ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

ПРИКОЛЫ ОТ ДЯДЮШКИ ДЭНА (продолжение, начало в №27)

Предыдущий наш рассказ про уникального человека, неповторимого Дэна, мы закончили тем, что он, несмотря на свой категорический отказ «косить под психа», довел до «белого каления» главного врача психиатрической клиники так, что тот вскочил и закричал: «Если ты не перестанешь тормозить, я напишу, что ты здоровый!», хотя Дэн, наоборот, очень старался правильно отвечать на вопросы и с большим усердием выполнял задания всевозможных психологических тестов. Тем не менее, сам того не особенно желая (в клинику его определила заботливая мама), он получил белый билет. Напомним, что мама хотела подкупить медицинскую комиссию, но Дэн получил отсрочку благодаря собственным «усилиями» раньше, чем она нашла посредника для передачи взятки.
Как оказалось потом, он зря «старался»: он успешно сдал экзамены в московский геологический институт, получив как бы двойную отсрочку от армии.
Когда в августе он приехал в Глебово, друзья были очень удивлены его успехами в плане поступления в институт, а также историей с психиатрической клиникой.

РАССКАЖИ ПРО АВЕЛА
Именно в этот свой приезд Дэн задал вопрос, который, наверное,  будет жить вечно, который стал его визитной карточкой. «Дело было вечером, делать было нечего».  На базу, ставшую благодаря Дэну очень популярной не только среди неразлучных пятерых друзей, но и среди девчонок-дачниц, собралось около 15 подростков. Расположившись вокруг стола, стоящего рядом с летним домиком, ребята, как это обычно бывает, начали «травить» анекдоты. Антон, закурив очередную сигарету, пустил несколько колечек дыма и стал рассказывать самый «свежак». Это был длинный, запутанный анекдот, похожий больше на байку, но, тем не менее, это был анекдот. Он оказался не очень смешным, и вызвал только ухмылки. Вдруг впервые за все свои многолетние приезды изъявил желание рассказать какой-то очень понравившийся ему анекдот сам восемнадцатилетний дядюшка Дэн. Он услышал его от школьного приятеля в Москве. Говорить он начал тихим и невыразительным голосом. Через несколько минут он практически полностью потерял внимание аудитории. «Разбудил» всех Андрей возгласом: «Дэн, но ведь этот анекдот только что рассказал Антон!» Наступила тишина. Макс, который совершенно не слушал Дэна, не поверил: «Не может быть, - сказал он, - Ну-ка, Дэн, давай, повтори!» Дэн заново рассказал анекдот: с незначительными отклонениями, он повторил анекдот Антона. Илья начал допытываться: «Признайся, Дэн, ты специально так сделал, чтоб нас рассмешить?» Дядюшка Дэн все отрицал. Ребят поразило то, что впервые в своей жизни Дэн рискнул рассказать анекдот перед большой аудиторией и так оконфузился. С каждым может случиться, но такое совпадение, когда не намеренно два раза подряд рассказывают длинный, неинтересный и никому не известный анекдот, могло произойти только с Дэном!
Но это предыстория. Дэн, видимо, желая исправиться, предложил друзьям поиграть. Далее последовало запутанное, малопонятное объяснение правил. Никто ничего не понял, и тогда Андрей попросил: «Дэн, расскажи нам правила?»
Тишина, все как-то очень внимательно посмотрели на дядюшку Дэна. Он повернулся к Андрею, помолчал и негромким, но удивленным голосом спросил:
- Про какого Авела?
Мальчишки от смеха согнулись пополам, покатились по земле, на глазах у многих выступили слезы: «Про какого Авела?» - повторяли они и начинали смеяться с удвоенной силой. Вечер удался. Более того, лето удалось! Заряд бодрости на целый учебный год, тем более, что многие поступили в институты и техникумы. Первый курс – дело нешуточное.

БУДУ МЯСНИКОМ
Но только не для дядюшки Дэна. Учеба давалась ему легко. Он всерьез решил пойти по стопам своей мамы, выучиться на геолога и отправиться путешествовать по стране, в далекую тайгу, греться там у ночного костра, вспоминая своих глебовских друзей.
Лето перед последним (пятым) курсом не предвещало никаких серьезных перемен в его жизни. Сдав экзамены, он приехал в Глебово и только лишь 30 августа собрался в обратный путь, в Москву. Друзья проводили его до маленькой станции Кобостово, посадили на поезд. Им было, как всегда, жалко расставаться с человеком-легендой, благодаря которому, они все становились чуточку добрее: непосредственный человек всегда пробуждает в людях лучшие чувства. Прошло пол года.
Неожиданно Макс позвонил в Рыбинск Андрею: «Дэн бросил институт! Подробности в письме!»
Через неделю пришло письмо из Москвы:
«Ребята, я в шоке! Я встречался с Дэном. То, что он рассказал, не укладывается в моей голове. Ему оставалось сдать «госы», защитить диплом и вдруг… Неожиданно он почувствовал, что геология – не его призвание, но это еще понятно, всякое может случиться, но он всерьез решил стать…мясником! И сейчас бегает по Московским мясокомбинатам в поисках работы. Каких-то два месяца – и диплом в кармане! А тут такое. Мясник! В голове не укладывается. Маме ничего не сказал. Забрал документы. Одно твердит: «Я раньше не понимал, а теперь понял, мясник -  мое призвание». А я у него спрашиваю: «Ты что всю жизнь коров убивать что ли будешь?»
- Не знаю, может быть.
Летом он приедет, сам все расскажет». Макс
Работа.
Зря друзья расстраивались. Мясником Дэн проработал всего месяц, как вдруг получил интересное предложение … от своей мамы.
- Денис, - сказала она, - тебе нужно устраивать свою судьбу. Денег у меня много, но просто так давать их тебе – это неправильно, ты деньги должен заработать.
- Но я и работаю на мясокомбинате.
- Дурачок, сколько ты там получаешь? Гроши.
- Мне мясо бесплатно дают.
- Это все не то: я хочу взять тебя к себе в фирму. Ты будешь получать … Она назвала сумму, от которой волосы зашевелились на голове … у глебовских друзей Дэна, когда он им об этом рассказал. По московским меркам – зарплата приличная, не говоря о Рыбинске. В то время многим зарплату вообще по нескольку лет не платили, а тут такие суммы!
Дэн согласился.
Летом, уминая за обе щеки бутерброды с красной икрой, которой дядюшка Дэн привез из Москвы целую коробку (банок 40!) молодые люди с интересом слушали рассказ своего богатого друга:
- Я согласился и начал работать.
- И что ты там делаешь, какой хоть из тебя бизнесмен?
- Ничего особенного, варю кофе, хожу за продуктами, готовлю обед.
- Дома что ли?
- Почему дома, в офисе, там у нас плитка электрическая и чайник.
- Но что входит в твои обязанности, что ты в офисе делаешь?
- Варю кофе, хожу за продуктами, готовлю обед
- Это мы уже слышали. Кем ты работаешь?!
- А это и есть моя работа. Маме с отчимом некогда едой заниматься, они всегда заняты, вот я им и готовлю: то кофе, то суп, то омлет.
Работая на заводе с 8.00 до 17.00, рабочий не получал и десятой части того, что зарабатывал Дэн! Да что там рабочий! У начальников зарплата была меньше, чем у него!
«Вот так Дэн, вот так «тормоз», обскакал своих друзей!» - с завистью и недоумением приговаривали глебовские приятели, слушая рассказ дядюшки Дэна.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ
В это лето Дэн пробыл в Глебове только неделю: «Работать надо», - сказал он и уехал.
В январе от Макса из Москвы пришло письмо. Антон вскрыл конверт, прочитал и долго в задумчивости рассматривал конверт, словно это было не обычное письмо, а загадочный неизвестный зверек:
«Антон, привет! Недавно виделся с Дэном. Он уволился с такой(!) работы и … поступил в педколледж на учителя начальных классов! И сделал он это в августе!
«Иду, - говорит, - мимо педколледжа и вдруг вижу: объявление: «Педагогический колледж объявляет набор …» Я подал документы, сдал экзамены и … поступил».
Зазвонил телефон, Антон поднял трубку:
- Антон, это я, Дэн. Можно я приеду?
- Конечно, приезжай.
Вопреки традициям, Дэн приехал в Рыбинск зимой. Всей компанией собраться не удалось. Но с теми, кто смог прийти, Дэн поделился своими впечатлениями:
- Не знаю, почему, но мне захотелось стать учителем начальных классов. Я сдал экзамены. В сентябре я пришел на занятия, сел за парту, огляделся и почувствовал какой-то дискомфорт. Я задумался и понял причину, из-за которой мне стало неловко. Моя группа полностью состояла из девушек, которые закончили 9 классов, а мне было уже 25 лет! Опыта общения с представительницами противоположного пола у меня не было, о подруге я только мечтал, но мне в этом малиннике среди молодых девчонок было очень неловко.
- А как же работа? Ведь такие деньги?!
- Ничего страшного, мама и так мне денег дает.
 Ну, так вот, сижу я и боюсь по сторонам глядеть, а девчонкам, похоже, я не очень понравился, никто со мной за одну парту не сел. Вдруг в кабинет зашла еще одна девушка, симпатичная, но на вид взрослее их всех. Конечно, не старше меня, но все-таки. Я очень обрадовался. Думаю, уж с ней-то я обязательно познакомлюсь, вот только, с чего начать?
- Я ваша классная руководительница, - представилась она.
- А сколько Вам лет? – спросил я.
- 23.
Она была моложе меня на два года! Это было фиаско: моя классная руководительница моложе меня! Я около месяца ходил на занятия, но так и не смог ни с кем завязать хотя бы дружеские отношения. Хотя  в колледж я пошел в большей степени не из-за того, что почувствовал тягу к педагогике, а стой целью, чтобы найти свою вторую половину, но не нашел.

ЛУЧШИЙ НОМЕР
Я забрал документы и устроился на работу в концертный зал им. П.И.Чайковского в Москве…подсобным рабочим. Раньше я слушал только металл, а теперь я стал разбираться в классической музыке, знаю состав симфонического оркестра, могу определить композитора по произведению. За четыре месяца я прослушал столько классической музыки, сколько за всю свою эту и прошлые жизни не слушал!
В мои обязанности входит открыть занавес, когда это нужно выкатить или наоборот, убрать рояль со сцены, принести и унести микрофон и многое другое. Одежда во время концертов у меня всегда парадная: черный костюм, начищенные ботинки, белая рубашка, бабочка. Не отличишь от музыкантов.
Который день подряд шел какой-то фестиваль или конкурс, мне надоело слушать бесконечных молодых исполнителей, кроме того, меня ужасно достал рояль, который мне ежедневно приходилось выкатывать на сцену. Однажды, я как обычно, стоял и ждал сигнала. Наконец, мне махнули: «Кати!»
Но я не покатил рояль, рояль поехал сам: я с силой его толкнул и он поехал и выехал на середину сцены, развернулся как нужно и замер. Легкий шумок в зале стих, воцарилось абсолютное молчание. И вдруг все зааплодировали и так громко, как никогда. Я почему-то подумал, что это они мне хлопают и вышел на сцену. Я несколько раз низко поклонился и все стоял, а они все хлопали и хлопали. Наконец, вышел настоящий исполнитель, аплодисменты смолкли, и я ушел за кулисы.
После концерта, я стоял в вестибюле и ждал, когда все зрители и конкурсанты покинут концертный зал им. Чайковского, тогда бы и мой рабочий день закончился. Ко мне подбежала маленькая девочка, в синем платьице, в белых туфельках, с ленточками в косичках. Настоящий ангел:
- Скажите, пожалуйста, это ведь Вы рояль на сцену выкатили, ведь Вы?!
Я молча кивнул.
- Знаете, это был лучший номер в сегодняшнем концерте!
Андрей Губин – комсомолец.
В один из летних вечеров друзья сидели дома у Антона и играли в карты. По телевизору передавали концерт. Исполнители сменялись один за другим. Пришла очередь Андрея Губина.
- Говорят, Андрей сам песни пишет, - сказал Антон
- Да у него родители богатые, вот он и вылез, а так ведь ничего из себя не представляет, маленький и чересчур уж слащавый, приторный какой-то, - подхватил разговор Илья.
- А с чего ты взял, что он маленький? – спросил Андрей.
- Ну, как же, это же видно, - ответил Илья.
- Все равно, чтобы столько песен написать, и чтобы они популярными стали, здесь не только деньги, здесь талант требуется, - заступилась за Андрея Губина мама Антона.
- Да ладно, чего вы спорите, - примиряюще сказал дядюшка Дэн, я с этим Андрюхой в одной школе учился, только в параллельных классах. Парень как парень. Что маленький, так это правда, он с шестого класса вообще расти перестал, но зато энергия из него ключом била. Это не ученик, а вулкан какой-то, всю школу заводил на дела всякие общественные. Точно не помню, но вроде он у нас одно время был главным комсомольцем школы. Случалось, и мне с ним общаться. Если честно, что бы про него там ни говорили, Андрей – классный парень, по крайней мере, в школе пользовался большим авторитетом, несмотря на свой маленький рост.

ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ
Когда у Дэна начался переходный возраст, его, как и всех юношей, потянуло к противоположному полу. Проблема была двоякая: с одной стороны, Дэн (сказать мягко) был не очень красив. Неважные зубы, страшная улыбка, внешность доисторического человека. Но это еще пол беды, как говорится, настоящий мужчина должен быть «злым, страшным, грязным, вонючим и волосатым». Беда в том, что Дэн был не от мира сего. Все, о чем думают нормальные люди, он об этом думал, но потом нормальные люди понимают, что они думали неправильно и отметают забракованные мысли в сторону. Дэн бракованных мыслей в сторону не отметал. Он их совсем не браковал. Он их не только произносил вслух, но и поступал так, как нормальные люди действуют только в своих самых тайных мыслях и никогда не признаются, что они допускали такое в свою голову. Одним словом, беда.
Дэн в понимании девчонок был говорящим животным, они его боялись. Дожив до 25 лет, и ни разу даже не  потанцевав  с какой-нибудь девчонкой медленный танец, не говоря о том, чтобы завязать с кем-нибудь из непонятных ему недосягаемых ангелов в юбках хотя бы дружеские отношения, потеряв в конце концов терпение, он последовал советам своих глебовских друзей и решил пойти в контрнаступление на несговорчивую судьбу.
Он обратился в частную стоматологическую клинику. Потратил на зубы три месяца и сумму, равную стоимости «жигули». Но девчонки все равно не хотели обращать на него внимания.
И тогда он позвонил в бюро интимных услуг и, пока мама с отчимом и дочкой Верой были на даче, вызвал к себе на дом «ночную бабочку».
Первое, что он сделал, начал говорить. Говорил он целый час, после чего девушка изменилась в лице, стала очень грустной и усталой. Она взяла с него приличные деньги и ушла, отказав в том, ради чего он ее вызывал.
Мужчиной Дэн все-таки стал, когда понял, что в его случае, даже с такими «мотыльками», молчание – золото. Когда он это понял, то в жизни у него все наладилось. В том смысле, что теперь все деньги, которые ему давала мама, он стал тратить на услуги, которые бесплатно получить так и не смог.
Это, наверное, самая по-настоящему грустная история, смеяться над которой грешно. Это трагедия человека, у которого на земле нет пары, или есть, но на какой-нибудь далекой планете.
На этом приключения дядюшки Дэна не закончились. Через всю Москву – босиком, ночной велопробег Калязино – Москва, операция с недвижимостью: «Не хочу жить в Москве, буду жить в деревне», добровольная нищета - далеко не полный перечень необычных историй про дядюшку Дэна, о которых, возможно, мы когда-нибудь вам расскажем.
 

Павел Павлов



27 Июля 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийский турнир по самбо памяти Маршала СССР В.К. Блюхера.

Турнир по самбо памяти Блюхера   В 12 часов 21 октября в зале спортивного комплекса "Метеор" состоится торжественное открытие... 20.10.2017 



В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан

В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан    21 октября на базе многофункционального центра города Рыбинска и ... 19.10.2017 



С рыбинских дорог убирают опавшую листву

С рыбинских дорог убирают опавшую листву   На оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальным службам... 19.10.2017 



В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр

В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр   18 октября в рыбинской средней общеобразовательной школе ... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей

В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей   18 октября в Рыбинске состоялось торжественное открытие Аллеи моторостроителей. Совместный... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»

В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»   17 октября в Рыбинске в торжественной обстановке открыли первый в Ярославской... 17.10.2017 



В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ

В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ   В Рыбинске подвели итоги запуска городской системы отопления и подключения... 17.10.2017 



Рыбинские школьники снимают кино

Рыбинские школьники снимают кино   В Рыбинске воспитанники студии театральных и киноминиатюр «Колибри», которая работает в Центре... 16.10.2017 



В Рыбинске обсудят вопросы защиты экосистем прибрежных территорий в контексте развития регионов

В Рыбинске обсудят вопросы защиты экосистем прибрежных территорий в контексте развития регионов   25 и 26 октября в Рыбинске ... 16.10.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru