ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Курьезы нашего городка

Мы продолжаем знакомить читателей с любопытными курьезными историями, о которых нам рассказали наши горожане в приватных беседах. «Задумал одно – а получилось иначе», - тема сегодняшнего разговора. Но если в повседневной жизни что-то получается не так, как хотелось бы, и возникшие трудности выглядят не всегда забавно, то в наших историях так называемый срыв планов носит исключительно курьезный характер.

Кулинарные несъедобыши
Поднять себе и своим гостям настроение с помощью новых вкусовых ощущений и красиво оформленного праздничного стола – дело благородное, но и достаточно кропотливое, требующее опыта, желания, материальной поддержки задуманных проектов, повода, времени. Случается, что какого-то из перечисленных компонентов недостает. И тогда…

Рецепт №2
Жидкие «снежки»
- Хочется чего-нибудь вкусненького, - сказал я своей старшей сестренке после очередного безрезультатного рейда по кухне.
- Не стони, потерпишь.
- А когда мама придет?
- У мамы сегодня на работе совещание, да, ты с ней сам по телефону разговаривал, тебе ведь она и сказала, что задержится до 21.00.
- Сказала-то, сказала, - продолжил ныть я, но что мы с голоду помереть должны, что ли?
Сестренка открыла холодильник, по-хозяйски погрохала крышками кастрюль.
- Ну? – оживился я.
- Не все так плохо, как кажется. Сейчас что-нибудь придумаем! Где-то у нас была книга рецептов. Там есть интересное блюдо, «Снежки» называется. Помнится, я как-то читала. Но все руки не доходили.
Мы нашли нужную книгу. Стали искать «снежки».
- Есть! закричал я, вот они, родимые! Попались?!
- Тихо, не ори на ухо, давай лучше посмотрим, все ли необходимые продукты у нас есть. Так, молоко 3 литра – молодец, мама, запасла! Яйца – 8 штук, - как раз - восемь! Что еще? Сахар? Ну, сахара у нас навалом!
- А что должно получиться? - по-деловому поинтересовался я.
- Точно не знаю, но вот на картинке нарисованы сладкие комочки. Да, ты название читай: «Снежки»! Значит, на снежки похожие. Главное, их остудить правильно.
- Ох, поедим! – мечтательно произнес я, предвкушая, как волшебные комочки тают у меня во рту.
- Рано еще есть, давай начнем скорее, чтоб к приходу мамы все было готово.
Мы увлечено начали смешивать компоненты неизвестного блюда.
Через  пол часа наступил долгожданный момент: требовалось влить в кипящую жидкость приготовленную смесь, из которой, собственно и должны были образоваться «снежки».
Но вопреки нашим ожиданиям, смесь почему-то в «снежки» не превратилась. Вместо этого, она растворилась без остатка.
Мы недоуменно склонились над кастрюлей:
- Ну, и где снежки? спросил я.
- Надо остудить, - не теряла надежды сестренка.
Остудили. Никаких снежков: целая кастрюля жидкого однородного бульона.  Попробовали. Такого противного приторного вкуса я за свою жизнь не пробовал. Ужасный вкус! Хуже касторки, микстуры от кашля из пакетиков и рыбьего жира!
- Надо поставить в холодильник, - не сдавалась сестренка.
Кастрюлю с «горючей смесью» поставили в холодильник. Подождали. Вынули. Попробовали. Безобразно.
И тогда мы приняли единственно верное решение: вылили приготовленное блюдо в унитаз. Маме сказали, что молоко мы выпили. А яйца пожарили и съели.
- Вы же молоко не любите, а тут целых три литра охолостили?! – мама очень удивилась.
- Любим, вернее, полюбили, - убеждали мы ее, - просто яиц много нажарили, пить очень захотелось.
С тех пор прошло больше двадцати лет. Я так и не узнал, какими на вкус должны быть «снежки». Может мои дети приготовят?

В., тренер
Застрял в штанах
Если кто-то был на соревнованиях по легкой атлетике три года назад, которые проходили весной на стадионе «Метеор» среди школьников, тот непременно должен вспомнить эту историю со штанами.
 Мои подопечные выступили так себе, на «троечку».
- Идите переодеваться, я жду вас на улице, - сказал я им.
Детки убежали в раздевалку.
Через пол часа я дал команду: «Уходим». Мы благополучно дошли до остановки.
- А у нас одного человека не хватает! – пропищала одна очень ответственная девочка-спортсменка.
Стали выяснять, кто пропал. Сделали перекличку. Выяснили.
- Ну и где вы его потеряли? - обратился я с претензией к ребятам.
- Когда мы уходили, он в раздевалке остался.
- А чего он там столько времени делал, я пол часа вас ждал?!
- Кажется, он никак джинсы снять не мог.
- А зачем ему джинсы снимать, когда их одевать нужно? – не унимался я.
Послали гонца в раздевалку.
Гонец вернулся один:
- Там такое, такое! Ему три тренера джинсы пытаются снять и вахтерша помогает!
Меня эта новость порядком разозлила:
- Так, - сказал я решительно, - всем оставаться на месте, никуда не уходить, пойду, посмотрю, чего там происходит.
Когда я пришел, то увидел своего подопечного в одних трусах, с джинсами в руках, без обуви. Он сидел на стуле.
- Ты знаешь, сколько времени прошло? 45 минут мы тебя ждем! Чего ты тут расселся, почему до сих пор без штанов?! – начал я его отчитывать.
- Так Вы его тренер? - спросила меня вахтерша.
- Да, а что случилось? Что тут произошло, Вы видели?
- Не ругайте мальчишку, у него неприятность вышла.
Я вопросительно, но уже не так строго, посмотрел на своего подопечного в ожидании объяснений.
- Он застрял в собственных джинсах. Поленился снять кроссовки, решил брюки надеть, не снимая обуви. В результате: нога прочно застряла в брючине: ни туда, ни сюда. Он сначала сам снимал. Потом я ему попыталась помочь: безрезультатно. Хорошо, тут мужчины оказались: они втроем помогли пареньку справиться со своей проблемой.
- Ладно, одевайся скорее, что было, то было.
Вышли мы на «Фабрике-кухне», идем вдоль дороги. Вдруг краем уха услышали такой разговор. Незнакомая девочка рассказывала своей маме (они попались нам навстречу):
 - Мама, ты представляешь, там один мальчик в собственных джинсах застрял!
- Ты теперь знаменитость, - пошутил я, о тебе весь город говорит, скоро в газетах напишут.

А., пенсионер
Универсальный принтер
Пять лет назад мой сын привез мне из-за границы б/у компьютер марки “MAKINTOSH”. Компьютер был достаточно древний: 1994 года выпуска. Он был укомплектован принтером марки “HP”, набором запасных картриджей, качественной бумагой и всем необходимым. Почему я перечисляю подробно все эти детали? Чтобы моя история была более понятна.
Проблемы начались сразу же, как только сын стал распечатывать коробки: корпус монитора был разбит во время транспортировки. Целый год мы пытались его отремонтировать: бесполезно. В городе о «Макинтошах» мало, кто слышал. Некоторые специалисты даже удивлялись:
- Какой у вас компьютер? «Макинтош»? Можно посмотреть? Нет, никогда такого чуда не видели. Его в Рыбинске никто починить не сможет. Только в Москве.
Отчаявшись, мы написали своим заграничным друзьям о своем несчастье. Тогда они привезли нам другой монитор.
Но возникла другая проблема. Программное обеспечение было на шведском языке. Шведского никто в Рыбинске не знал. Программисты были бессильны разобраться в том, как эта штуковина работает.
- А можно установить там программы на русском или на английском? – спрашивали мы.
- Можно, но у нас в Рыбинске программ для «Макинтошей» не было и нет, - был ответ.
Прошло три года. Подарок сына пылился на полке. Наконец, добрые люди помогли: компьютер заработал.
Но на этом проблемы не закончились. Оказалось, что на моем компьютере не работает дисковод. Невозможно скинуть набранную информацию. Но даже если получилось бы записать информацию на дискету, ни один «нормальный» компьютер бы ее прочитать не смог: «Макинтош» - это отдельный мир, там свои системы кодировок.
Кроме того, по прошествии примерно двух месяцев, наш принтер отказался сотрудничать с компьютером и замолчал. Большой проблемы здесь, конечно нет, но только не в нашем случае. Для нашего древнего «Макинтоша» в Рыбинске нельзя было найти совместимый принтер. А наш принтер «НР» не работал с другими компьютерами. Получился замкнутый круг. Компьютерные проблемы сплелись в тугой «Гордиев» узел. Но для того, чтобы его развязать, снова требовалась помощь добрых людей, которые в этот раз помогать нам не хотели по причине нехватки времени.
И тогда, не желая больше ждать, понимая, что все попытки наладить технику потерпели поражение, я изобрел «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНТЕР»! Теперь я мог набирать информации столько, сколько хотел, и распечатывать ее без ограничений. Секретом своего изобретения хочу поделиться со всеми.
Я набирал необходимые тексты на компьютере, а потом от руки списывал то, что у меня получалось!
- Зачем, - спросите вы? Не легче ли сразу на бумаге писать?
Отвечаю: «Нет!»
На компьютере я мог редактировать набранное, а на бумаге много не начеркаешь.
 Если у вас не работает принтер, воспользуйтесь моим изобретением: экономия времени – налицо. К тому же, расход краски – минимальный.
PS. Только не подумайте, что я до сих пор так информацию распечатываю. Теперь у меня новая, хорошая оргтехника, но свой универсальный принтер я всегда вспоминаю с теплом и любовью».

Г.Р., покупатель
«Пилюли» от геморроя
«Совсем недавно, около месяца назад, зашел я в аптеку, купить что-нибудь от хлюпающего носа. Пока я решал, на чем остановить свой выбор, то стал невольным свидетелем одного очень интересного разговора, содержанием которого я и решил с вами поделиться.
У кассы стояла женщина лет 40 – 45, с красивыми вьющимися каштановыми волосами, в синем пальто, с небольшой модной сумочкой в руке. Я бы и не обратил на нее внимания, но до моих ушей долетели обрывки фраз. Я прислушался. Говорила девушка-продавец:
- Это свечи от геморроя.
- Да-да, я знаю, я возьму упаковку.
- Свечи от геморроя вставляются в …
- Да-да, я знаю. Хотя, постойте, а зачем Вы мне об этом говорите? Это ведь и так понятно, для чего нужны эти свечи и куда их нужно помещать.
А дальше девушка-продавец произнесла абсолютно потрясающую вещь. Если бы Михаил Задорнов рассказывал об этом случае, то здесь он обязательно воскликнул в своей привычной манере: «Тихо, тихо!»
Девушка продавец на утверждение женщины о том, что всем и так известно абсолютно все про пилюли от геморроя, возразила:
- Нет, у нас уже несколько случаев было, когда приходили покупатели и жаловались, что свечи после курса лечения (десять дней) не оказали никакого эффекта. Они ругались и требовали вернуть деньги.
«Глотаешь их, а все без толку», - не раз говорили нам «обманутые» покупатели. И как открытие для них была информация, что, оказывается, свечи нужно не глотать, а…
Словом, продолжать объяснять, наверное, не надо, и так все понятно. Хотя, кто знает?...»

Павел Павлов



15 Ноября 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи

Общественная приемная губернатора проведет День бесплатной юридической помощи   29 сентября Общественная приемная губернатора... 19.09.2017 



Экстренное предупрежление

Ночью и днем сильный ветер и гроза  По данным Ярославского ЦГМС в ближайшие 1-3 часа на территории Ярославской области местами... 18.09.2017 



«Visit Russia»

Открыта онлайн-регистрация участников VII Международного туристического форума «Visit Russia»   28-29 сентября 2017 года в городе... 18.09.2017 



Вниманию арендаторов муниципального имущества!

Вниманию арендаторов муниципального имущества!    С 18 сентября по 30 сентября подать заявление на списание пеней по долгам за... 18.09.2017 



В Рыбинске состоялся городской турнир по домино

В Рыбинске состоялся городской турнир по домино   В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче» в Рыбинске... 18.09.2017 



Синоптики предупреждают!

Синоптики предупреждают!   По данным ЦГМС - филиала ФГБУ "Центральное УГМС" со второй половины 15 сентября до утра 16 сентября ... 15.09.2017 



Дворец культуры «Вымпел» приглашает на день открытых дверей

Дворец культуры «Вымпел» приглашает на день открытых дверей   В субботу, 16 сентября, Дворец культуры «Вымпел» приглашает всех... 15.09.2017 



В Рыбинске начала работу выставка-ярмарка «Мир и Клир»

В Рыбинске начала работу выставка-ярмарка «Мир и Клир»    В Рыбинске начала работать Межрегиональная православная выставка-ярмарка... 14.09.2017 



В Рыбинске пройдет смотр спецтехники коммунальных предприятий

В Рыбинске пройдет смотр спецтехники коммунальных предприятий   23 сентября у СК «Полет» состоится смотр специализированной техники... 14.09.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru