ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

О проезде в муниципальном городском транспорте

На основании постановления Администрации городского округа город Рыбинск №89 от 19.01.2007 г. «О проезде в муниципальном городском транспорте» перевозка пассажиров в муниципальном городском пассажирском общественном транспорте (автобус, троллейбус) на территории городского округа город Рыбинск с 1 февраля 2007 года будет осуществляться следующим образом:

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД
при предъявлении соответствующих удостоверений:
1. Герои Советского Союза, России и полные кавалеры ордена Славы;
2. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, имеющие удостоверение с отметкой (статьи 14.15, статьи 15.14 или статьи 17.14) Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ;
3. Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
4. Дети-инвалиды.

II. ПРИОБРЕТАЮТ РАЗОВЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ ЗА 50% СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА УСТАНОВЛЕННОГО ТАРИФА
следующие категории граждан при предъявлении документа, подтверждающего право на получение социальной услуги при проезде в транспорте общего пользования на территории Ярославской области:

Из бюджета городского округа город Рыбинск
Многодетные матери, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет:
- при предъявлении  удостоверения  многодетной матери.

По региональным полномочиям
1. Ветераны труда:
- при предъявлении удостоверения «Ветеран труда» и пенсионного удостоверения, выданного органами социальной защиты населения или отделениями Пенсионного фонда;
- при предъявлении удостоверения «Ветеран труда» и пенсионного удостоверения, выданного другими ведомствами (военкомат, УВД, прокуратура и т.п.), – только при достижении возраста 55 лет женщины, 60 лет - мужчины.
2. Ветераны военной службы:
- при предъявлении удостоверения «Ветеран военной службы» и пенсионного удостоверения только при достижении возраста 55 лет женщины, 60 лет - мужчины.
3. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны:
- при предъявлении удостоверения за самоотверженный труд в тылу в годы войны, либо удостоверения ветерана Великой Отечественной войны с отметкой ст. 20.
4. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий:
- при предъявлении свидетельства установленного образца или справки прокуратуры (МВД) о реабилитации (о признании пострадавшим).
5. Ветераны труда Ярославской области:
- при предъявлении удостоверения «Ветеран труда Ярославской области» или справки установленного образца, выданной органом социальной защиты по месту жительства, и пенсионного удостоверения.
6. Граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не имеющие права на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством и Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. № 47-З «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» :
- при предъявлении пенсионного удостоверения.
7.  Малоимущие одиноко проживающие граждане и члены малоимущих семей после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законодательством:
- при предъявлении справки установленного образца, выданной органами социальной защиты и пенсионного удостоверения, выданного органами социальной защиты населения или отделениями Пенсионного фонда.

По федеральным полномочиям
1. Лица, награжденные Знаком «Житель блокадного Ленинграда»:
- при предъявлении удостоверения жителя блокадного Ленинграда или ветерана Великой Отечественной войны с отметкой ст. 18.
2. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств:
- при предъявлении удостоверения ветерана Великой Отечественной войны отметкой ст. 19.
3. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда:
- при предъявлении пенсионного удостоверения с отметкой «вдова», «мать», «отец» погибшего воина или удостоверения «родители», «жена погибшего военнослужащего» либо справки отделов социальной защиты о том, что имеется право на льготы, установленные статьёй 21 Федерального Закона «О ветеранах».
4. Члены семей военнослужащих, лиц рядового начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей):
- при предъявлении удостоверения «родители», «жена» погибшего военнослужащего.
5. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, при предъявлении удостоверения бывшего несовершеннолетнего узника фашизма – одновременно данная категория граждан приравнена к участникам войны и имеет право на бесплатный проезд:
- при наличии соответствующего удостоверения с отметкой ст. 15 или ст. 14 Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 №5-ФЗ.
6. Ветераны боевых действий:
- при предъявлении удостоверения «Ветеран боевых действий» или свидетельства (удостоверения) о праве на льготы с отметкой (статья 16) Федерального Закона «О ветеранах».
7. Инвалиды:        
- при предъявлении справки ВТЭК (врачебно-трудовой экспертизы) или бюро медико-социальной экспертизы.
8. Сопровождающий в поездке инвалида III степени ограничения способности (I группы инвалидности) или ребенка-инвалида.
9. Граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, в соответствии с действующим законодательством:
- при предъявлении удостоверения «Участник ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС», либо удостоверения «Участник ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» или «Удостоверения перенесшего лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиоактивным воздействием, ставшего инвалидом»; «Удостоверения ветерана подразделения особого риска».
10. Граждане, награжденные нагрудным знаком  «Почетный донор СССР», «Почетный донор России»:
- при предъявлении соответствующего удостоверения.


Постановлением Главы городского округа город Рыбинск жителям города Рыбинска, относящимся к указанным категориям предоставлена дополнительная возможность  приобретения льготного месячного проездного билета стоимостью 60 рублей.
Проездной билет дает право проезда в городской черте на одном виде муниципального городского пассажирского общественного транспорта (автобус, троллейбус).

Проезд студентов и обучающихся в учреждениях начального профессионального образования Ярославской области в автобусах пригородного и междугородного внутриобластного сообщений в 2007 году установлен в учебный период с 1 сентября по 30 июня по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам в виде оплаты в размере 50 процентов стоимости установленного тарифа при предъявлении студенческого билета или билета обучающегося.
При проезде в городском общественном транспорте студенты имеют право на приобретение проездного билета стоимостью 150 рублей на один вид транспорта.
При проезде в городском общественном транспорте школьники имеют право на приобретение проездного билета стоимостью 110 рублей на один вид транспорта.

Стоимость месячных льготных проездных билетов для проезда в автобусах и троллейбусах сохраняется:
- на предъявителя по городу (на один вид транспорта) – 390 рублей;
- на предъявителя по городу для проезда в автобусах в пределах городской черты и троллейбусах – 690 рублей.

С 1 февраля стоимость месячного льготного проездного билета на предъявителя по городу для проезда в автобусах ПАТП №1 в пределах городской черты, а также по маршрутам №№ 1-т, 4-т, 8-т, 9-т, 16-т, 21-т устанавливается в размере 650 рублей.


Продажа льготных проездных билетов на февраль 2007 года будет осуществляться:

- на троллейбус с 22 числа текущего месяца по 5 число последующего месяца.
Места продажи: киоски на ул. Солнечной, Плеханова, Соборная площадь.

- на автобус с 25 текущего месяца по 5 число последующего месяца.
Места продажи: киоски «Союзпечать», киоск в диспетчерском пункте, расположенный на Привокзальной площади.

Реализация льготных месячных проездных билетов в последующие месяцы будет осуществляться в тех же пунктах с 25 числа текущего месяца по 5 число последующего месяца.

Продажа проездных билетов для льготных категорий граждан будет осуществляться при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт и др.) и документа установленного образца, подтверждающего право на льготу по оплате проезда.

Пресс-служба Администрации
города Рыбинска



25 Января 2007



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги проведения Дня города

Итоги проведения Дня города   16 августа на телеканале «Рыбинск-40» вышла в эфир программа «Главный вопрос». Итоги проведения Дня... 17.08.2017 



На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка

На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка Каждую субботу с 15 до 17 часов на благоустроенной в стиле конца XIX века Красной... 17.08.2017 



Инициативу Губернатора поддержал рыбинский предприниматель

Инициативу Губернатора поддержал рыбинский предприниматель   В парке на проспекте генерала Батова установлен спортивный комплекс... 16.08.2017 



Прием граждан по юридическим вопросам

Юрисконсульты администрации проведут прием граждан    18 августа 2017 года с 13 до 16 часов специалисты юридического отдела администрации... 16.08.2017 



Плату за содержание жилого помещения Ярославский областной суд признал обоснованной

  Плату за содержание жилого помещенияЯрославский областной суд признал обоснованной    Сегодня Ярославский областной суд вынес... 15.08.2017 



Рыбинск участвует в благотворительной акции «Подарим детям добро!»

Рыбинск участвует в благотворительной акции «Подарим детям добро!»   С 14 по 31 августа на территории Ярославской области проходит... 15.08.2017 



Руководитель департамента ЖКХ пояснила вопросы платы за капремонт, ОДН и инвентаризации дворов

Руководитель департамента ЖКХ пояснила вопросы платы за капремонт, ОДН и инвентаризации дворов   10 августа в администрации Рыбинска... 11.08.2017 



Рыбинские строители отметили профессиональный праздник

Рыбинские строители отметили профессиональный праздник   10 августа в Рыбинском театре кукол рыбинские строители отметили свой... 11.08.2017 



На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка

На Красной площади Рыбинска зазвучит музыка   Каждую субботу с 13 до 15 часов на благоустроенной в стиле конца 19 века Красной... 11.08.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru