ANFAS-NEWS.RU
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Статьи «АНФАС профиль»
Регистрация  ·  Логин: Пароль:  ·  Забыли пароль?

ЛОЖЬ О КОТОРОЙ ЗНАЮТ ВСЕ

Знаменитая фраза Авраама Линкольна о том, что «можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время; но нельзя дурачить все время весь народ» – в России, как обычно, не работает. Пример тому – наша коммуналка…

ВМЕСТО ЭПИГРАФА
По информации МУ «Управляющая компания», в течение 2006 года жилищно-коммунальными организациями города будет отремонтировано 23432 квадратных метра кровель, включая шиферное покрытие, металлические и мягкие кровли. МУП «Восток» запланировало починить крыши 77 домов, у МУ «РЭП № 1» – самый обширный фронт работ: 8000 квадратных метров, однако это всего 9 кровель, находящихся в неудовлетворительном состоянии. МУП «Запад» - 28 объектов, крыши двух домов возьмутся привести в порядок бригады ООО «ЖЭУ №1», также два объекта - МУП «Переборы», 5 – ООО «ЖКУ», 12 – ООО «ЖЭУ №3», 8 кровель – в планах у ООО «ЖЭУ №2». Работы будут профинансированы и завершатся в соответствии с утвержденным единым графиком. Основные сроки сдачи объектов – II и III квартал текущего года. Продолжается также начатая в прошлом году активная работа по ремонту подъездов. В этом году будет отремонтировано 327 подъездов.
У нас народ – сам по себе, власть сама по себе. У власти – розовые очки, она не замечает того, что творится вокруг, у нее все хорошо: кровли делаются, подъезды ремонтируются.
А в это время народ почему-то просто сходит с ума от наглости коммунальщиков: он ничего это не видит. Он убежден, что коммунальщики берут много, не делают практически ничего и постоянно жалуются на нехватку денег: столько должников, столько должников!!! В общем, это народ их обманывает, а не они - народ…
Впрочем, что кидаться голословными обвинениями? Предлагаю вместе с нами посмотреть, КАК работают коммунальные службы на примере типичнейшего дома - №29 по улице Моторостроителей. Управляющая компания уже отчиталась об ремонте подъезда. Самое время взглянуть на его результаты.

ТИПИЧНЫЙ ДОМ, ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Эта история началась еще в зимой, в январские жуткие морозы, когда люди стали застревать в лифте. Двери в подъезд были сделаны почему-то «внахлест» и не закрывались; температура на лестнице была точно такая же, как и на улице; школьники, бабули, и прочий народец обычно минут 20-30 сидели при такой температуре в кабине лифта, дожидаясь освобождения. Наконец, народное терпение лопнуло, и лифтера чуть было не разодрали на части. Однако оказалось, что проблемы с лифтом – это лишь следствие. Главная причина несчастий – пустые оконные проемы и вечно открытые двери: из-за низких температур в подъезде «вставала» гидравлика и лифт выходил из строя.
Жильцы бросились за помощью в домоуправление, им ответили:
Первое. Они сами виноваты в том, что двери перекошены, а окна выбиты.
Второе. У них, в домоуправлении, всего один плотник.
Третье. У дома такие долги, что просить у коммунальщиков что-то вообще должно быть стыдно.
• Только наш подъезд ежемесячно собирает им по 30 тысяч. – Говорит один из пенсионеров. – Возможно, есть единицы, которые не платят. Но основная-то масса дисциплинированная. Мы же с пустяшным делом обратились. Сколько же стоит выровнять дверь, чтобы она закрывалась?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СКОЛЬКО?
Эта история – полугодичной давности. В настоящий момент дверь более или менее прилично закрывается, и об истории можно было бы позабыть, если бы…
Если бы в ответ на всевозможные коллективные просьбы и заявления из МУ «Управляющая компания» не пришел ответ с распечаткой всех дел, проделанных коммунальщиками «при подготовке дома к зиме». Представительница МУ казалась очень довольной: на бумаге, действительно, все выглядело неплохо. Но люди схватились за голову от того, какие суммы уходят в непонятном направлении.
Живого места нет от заплаток. А между тем, на эти работы ушло более двадцати с половиной тысяч рублей. Справедливости ради стоит отметить, что в распечатке эта цифра стоит по всему дому, однако от этого она не становится менее кошмарной, если внимательно взглянуть, КАКОЙ деревоплитой и КАК обшивались «дверные и оконные проемы». На ДВП – рисунки, подтеки, непонятные пятна, в общем, это явно не новый материал:
• У нас народ, случается, выкидывает куски старой ДВП, фанеры; вокруг контейнеров обычно валяется куча этой дряни, - рассуждает один жилец. – Мы думаем, что плотник вот этими-то кусками и заделал дыры.
Что ж, при взгляде на неформатную обляпанную обгрызанную ДВП, слова пенсионера кажутся вполне убедительными. При таком раскладе обшивка дверей не стоила вообще НИЧЕГО. Ну, разумеется, кроме работ плотника, а зарплаты плотников – мы же знаем - копейки.
И так далее, по каждому пункту. Жители всем коллективом специально прошлись по всему дому - посмотреть, в каком же месте сменили «дверные петли и пружины», где отремонтировали «дверные коробки» (кроме одной-единственной, ради которой они, собственно, и боролись) – но никаких следов работ не обнаружили. Фраза «снятие и установка дверных проемов» вообще повергла их в шок: как можно снять дверной проем и, главное, - зачем?
Малярные работы обошлись недорого – всего в 1120 рублей. К сожалению, мы не можем показать, КАК покрашены контейнеры – газета черно-белая. Но вы можете прийти во двор 29-го дома и убедиться, что они не покрашены НИКАК. «Заделка выбоин и штукатурка откосов» - тоже вранье: люди до сих пор роняют ключи в дыры между плитами на крыльце и ломают в них ноги. В общем, тысяча с лишним рублей ушла на покраску нескольких лавочек. Золотые лавочки, надо отметить.
Гулять по дому можно долго. И – увы – несмотря на оптимистичные заявления управляющей компании, - никто, ничего в подъезде не делает. Как была разруха, так она и осталась. А деньги-то куда-то уходят…

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ КЛЮЧИ – И ПРОБЛЕМА РЕШИТСЯ
Две цифры жителей дома насторожили особенно. Это 17 с лишним тысяч рублей на ремонт кровли. И почти 280 тысяч на «замену розлива холодной воды под подъездами 1-6». Возмущенные жильцы дома – это тысячи глаз, которые видят даже то, что и не должны бы видеть. Они видели, скажем, двух мужиков, от коммунальщиков, которые пару суток сидели возле разрытой ямы и курили. Никакой техники, никаких сподручных средств, никаких материалов, и действий-то, собственно, никаких. Как называлась эта операция? И сколько денег было на нее списано?
А вот никаких кровельных работ (материалы ведь как-то надо еще поднять на крышу и спустить с нее), и никакого движения в подвале замечено НИКЕМ не было. Люди, конечно, на 100% не могут быть уверены – может, коммунальщикам вздумалось работать тайно, ночью. Они бы просто хотели получить в домоуправлении ключи от подвала и чердака и взглянуть на ВЕЩЬ, стоящую более трехсот тысяч рублей. Как хотя бы выглядит этот «розлив» за десять штук баксов?
Увы, на данный момент я не встречала НИ ОДНОГО жильца (представители ЖКХ не в счет), который бы не был убежден, что гигантские деньги, которые он вкладывает в систему ЖКХ, банально разворовываются, а о проделанных работах людям просто врут.
• Им выгодно прикидываться бедными, чтобы сдирать с нас больше денег, - говорят пенсионеры. – Им сколько не дай, все будет мало.
Выборочные проверки Сдвижкова эффекта никакого иметь не будут, поскольку жильцам абсолютно ясно, что главе покажут лучшее.
Так что незачем представителям администрации гулять по подъездам. Жильцы сделают все лучше их. Самолично обмеряют все рулеткой и высчитают стоимость работ с точностью до копейки. Дайте им только возможность ПРОВЕРИТЬ.
И, ведь по большому счету, никаких затрат эта мера не потребует. Просто обяжите коммунальщиков показывать то, что было ДО работ. И то, что стало ПОСЛЕ. Чтобы без подписи, скажем, старшего по дому, в управляющую компанию не летели оптимистичные, но не имеющие ничего общего с реальностью отчеты.

А.Прокофьева



6 Июля 2006



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Рыбинске построят яхту для кругосветного путешествия Фёдора Конюхова

В Рыбинске построят яхту для кругосветного путешествия Фёдора Конюхова   20 октября Рыбинск в очередной раз посетил путешественник,... 20.10.2017 



Рыбинской спортивной школе №2 – 50 лет

Рыбинской спортивной школе №2 – 50 лет   18 октября в большом зале Общественно-культурного центра прошел торжественный вечер,... 20.10.2017 



Всероссийский турнир по самбо памяти Маршала СССР В.К. Блюхера.

Турнир по самбо памяти Блюхера   В 12 часов 21 октября в зале спортивного комплекса "Метеор" состоится торжественное открытие... 20.10.2017 



В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан

В МФЦ юристы проведут бесплатный прием граждан    21 октября на базе многофункционального центра города Рыбинска и ... 19.10.2017 



С рыбинских дорог убирают опавшую листву

С рыбинских дорог убирают опавшую листву   На оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальным службам... 19.10.2017 



В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр

В Рыбинске открылся региональный музейно-профориентационный центр   18 октября в рыбинской средней общеобразовательной школе ... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей

В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей   18 октября в Рыбинске состоялось торжественное открытие Аллеи моторостроителей. Совместный... 18.10.2017 



В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»

В Рыбинске открыли детский технопарк «Кванториум»   17 октября в Рыбинске в торжественной обстановке открыли первый в Ярославской... 17.10.2017 



В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ

В Рыбинске завершили период пуско-наладочных работ   В Рыбинске подвели итоги запуска городской системы отопления и подключения... 17.10.2017 



Возврат к списку


 

 

«АНФАС профиль», Т/ф: (4855)280-082, Рыбинск, ул. Крестовая, 75     Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru