспортники дарят горожанам новогоднее настроение   Накануне новогодних праздников принято украшать дома и улицы ... 15.12.2017 



В Рыбинске проверяют пиротехнику

В Рыбинске проверяют точки, торгующие пиротехникой   В Рыбинске проходят профилактические мероприятия по безопасной реализации... 15.12.2017 



В Рыбинске обсудили будущее человечества

В Рыбинске обсудили будущее человечества   14 декабря в Рыбинске состоялись V Епархиальные Рождественские чтения. В них приняли... 14.12.2017 



Еще один светофор в Рыбинске заработал по требованию пешеходов

Еще один светофор в Рыбинске заработал по требованию пешеходов   В Рыбинске завершены работы по модернизации очередного светофорного... 14.12.2017 



Дмитрий Рудаков принял участие в инвестиционном форуме

Дмитрий Рудаков принял участие в инвестиционном форуме   Сегодня в Ярославле стартовал инвестиционный форум. Традиционное для... 14.12.2017 



В Рыбинске 50 семей получат участки под строительство жилья

В Рыбинске 50 семей получат участки под строительство жилья   14 декабря в администрации города Рыбинска прошло торжественное... 14.12.2017 



В Рыбинске продолжается неделя рейдов по дворам

В Рыбинске продолжается неделя рейдов по дворам   Очередной рейд по дворам Рыбинска, проведенный в среду начальником отдела муниципального... 14.12.2017 



В Рыбинске контейнерные площадки переносят устанавливают на территории владельцев

В Рыбинске контейнерные площадки переносят и устанавливают на территории владельцев   До конца года контейнерные площадки многоквартирных... 13.12.2017 



Вся правда о бизнесе уже завтра

Вся правда о бизнесе уже завтра   14 декабря в Рыбинске в Общественно-культурном центре состоится фестиваль правды о бизнесе ... 13.12.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru