ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

За «ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ» в Польшу, и обратно – с хорошим настроением.

3 января 2007 года известный Рыбинский вокальный ансамбль «Хорошее настроение» отправился покорять Европу на международный конкурс молодых исполнителей «Интер-шоу». Результаты превзошли все ожидания: два первых, второе и третье места были отданы воспитанникам рыбинской студии!
Любая поездка – это всегда событие, тем более, если ехать предстоит за границу. Сегодня мы приглашаем читателей нашей газеты вместе с «Хорошим настроением» съездить в Польшу. А помогут нам в этом руководители ансамбля Павлова Ирина, Гулина Елена и, конечно же, сами конкурсанты: Павел Слатимов, Настя Козлова, Соломкина Анна, Оницев Антон, Стрельцова Марианна.
Куда ехать?
- Павлова Ирина: Мы давно сотрудничаем с одной фирмой, которая занимается организацией всевозможных конкурсов. Сотрудничество наше выглядит примерно так. Нам присылают своего рода прайс-лист, в котором перечисляются все конкурсы, в которых мы можем принять участие, разумеется, не бесплатно.
Новый год мы решили начать с поездки за границу. Предстояло только выбрать, куда ехать. Из двух вариантов: в Польшу или в Чехию, - мы выбрали первое. Не скроем, что на наш выбор повлиял тот факт, что кроме конкурса фирма предлагала нам хорошую развлекательную программу: в течение 6 дней нам предстояло не только выступать на сцене, но и отдыхать на  великолепном горнолыжном курорте.
Выбор сделан, где взять деньги?
Мы озадачили наших воспитанников: «Поездка за свой счет: 2000 рублей на дорогу плюс 250 евро на проживание».
Дети отнеслись с пониманием. Отступать никто не собирался. Настя и Аня, например,  необходимую сумму сами заработали: все новогодние праздники пели в кафе «Золотая рыбка» и в к/к «Авиатор». Кому-то помогли родители. Руководителям поездку, кроме визы и дороги, оплатили из средств к/к «Авиатор».
Но головы болели не только поиском денег. Потребовалось потратить немало усилий, чтобы подобрать подходящий репертуар.
Шестое чувство
Удивил нас Павел. За неделю до поездки он вдруг заявил, что хочет спеть на конкурсе песню Сары Брайтман «Hijo De La Luna» (исп.: Дитя луны). Пришлось Елене Гулиной в экстренном режиме делать аранжировку. Чутье Павла не подвело: благодаря великолепному исполнению этой песни он был признан лучшим на конкурсе и занял почетное первое место. Его пригласили на Польское Евровидение: единственного из всех конкурсантов. На финал, в город Конин. Информацию об условиях конкурса нам пришлют позже.

Ох, рано…
До Москвы мы запланировали ехать на микроавтобусе, время отправления - 4 часа утра. В Москве пересесть на поезд Москва-Львов: а во Львове нас и других конкурсантов должен был встретить автобус, чтобы доставить в польский горнолыжный курорт Щирк.
До столицы мы добрались без происшествий. Но как только поезд «Москва-Львов» вывез нас  из шумного города, началось…
Деньги любят счет
- Елена Гулина: Дети бывают двух видов: дисциплинированные и недисциплинированные. Наши – не исключение. Первые сдали деньги еще в Рыбинске, а те которые «не…», надумали расстаться со своими «миллионами» только в поезде.
Мы с Ириной занялись подсчетами. Обнаружилась большая недостача. Кто еще не сдал? На этот вопрос быстро нашла ответ сама Ира: «Я деньги оставила в Рыбинске, все, что мне сдали дисциплинированные дети». В тот момент мы, грешным делом, подумали, что уж лучше бы все были недисциплинированными.
Такого поворота событий никто не ожидал. Проблему надо было срочно решать. Ира позвонила своему сыну в Рыбинск и прокричала в трубку: «Беги скорее в «Авиатор», там, в шкафчике, найдешь деньги. Через пол часа раздался долгожданный звонок: «Мама, денег нет…». Ира: «Там они, там, ищи лучше!»
Позвонили в банк: «Можно сделать перевод?»
Ответ: «Вы что, какой перевод 3 января? Банки не работают».
Проблема грозила перерасти в неразрешимую.
Я спросила: «Ира, ну, вспомни, может ты все-таки деньги эти взяла?
Ира надолго задумалась и вдруг произнесла спасительную фразу: «Да, они здесь».
Таможня дает «добро»
- Павлова Ирина: Когда мы подъезжали к таможне на границе между Россией и Украиной, нас начали одолевать опасения, что детей могут не выпустить из России. Причина заключалась в том, что в тексте доверенности, которые были составлены на каждого ребенка, не была прописана страна, куда мы едем. При желании проверяющих такую доверенность можно было признать недействительной.
К нашей радости нас только спросили: «У вас доверенности на детей есть?» - и проверять их не стали.
На обратном пути мы были поражены лояльностью таможенной службы. Один паренек (не из нашего коллектива), когда мы выезжали из Польши, приготовил паспорт для проверки, но неожиданно уснул. Проснулся он уже на Украинской стороне. Но окончательно проснулся от вопроса: «Где штамп, что Вы выехали из Польши?» Оказалось, что польские таможенники забыли взять у спящего туриста паспорт. Паренек занервничал, начал оправдываться.
А украинцы сказали: «Да, ладно». И никаких санкций к нему применять не стали.
Шесть дней в Польше
В Польше нас ожидала следующая программа:
1 день – заезд
2 день – утром – торжественное открытие, потом конкурс, который продолжался до 10 часов вечера
3 день - до обеда - репетиция новой совместной песни, после обеда – гала-концерт
4 день – утром - поездка в горы, вечером – дискотека
5 день – свободное время, вечером – дискотека и фуршет
6 день – поездка в Краков
Щирк, Бельско-Бяла и Краков
- Где Вы жили?
- Елена Гулина: В Щирке. Так называется небольшой городок, протяженностью около 4 километров вдоль дороги. В основном там проживает обслуживающий персонал и приехавшие на отдых туристы. Нас разместили в обычной четырехэтажной гостинице.
- А где проходил конкурс?
- Ирина Павлова: Выступали мы в Бельско-Бяла (180 тыс. населения). Два города, расположенные друг напротив друга, через речку Бяла, объединили, и получился Бельско-Бяла, как Будапешт в Венгрии. Зал там очень красивый, с органом. Акустика неплохая.
- Где еще вам удалось побывать?
- Мы поднимались на самую высокую гору на подъемнике. Ездили в бывшую столицу Польши город Краков, там видели костел 12 века. Город нам очень понравился, но до нашего рыбинского собора с великолепной подсветкой Кракову далеко.
Участники
- Кто участвовал в конкурсе?
- Ирина Павлова: В конкурсе принимали участие 7 стран: Украина, Польша, Казахстан, Эстония, Греция, Россия.  Возрастные группы: до 9 лет, 10-13 лет, 14-16 лет, после 16 лет. Кроме вокалистов было много танцевальных коллективов. Россию на этом конкурсе представляли только три коллектива: из Москвы, С-Петербурга и Рыбинска.
Судьи
- Заметили ли вы предвзятость судейства?
- Ирина Павлова: Не заметили. Судьи были очень лояльны ко всем конкурсантам. И справедливы, конечно.
- На каких языках велся конкурс?
- Ирина Павлова: По-польски и по-русски. Несмотря на то, что русских было немного.
- По каким критериям оценивались конкурсанты?
- Ирина Павлова: Оценивались красота исполнения, сила тембра, исполнительское мастерство участников, костюм, владение микрофоном.
Лучшее впечатление
- Самое сильное впечатление от поездки?
- Павел:  Температура 38ºС
- Ты с температурой выступал?
- Павел:  Нет, температура поднялась после выступления.
- Это был послестрессовый синдром?
- Павел:  Нет, послечипсовый. Я отравился чипсами.
- В Польше делают неважные чипсы?
- Павел:  Нет, просто чипсов в Польше делают слишком много…
Разноязычный ансамбль
- На каком языке вы исполняли свои песни?
- Настя: Я пела Джазовую композицию, она вообще без слов.
- Ты выбрала песню без слов, чтобы слова не учить? Или чтобы не страшно было забыть текст песни во время выступления? Послушала разочек – и готово, память напрягать не надо?
- Настя: Зато голос надо напрягать. Эта песня на самом деле очень сложная. Но вторую песню я исполняла на французском языке. Ее пела Мирей Матье, называется «Мир с тобой».
- Анна: Первую песню я пела на итальянском: «Brivido caldo», вторую – на русском: «Как много лет во мне любовь спала».
- Павел: Первая песня у меня – была на испанском, вторая: «Ангел» Робби Уильямса – на английском.
- Антон: Я исполнял песню Н. Баскова «Небеса», вторую мы пели с Настей дуэтом, называется она «Vivo per lei».
- Марианна: На конкурсе я пела только в составе ансамбля. Моей задачей было вытягивать все высокие ноты. Мы пели русскую народную песню «Ветерочки» и английскую «One».
На вершинах Олимпа
- Кто из вас какое место занял на конкурсе?
- Настя: Я заняла 2 место.
- Анна: Я стала дипломантом конкурса.
- Павел: Я занял 1 место.
- Антон: 3-е место.
- Марианна: Наш ансамбль занял 1 место.
Откуда вы, дети?
- Скажите несколько слов о себе: Кто вы, откуда?
- Павел: Я родился в 1990 году. В ансамбль пришел, когда мне было 8 лет.  В настоящее время обучаюсь в 10 классе  средней школы №6 и продолжаю активно заниматься в ансамбле-студии «Хорошее настроение».
- Настя: Я на год старше Павла, учусь с ним в одной школе. В ансамбль пришла в возрасте 6 лет.
- Анна: Я учусь в средней школе №5, хожу в музыкальную школу, но больше всего мне нравится заниматься в студии «Хорошее настроение»
 - Марианна: Я учусь в 18 школе. До того, как я пришла в ансамбль, я пела в хоре «Соколята».
- Антон: Я учусь в 11 классе 39 школы. В ансамбле я всего второй год, очень люблю петь. Кроме этого, играю на баяне: в свое время я закончил музыкальную школу по классу баяна.
Сдвижков меня поддержал
- Через боевое крещение: «Забыл слова во время выступления», - проходят все известные артисты. Достиг ли кто-нибудь из вас того уровня известности, чтобы забыть слова перед большой аудиторией?
- Павел:  Я недавно пел в нашем Рыбинском драматическом театре гимн партии «Единая Россия» по случаю празднования «Дня согласия и примирения». В зале были члены партии «Единая Россия», Е.Сдвижков  также присутствовал на этом торжественном мероприятии. Я забыл слова, и все это заметили, но меня не закидали тухлыми помидорами, а дружно, всем залом, поддержали.
Фотографии
- Вы, наверное, много фотографий сделали, хотелось бы посмотреть?
- Ирина Павлова: Не сыпьте мне соль на рану: я фотоаппарат потеряла вместе с пленкой. А там – все наши выступления. Обидно до слез. Но дети немножко снимали. Скоро у них будут фотографии готовы. Надеемся только на это.
Горнолыжный слалом
- Кстати, как там с горными лыжами вопрос обстоял? Удалось покататься?
- Ирина Павлова: Мне сегодня пять человек сказали: «Зря лыжи с собой в поездку не взяла». Но там прокат недорогой: 5-7 злотых в час (50-70 рублей). Конечно, обидно, что горнолыжный курорт нас не порадовал своими белоснежно-чистыми склонами. В первый день, когда мы приехали, снег еще лежал на горах, но потом два дня шел сильный дождь, температура поднялась до +10 градусов. И дождь слизнул весь снег своим мокрым коровьим языком.
- Лыжников там видели?
- Только двоих. Там можно было кататься лишь на самой высокой горе. Но многокилометровые спуски были непригодны: трасса начиналась на снегу, а заканчивалась на траве.
Чего нет в Польше?
Когда в обратный путь собирались, то ни в одном магазине не смогли найти сырокопченую колбасу. Всякая колбаса есть, а сырокопченой нет.
Сытый – голодному…
- Как вас там кормили?
- Елена Гулина: Для нас было организовано трехразовое питание: завтрак и обед еще есть можно, а ужин хотелось отдать врагу. Например, невозможно было есть сладкие макароны с творогом. Или безвкусные рисовые шарики, облитые клубникой. Мы клубнику съели, а шарики выбросили. Однажды нам вместо ужина обычные бутерброды с колбасой приготовили. Надоело им ждать до поздней ночи, когда у нас конкурс закончится. В гостиницу мы приехали только в 23.00.
Совдеповский поезд «Москва-Львов»
- Какой сервис на украинских поездах?
- Ирина Павлова: Никакой. В сравнении с российским поездом Рыбинск – Москва, на котором я ездила оформлять визы, – на украинском поезде «Москва-Львов» сервис ужасный. Белье застиранное, как из больниц, с пятнами. В вагонах грязно. Раньше и в России так было.
Когда я ехала в Москву за визами, то была всем очень довольна: в вагоне – велюровые сиденья, лампочки у каждого изголовья, туалеты – био, на остановках не закрывают. Чистота, порядок. А на украинском поезде  – настоящий кошмар.
Возвращение на Родину
- Домой приехали без происшествий?
- Елена Гулина: Если не считать, что сломался микроавтобус, то да.
- И долго вы ждали, когда водитель его починит?
- Елена Гулина: Мы вообще не ждали. Микроавтобус сломался еще в Рыбинске. Фирма оперативно подыскала замену: за нами приехали две «Волги» и один белый «Форд». Машины прибыли в Москву вовремя, так что у нас никаких проблем не возникло.
Что там, за горизонтом?
- Какие у вас ближайшие планы?
- Елена Гулина: Ирину пригласили в Сербию на международный конкурс в качестве почетного гостя.
- Ирина Павлова: Хотелось бы летом съездить в Балчик (Болгария), но, наверное, поедем в Евпаторию с малышами на конкурс.
Очень скоро мы начнем усиленно готовиться к «Дельфийским играм», которые в этом году будут проходить в Ярославле. Это очень престижный конкурс. Каждый год «Дельфийские игры» проводятся в разных городах России.
- Желаем удачи и творческих успехов

Павел Павлов



25 Января 2007



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийский турнир по самбо памяти Маршала СССР В.К. Блюхера.

Турнир по самбо памяти Блюхера   В 12 часов 21 октября в зале спортивного комплекса "Метеор" состоится торжественное открытие... 20.10.2017 



В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан

В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан    21 октября на базе многофункционального центра города Рыбинска и ... 19.10.2017 



С рыбинских дорог убирают опавшую листву

С рыбинских дорог убирают опавшую листву   На оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальным службам... 19.10.2017 



В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр

В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр   18 октября в рыбинской средней общеобразовательной школе ... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей

В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей   18 октября в Рыбинске состоялось торжественное открытие Аллеи моторостроителей. Совместный... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»

В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»   17 октября в Рыбинске в торжественной обстановке открыли первый в Ярославской... 17.10.2017 



В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ

В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ   В Рыбинске подвели итоги запуска городской системы отопления и подключения... 17.10.2017 



Рыбинские школьники снимают кино

Рыбинские школьники снимают кино   В Рыбинске воспитанники студии театральных и киноминиатюр «Колибри», которая работает в Центре... 16.10.2017 



В Рыбинске обсудят вопросы защиты экосистем прибрежных территорий в контексте развития регионов

В Рыбинске обсудят вопросы защиты экосистем прибрежных территорий в контексте развития регионов   25 и 26 октября в Рыбинске ... 16.10.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru