ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

«К ЗАЩИТЕ РОДИНЫ ГОТОВЫ!»

Прошли времена, когда военно-патриотические соревнования и праздники в образовательных учреждениях почти не проводились.  В последние годы все чаще проходят встречи и конкурсы, реализуются различные программы и проекты. Некоторые мероприятия в городе стали традиционными. Среди них – военно-спортивная игра «Зарница», проводимая Комитетом по делам молодежи, воинской частью №77071 и Центром детского и юношеского туризма и экскурсий. Финал «Зарницы - 2007», посвященный 110–летию   со  дня  рождения   дважды  Героя  Советского  Союза, генерала  армии  Павла  Ивановича  Батова, прошел  25 - 26 апреля на базе воинской части и стадионе «Металлист» (п. Волжский).
На плацу в  парадной  форме  выстроились  команды юнармейцев. Под звуки военного оркестра победители прошлогодних соревнований, учащиеся школы №17 и Рыбинского авиационного  колледжа, выносят знамя. Звучат слова поздравлений и пожеланий победы военного комиссара города А.Н. Салова, директора департамента образования  Е.В. Быстровой.
Команды разделены на 4 группы, каждая группа уходит на свой этап. На плацу  под четкие команды командиров отделений происходят перестроения и повороты, движение в строю и под песню – это конкурс, выявляющий лучших в строевой подготовке. В зале клуба идет конкурс агитбригад «Медаль за  бой, медаль  за  труд  из  одного  металла  льют», посвященный  боевым и трудовым подвигам рыбинцев в годы войны. В вестибюле участники отвечают на вопросы теста «Страницы истории» о генерале-земляке П.И. Батове и о вкладе рыбинцев в дело Победы. На улице – конкурс по поднятию гири. В  здании  административного  корпуса желающие могут получить консультации по разборке и сборке АК, снаряжению  магазина  патронами.
Группы сменяют друг друга, до обеда конкурсы завершены. И сразу неожиданность: в трех из четырех конкурсов побеждают самые младшие – кадеты из интерната №2.
После обеда  по 4 человека из каждой команды отправляются в бассейн, где  участвуют в  эстафете с элементами спасения на воде, а еще 4 человека идут на стадион для метания гранаты на  дальность.
Результаты первого дня соревнований: в строевой подготовке  и конкурсе агитбригад победили интернат №2, школы №№23, 26, 25, 10, ПЛ-38; в конкурсе «Страницы истории» - интернат №2, школы №№43, 26, 35, ПЛ-38, РАК. Лучшими в поднятии гири были команды школ №№17, 26, 35, 25, Октябрьской, ПЛ-38; в водной эстафете – школы №№17, 23, 27, 10, 25, РАК; в метании гранаты на дальность – школы №№1, 23, 24, 25, 35, 10.
Соревнования по военно-тактическому многоборью, самые важные и трудные, проходили на следующий день. Одновременно проводились конкурсы «Меткий стрелок» и «Комплекс силовых упражнений».
После предстартовой проверки главный судья соревнований подполковник И.А. Тришин дает старт командам. Первый этап – проверка физической подготовленности – включает  в себя бег на 100  и 1000 м, подтягивание (юноши) и отжимание (девушки). 
Огневая подготовка оценивается в конкурсах  «Разборка – сборка автомата» и «Снаряжение магазина».
Этап «Медицинская подготовка» проверяет умения в надевании противогаза и ОЗК (общевойскового защитного комплекта), знание действий при  взрыве, обнаружение пострадавшего  и оказание ему первой медицинской помощи.
На этапе «Сила и ум» участники проверили свои способности в ориентировании и силу при работе с анкерным колом (желание выполнить задание было таким, что многие на четвереньках пытались «довернуть» кол в землю).
На этапе «Бивак» нужно было установить палатку, развести костер, завязать как можно больше туристских узлов и еще выпустить  «Боевой листок». Выполнившим задание раньше других отдыхать не пришлось – они отвечали на вопросы о лекарственных растениях, дававшие дополнительные баллы. 
Далее команда преодолевала  этапы «Полоса препятствий» (мышеловка, лабиринт, переправа  по  бревну, параллельные  веревки, «бабочка») и «Зараженный участок». Каждый, надев противогаз, побывал в палатке с хлорпикрином, а потом  командой отрывали  окоп для  стрельбы лежа.
Этап «Биатлон» включал в себя метание гранаты на точность и стрельбу из  пневматической  винтовки. 
Умение налаживать связь и работать с рацией, знание топознаков потребовались на этапе «Организация связи».
И, наконец, последний этап, где работники ГАИ проверили знание дорожных знаков и правил дорожного движения.
Одно только перечисление этапов занимает много места, а ребятам пришлось преодолеть их за 3 часа. При этом каждый этап требовал быстроты и правильности выполнения заданий, где-то нужны были сила и сноровка, где-то сообразительность и точность, и везде – взаимовыручка,  поддержка друзей и слаженность действий. Победителями соревнований  по военно-тактическому  многоборью  стали команды школ №№17, 24, 8, 35, ПЛ-38, РАК; лучшими в конкурсе «Меткий стрелок» - школы №№24, 8, 17, 25, ПЛ-38, РАК; в силовых упражнениях – школы №№17, 26, 21, 3, Октябрьской, ПЛ-38.
27 апреля все участники собрались на площади у Дворца спорта «Полет» для подведения итогов.  В общем зачете в средней группе победу одержали юнармейцы школ №№23, 17 и 26, в старшей –  ПЛ-38, школа №25, РАК. Команды–победительницы в отдельных видах и общем зачете  были награждены грамотами и ценными призами.
Наград были удостоены и победители в личном зачете. Ими стали Драпей Дмитрий и Морев Артем («Меткий стрелок»), Тузов Кирилл, Виноградова Анастасия, Алтунян Сейран (КСУ), Костикин Владимир и Калинин Игорь (гиря), Алексеев Артем и Гришмановский Юрий (бег 100 м), Ухваткин Андрей и Христенко Тарас (бег 1000 м), Виноградова Анастасия и Симаков Александр (отжимание и подтягивание). 
Лучшими командирами признаны  Юрчиков Роман (шк. №23) и Калинин Игорь (ПЛ-38).
Во  время  церемонии  награждения  будущие защитники Отечества  возложили цветы к памятнику   П.И. Батова.

В. Давыдович,
методист ЦДЮТЭ



11 Мая 2007
"Анфас-Профиль", № 121 (18)



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги проведения Дня города

Итоги проведения Дня города   16 августа на телеканале «Рыбинск-40» вышла в эфир программа «Главный вопрос». Итоги проведения Дня... 17.08.2017 



На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка

На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка Каждую субботу с 15 до 17 часов на благоустроенной в стиле конца XIX века Красной... 17.08.2017 



Инициативу Губернатора поддержал рыбинский предприниматель

Инициативу Губернатора поддержал рыбинский предприниматель   В парке на проспекте генерала Батова установлен спортивный комплекс... 16.08.2017 



Прием граждан по юридическим вопросам

Юрисконсульты администрации проведут прием граждан    18 августа 2017 года с 13 до 16 часов специалисты юридического отдела администрации... 16.08.2017 



Плату за содержание жилого помещения Ярославский областной суд признал обоснованной

  Плату за содержание жилого помещенияЯрославский областной суд признал обоснованной    Сегодня Ярославский областной суд вынес... 15.08.2017 



Рыбинск участвует в благотворительной акции «Подарим детям добро!»

Рыбинск участвует в благотворительной акции «Подарим детям добро!»   С 14 по 31 августа на территории Ярославской области проходит... 15.08.2017 



Руководитель департамента ЖКХ пояснила вопросы платы за капремонт, ОДН и инвентаризации дворов

Руководитель департамента ЖКХ пояснила вопросы платы за капремонт, ОДН и инвентаризации дворов   10 августа в администрации Рыбинска... 11.08.2017 



Рыбинские строители отметили профессиональный праздник

Рыбинские строители отметили профессиональный праздник   10 августа в Рыбинском театре кукол рыбинские строители отметили свой... 11.08.2017 



На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка

На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка   Каждую субботу с 13 до 15 часов на благоустроенной в стиле конца 19 века Красной... 11.08.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru