ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

Курьезы нашего городка – 2

Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с любопытными курьезными историями, о которых нам рассказали наши горожане в приватных беседах. «Задумал одно – а получилось иначе», - тема сегодняшнего разговора. Но если в повседневной жизни что-то получается не так, как хотелось бы, и возникшие трудности выглядят не всегда забавно, то в наших историях так называемый срыв планов носит исключительно курьезный характер.

И.П., инженер
Великолепная Берта

Когда 10 лет назад я вернулся из армии, то устроился работать в сельской местности. Диплома о высшем образовании у меня тогда еще не было, приходилось деньги добывать физическим трудом. Поселили меня в общежитии. В пяти километрах от поселка в своем деревенском доме жил мой друг, он скрывался от армии. Выходные я обычно проводил у  него.
Однажды, в четверг вечером, возвращаясь с работы, я повстречал одного мужика. Рядом с ним шла большая собака. Он называл ее Бетой:
- Берта, к ноге! Берта рядом! Берта стой! – скомандовал мужик и остановился, схватив Берту за ошейник, - Здорово!
- Привет, - ответил я, рассматривая собаку, уж больно она мне понравилась.
- Нравится?
- Да так, ничего, - я погладил Берту по голове и почесал у нее за ухом.
- Забирай!
- И сколько?
- Да сколько дашь. Пару бутылок найдешь?
Через пол часа собака была у меня дома, а мужик пошел пьянствовать.
На следующий день я поехал в деревню к своему другу. Познакомил его с Бертой и сказал:
- Конечно, эта собака не породистая, но что-то от гончей в ней есть: узкая морда, длинные лапы, я на картинках похожих охотничьих собак видал. Но Берта, скорее всего, помесь дворняги с гончей, поэтому, мужик ее так дешево и продал.
Мы ее накормили. Берта покорно легла спать у печки. Утром мне нужно было сходить по одному делу в соседнюю деревню: девчонка там симпатичная жила, я собирался ее на дискотеку пригласить. Друг со мной не пошел, он печку остался топить. Не взял я и Берту. Уходя, строго-настрого наказал:
- Собаку одну на улицу не выпускай. Запросится: выведи ее на поводке.
Вернулся я к обеду:
- Где Берта?
- Она запросилась, я ее выпустил в огород, а она в заборе дырку нашла и убежала.
 Я так ругался, чуть даже не подрался. Пошли мы собаку искать. Навстречу нам попался местный паренек:
- Здорово, мужики! Видали, «джипарь» какой сюда приезжал?!
- Нет. А чего случилось?
- Приехали крутые, с автоматом, за какой-то собакой. Убежала она у них что ли, или украл кто. Они ее везде искали. Объявление в телевизоре напечатали. А собака эта здесь все утро бегала. Добрые люди и позвонили. Хорошо еще ее никто не приютил, а то бандюганы интересовались, пытались узнать, кто собаку у них украл, сказали, если найдут: пристрелят. Знаете, сколько она стоит?! Целое состояние! Это ведь породистая гончая древних кровей!
Мы молча развернулись и пошли домой: на душе у нас было не очень хорошо. Мы представили картину: бандиты врываются к нам, наставляют дуло автомата, ставят «на бабки» и, уходя, поджигают дом, забирая собаку с собой. Но потом мы повеселели: от серьезных проблем судьба нас отвела. Если бы мой друг собаку не выпустил, то неизвестно, что бы с нами «крутые» могли сделать.
Моя дворняжка, красавица Берта, которую я купил за две бутылки водки, оказалась настоящей гончей. И как это я сразу не заметил?!

М.К.
Куча-мала.

Было мне тогда 8 лет. Я ходил в плавательный бассейн «Сатурн», в группу здоровья. Плаванием я начал заниматься с 5 лет, и держался на воде достаточно уверено. Я был очень маленьким и худым. В моей группе были только старшие ребята. Со мной они не очень-то дружили, посмеивались, подшучивали.
Однажды я очень захотел в туалет «по-большому». В душе есть туалет, и я направился туда. Но смыв не работал: и в унитазе лежали «грехи» предыдущих клиентов. «Грехов» было так много, что мне стало дурно. Но живот сигналил: «Пора». Я пересилил отвращение. Что мои старания в сравнении со стараниями целого коллектива?! «Один в поле – не воин!» Мой вклад в   общее «дело» был совсем незначительным.
Я вышел, - маленький мальчик, светленький, худенький, - и облегченно вздохнул. А за дверью стояли мои старшие товарищи и ждали. Они увидели меня и засмеялись:
- А мы-то думали там дядька, какой заперся! Что, малыш, живот прихватило?
Я ничего не ответил и начал переодеваться. Но ребятам тоже надо было в туалет!
Они зашли, и тут же пулей выскочили обратно:
- Ну, ты, малыш, даешь! Мал, да удал! – они были искренне удивлены, как это все помещалось в маленьком мальчике?!
И не мог я по причине своей скромности, стеснительности, застенчивости, объяснить им, что не мое это все, чужое! И было мне очень стыдно, что я в глазах взрослых мальчишек оказался таким …

С.Г.
Остров невезения.

- А поехали в поход на острова, - предложил как-то мой приятель. На следующий день мы снарядили две моторные лодки, набрали еды, взяли палатку и шумной компанией отправились в путь.
На острове, кроме нас, не было ни души. Мы почувствовали себя настоящими Робинзонами. Оставив девчонок у костра, мы вчетвером пошли на разведку. Мы поставили перед собой серьезную задачу: перебраться вплавь на соседний остров, до которого было по нашим оценкам около двухсот метров.
Мы разделись до плавок, одежду свернули в клубок. Но потом кто-то предложил:
- А чего мы будем плавки мочить, пусть уж будет все по-настоящему, как в книгах пишут!
- В «адамовских скафандрах» мы плыли по волнам, держа над головой одежду. Плыть было тяжело и страшно. Казалось, сейчас нас затянет в какой-нибудь бурун, и мы все тут утонем. Долго боролись со стихией, преодолевая метр за метром. И, наконец:
- Земля!
Твердая земля, как она долгожданна и желанна. Можно попрыгать и даже побежать! Прежняя смелость вернулась в наши души. Мы вышли на песок, погрелись. И целый час бродили по новому для нас острову, изучая особенности его рельефа. Остров нам не очень понравился: мало песчаных пляжей, много мусора и кустарников. И мы повернули обратно.
Предстоял еще один заплыв, но рисковать жизнью во второй раз никому не хотелось. Тем не менее, мы снова разделись и полезли в воду. Мои приятели уже плыли, а я еще стоял по колено в воде. Наконец, и я решил «углубиться», но, сколько ни шагал в глубину, вода выше колен не поднималась.
Мне стало интересно. Я присмотрелся и увидел, что острова соединены между собой замечательным бродом, который мы просто не заметили!
Я долго смеялся над своими друзьями: я шел по колено в воде, а они рядом, чуть правее меня, плыли и боролись с волнами. Потом до них дошло, что от острова до острова можно дойти, не снимая одежды. Мокрые, они подплыли ко мне и оставшееся расстояние мы шли и дурачились, инсценируя эпизод  из фильма «Бриллиантовая рука».

Н.В.
«Дядя Витя»

Однажды я зашел к хорошим друзьям моих родителей. Мне нужно было забрать у них фотографии. Ожидая, когда дядя Витя принесет мне снимки, я разговорился с его дочкой Наташей. Она была еще школьницей. По моим меркам – малолетка. Но вдруг меня пронзила стрела Амура. Да так сильно, что я на мгновение потерял дар речи. Я смотрел на Наташу и вместо пигалицы, какой я всегда ее считал, видел совершенно другого человека. Я увидел прехорошенькую девушку, светлую, обаятельную, общительную, а главное, добрую! Ангел в ее образе спустился ко мне на землю. Не прошло и двух минут, как я понял: «Влюбился, да так сильно, как никогда в жизни!»
С этой встречи все вечера я проводил у них дома. Однажды Наташа пригласила меня к себе на день рождения. Я взял с собой своего лучшего друга для поддержания компания и разговора. Началось застолье. Все шло как по маслу. Неожиданно в дверь постучали.
- Кто бы это мог быть? – удивилась Наташа, - и пошла открывать дверь.
Явился Наташин парень, с которым она рассталась по причине общения со мной. Ее с ним связывали годы дружбы. С пятого класса, он ежедневно провожал ее после школы. Вместе они проводили много свободного времени. Поэтому, Наташа не смогла его выпроводить за дверь и пригласила за стол. Бывший Наташин бойфренд и его приятель вошли в гостиную, поздоровались и сели на услужливо поставленные для них стулья: родители Наташи понимали, что в День рождения любимой дочери не должно быть плохого настроения и недружелюбного выражения лица.
Вечер продолжался, правда, с большим дискомфортом для меня. Я чувствовал себя явно «не в своей тарелке». Но держался, как мог: помогал передвинуть столы, организовать музыку, принести чашки.
- Дядя Витя, - кричал я из коридора, - здесь есть еще один стул, - принести?
- Дядя Витя, не беспокойтесь, я принесу чайник.
Дядю Витю я знал с рождения и обращался с ним, как с родным дядей. Но неожиданно мне «посчастливилось» взглянуть на себя со стороны. Я увидел свою личность глазами бывшего Наташиного парня. Произошло вот что.
Эти двое вышли покурить, а я был в это время на кухне и услышал их разговор:
- Вот подхалим, - это Наташин друг говорил, - три дня с девчонкой знаком, в первый раз ее папу видит, а уже «дядя Витя!» (он передразнивал явно меня). Ну, ты подумай! Слушать тошно! – он презрительно сплюнул сквозь зубы.
Я сначала покраснел, потом побледнел, потом взял себя в руки, но отделаться от неприятного осадка на душе так и не смог: «Они ведь не знают, что дядя Витя – хороший друг моего папы, Наташа наверняка им ничего не сказала. В их глазах – я действительно подлиза, «шестерю» перед ее отцом, да еще называю его не Виктор Иванович, а дядя Витя. Позор!
Так и ушли они, составив обо мне совсем нелестное мнение. И с Наташей у меня после этого что-то не заладилось. С тех пор я никогда родителей своих подруг дядями и тетями не называю, только по имени и отчеству, да с улыбочкой.

В.Н.
Супер-антенна.

«В деревне, где я отдыхал летом у своей любимой бабушки, у меня было много друзей. Мы постоянно что-нибудь придумывали. Мне исполнилось в то время уже пять лет, и родители отпускали меня одного гулять.
Как-то раз мы с приятелем Лешкой сидели на крыльце и рассуждали:
- Вот бы на велосипеде тоже радио могло играть! – фантазировал я.
Надо сказать, что в конце 70-х годов 20 века такого изобилия радиотехники, как теперь, не было. Любая плохенькая магнитола имела цену. Магнитофоны вообще были у избранных, и то катушечные. Поэтому, радио на велосипеде – для детей того времени воспринималось, как что-то недосягаемое и фантастическое.
- Нет проблем! – заявил Лешка. Его слова были для меня полной неожиданностью. Я даже подпрыгнул на месте от удивления.
- Как это?!
- А очень просто. Почему в машине радио играет? Потому что там антенна есть! Правильно? – спросил он у меня.
 Я смотрел на него, разинув рот и весь превратился в слух.
- Правильно.
- А раз так, то нужно найти антенну и приделать ее к велосипеду. И будет у тебя радио играть!
- И можно будет даже музыку иногда включать?
- Конечно, и музыку, и все остальное!
- А где ж ее взять-то, эту антенну? – спросил я с недоверием. Я еще немножко сомневался в возможности осуществления мечты всей моей жизни: больше в тот момент мне ничего не хотелось, только, чтобы радио у меня на велосипеде играло.
- Где-где? Можно из магнитолы антенну вынуть.
- Алешка! – радостно закричал я и повис у него на шее.
- Ну, чего тебе? – он недовольно оттолкнул меня.
- У меня дома магнитола лежит!
- Чья, твоя что ли?
- Нет, не моя, дяди Коли. Он в тот раз приезжал и магнитолу забыл. Она у нас на чердаке лежит. Я сам видел.
- Ну, так пошли, - сказал Алеша и первым пошел к моему дому.
Дальше все пошло не так, как мы ожидали. Магнитола лежала на чердаке, как я и сказал. Мы долго пытались отвинтить антенну, но нам это оказалось не под силу. Тогда мы решили ее отломить и отломили.
Тайком выбежали из дома, прихватив мой «зайчик». Я держал антенну, а Алешка ходил вокруг велосипеда и думал, думал. Наконец, он признался:
- Ты знаешь, мне кажется, одной антенны маловато. Нужно еще что-нибудь.
- Что? – встревожено спросил я.
- Не знаю! Да и вообще, чего ты ко мне пристал. Иди к себе домой и приделывай свою антенну! Скажи спасибо, что посоветовал, где антенну можно достать. Иди-иди, а то мне некогда.
Я пришел домой, поднялся на чердак и начал приставлять антенну к магнитоле. Но ничего у меня не получилось. Тогда я выкинул антенну в помойку, а магнитолу положил на место.
На выходные приехал дядя Коля…
Не знаю, возместили ему мои родители стоимость магнитолы или нет, но ругался он долго. Ремня мне не дали, но гулять целую неделю не выпускали. А магнитола до сих пор валяется на чердаке: дядя Коля ее взять отказался. Сказал: «Слушайте сами!» Сел в свой «Урал» и уехал, выпустив из выхлопной трубы сердитое облако серого дыма».

С.Н.
Ароматное свидание.

- У меня к тебе интересное предложение, - сказал я своей возлюбленной, когда мы прощались, стоя у подъезда ее дома.
- Очень интересное?
- Очень!
- Тогда говори.
 Виктория была моей девушкой уже целую неделю. Мы успели сдружиться. Однажды я предложил ей выбраться на природу: погулять вдали от людей, подышать свежим воздухом.
- Поехали ко мне в деревню!? На денек. Отдохнем, и вечерним рейсом -обратно. У тебя ведь все равно завтра свободный день!?
- Надо подумать.
- Да, чего тут думать?! Соглашайся!
- Если погода будет хорошая, то может быть и съездим. Созвонимся. Ну, ладно, мне идти надо, - и Виктория скрылась за входной дверью высокого многоэтажного дома.
Я хорошо подготовился, набрал еды и утром зашел за ней. Звонить по телефону не стал: на расстоянии всегда легче отказаться.
Вика от поездки и не думала отказываться. Мы сели на поезд: так романтичней, - и через час были на месте. Далее нам предстояла пешая прогулка (6 километров) до моей деревни.
Дорога шла через поля, на которых росли душистые травы. Я чуть поотстал. И вдруг на связь со мной вышел Лукавый. Он прошептал мне: «Спрячься!» Я резко прыгнул в траву, плюхнулся на живот и прижался щекой…вместо мягкой, сочной травы к чему-то холодновато-жидкому, студенистому. В нос мне ударил характерный коровий запах.
Я подскочил как ужаленный и посмотрел на свою белую, чистую футболку: там, где у героев висят ордена, у меня красовалась медаль иного качества. Снимая эту красоту, я весь перемазался в драгоценном удобрении, и в таком полуобнаженном и размалеваном виде предстал пред взором моей Виктории:
- Что с тобой?! – она зажала нос и сделала несколько шагов назад.
- Что со мной? Да, ничего особенного, упал случайно.
Виктория была девушкой городской. Это ЧП ее не рассмешило, а очень огорчило. Как я не пытался свести все к шутке, она молчала. На даче я нашел и надел старую футболку взамен испорченной, которую в сердцах выбросил на обочину, чем еще больше расстроил бедную Вику.
Вернулись мы уже к обеду, а не к вечеру, как мне хотелось: Виктория сказала, что у нее разболелась голова. А в дальнейшем, сколько бы я ей ни звонил, она под разными предлогами оказывалась встретиться. Так у меня с ней ничего и не получилось: словно на настоящей мине подорвался».

Павел Павлов



27 Сентября 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»

«Рыбинская рыба» - на «Поле чудес»   Жительница Рыбинска сегодня отправилась в Москву, чтобы принять участие в телепередаче «Поле... 22.06.2017 



В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг

В Рыбинске в День памяти и скорби прошел митинг   22 июня в Рыбинске состоялся митинг у мемориала «Огонь Славы», посвященный ... 22.06.2017 



В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов

В Рыбинске состоится прием главы выпускников-медалистов   26 июня в Общественно-культурном центре состоится прием главы выпускников-медалистов... 21.06.2017 



Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках

Специалисты системы здравоохранения могут рассказать об успешных практиках   Руководствуясь задачей информационно содействовать... 21.06.2017 



В Рыбинске прогнозируют грозу и град

В Рыбинске прогнозируют грозу и град   Вечером 20 июня, ночью и утром 21 июня местами по Ярославской области, в том числе в Рыбинске,... 20.06.2017 



Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием

Руководители Общественной палаты региона и приемной Губернатора приведут в Рыбинске совместный прием   26 июня в 11 часов состоится... 19.06.2017 



30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов

30 июня в Рыбинске откроется музей воинов-интернационалистов   30 июня, накануне Дня ветеранов боевых действий и вооруженных ... 19.06.2017 



В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг

В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг   22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоится митинг, посвященный... 19.06.2017 



Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам

Рыбинцы обсудят требования к муниципальным закупкам    Жителей Рыбинска приглашают принять участие в обсуждении Правил... 16.06.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru